-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natella_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 1011
Комментариев: 25
Написано: 1100


чизкейк с печеньем

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения moya-dipressiya

Чизкейк "черное и белое "
 

 

чизкейк black and wihteОдна моя коллега сподвигнула недавно меня чизкек приготовить с творогом. Коржом для этого чизкейка, как кстати и для большинства чизкейков вообще, послужило раскрошенное печенье. В данном случае шоколадное, а сверху я залила начинку шоколадной глазурью. Вот и получился черно-белый торт. Начинка однородная, крупинки творога не чувствовались, а вот привкус творога остался. Не удачное получилось конечное фото: как ни старалась отрезать треугольничек так, чтобы края не смазать – не получилось, не смотря на холодный нож с тонким лезвием.

 

 

Ингредиенты для формы диаметром 23-25см:
КОРЖ:
1 стакан размолотого шоколадного печенья
70гр размягченного сливочного масла
НАЧИНКА:
250гр обезжиренного творога
¼ стакана муки
200гр сливочного сыра
½ стакана сахара
3 яйца
ГЛАЗУРЬ:
1 плитка темного шоколада (я использовала шоколадные чипсы для глазури)
2ст.л. молока
1ст.л. размягченного сливочного масла

Приготовление:

Смешиваем крошки печенья с размягченным сливочным маслом.

чизкейк black and white
Кладем получившийся ком в форму и руками разминаем, плотно прижимая ко дну и бортам формы. Пока убираем в холодильник. Для выпечки можно использовать разъемные антипригарные формы, керамические формы длля выпечки или формы для выпечки из огнеупорного стекла, такие производит фирма гипфел, например.

чизкейк black and white

чизкейк black and white
В миске смешиваем творог, муку, сыр и сахар. Добавляем 1 яйцо и начинаем взбивать миксером. Затем добавляем оставшиеся два яйцо по одному, взбивая после каждого добавления. Взбиваем хорошо, до однородности.

Чизкейк «Black and White»

Получившуюся массу переливаем в форму на корж и ставим в нагретую до 200гр духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 170гр и печем еще 45 минут. Если боитесь, что чизкейк сверху начнет темнеть, сверните фольгу куполом и накройте ей торт.

Чизкейк «Black and White»
Вынимаем из духовки и даем немного остыть (пока делаем глазурь). Начинка, как обычно делают все суфлейные начинки, сначала будет немного вздутой, а потом опадет.

Чизкейк «Black and White»
Для глазури на водяной бане топим разломанный на кусочки шоколад с добавлением молока. Когда шоколад растет, для гладкости глазури кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Чизкейк «Black and White»
Порциями выливаем глазурь на чизкейк и равномерно распределяем по нему кулинарной кистью так, чтобы белая начинка совсем не просвечивала.

Чизкейк «Black and White»

Чизкейк «Black and White»

Остужаем чизкейк до комнатной температуры, потом набираемся терпения и убираем его в холодильник на 6-8 часов. Начинка должна хорошо застыть и уплотниться. Перед тем, как вынимать из формы нужно провести ножом с тонким лезвием между бортами формы и бортами торта. А еще лучше выпекать его в керамической форме, из нее и доставать то его не понадобится. Разрезать чизкейк надо холодным ножом.

чизкейк black and wihte
Приятного аппетита!

 

источник

 

Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - ЧИЗКЕЙК по-татарски или СМЕТАННИК
Часть 2 - Чизкейк за 20 минут
...
Часть 12 - Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле
Часть 13 - Ванильно-шоколадный чизкейк
Часть 14 - Чизкейк "черное и белое "
Часть 15 - Шоколадно-творожный чизкейк.
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку