-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natella_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 1011
Комментариев: 25
Написано: 1100


огурцы в томате

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса


Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.

Полезные советы:

Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 300 гр. Самая лучшая томатная паста для маринада на Украине «Чумак» в стеклянных банках. Другая паста может легко испортить вкус.

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Баклажаны!! 10 рецептов
...
Часть 12 - варенье клубничное
Часть 13 - Зеленые помидоры
Часть 14 - огурцы в томате
Часть 15 - варенье из яблок
Часть 16 - салат с кабачками и рисом
...
Часть 39 - Заготовка для щей
Часть 40 - Острый салат на зиму «Манжо»
Часть 41 - Маринованные сливы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку