-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natatern

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2402
Комментариев: 89
Написано: 2503





Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шебби-шик в декупаже. Потрясающие работы участниц конкурса, проводимого на сайте любителей декупажа Алисы Лучинской

Приветствую вас на странице моего дневника!

Я внимательно наблюдала за процессом прохождения конкурса "Шебби шик" на ресурсе DCPG.ru Алисы Лучинской. Работы девчонки сотворили ну необычайно интересные и красивые, представляю, насколько сложно было голосовать и выбирать победителя:) На мой взгляд, высшей похвалы заслуживают практически все участницы конкурса. Браво, девчонки!!! Но конкурс закончился, выбраны победители - и я с радостью предлагаю вам окунуться в мир прекрасного shabby chic и посмотреть великолепные декупажные работы, выполненные в этом стиле. Встречайте, участники и победители конкурса "Шебби шик"! Приятного просмотра!

1 место заняла Алина Гомбац Часы «Breakfast time»

Читать далее...

живопись

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Res [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сикстинская капелла – полный обзор росписей на потолке

Самая известная капелла Ватикана была построена архитектором Джованнино (Джорджио) де Дольчи (Giovannino de Dolci) по проекту Баччио Понтелли между 1475 и 1481 годами, в эпоху правления папы Сикста IV (по имени которого и получила своё название).

Сейчас Сикстинская капелла - это обширный прямоугольный зал справа от нефа Собора Святого Петра, с овальным сводом, разделенный на две неравные части мраморной оградой, выполненной Мино да Фьезоле совместно с Джованни Далмата и Андреа Бреньо. Они же являются авторами кафедры хоров. Но самую главную ценность Сикстинской капеллы представляют, несомненно, фрески ее стен и свода, в особенности фрески Микеланджело, которые по праву считаются вершиной ренессанского искусства. Однако они появились здесь позже других, написанных его талантливыми предшественниками между 1481-1483 годами.



 

Так, стена напротив алтаря и две боковые стены были расписаны Перуджино, Пинтуриккио, Лукой Синьорелли, Козимо Росселли, Доменико Гирландайо и Боттичелли. Но славу, не сравнимую ни с чем, принес ей Микеланджело. Здесь до сих пор ощущается присутствие этого человека, чье сознание могло вместить, а рука исполнить невероятный замысел, сохраненный на сводах капеллы. В течение многих лет великий Микеланджело с неизмеримым упорством продолжал свой труд. В то время свод представлял собой небесную сферу, усыпанную звездами, и Микеланджело был специально вызван в Рим папой Юлием Вторым для выполнения росписи этого огромного пространства свода. Микеланджело работал над фресками капеллы с 1508 по 1512 годы. Его тяга к величественному, монументальному, пожалуй, нигде не получила столь яркого воплощения как в фигурах Пророков и Сивилл. Средний пояс свода украшают девять сцен из Книги Бытия, среди которых всемирно известная фреска Сотворение Человека. Четверть века спустя, между 1536-1541 годами, Микеланджело вернулся в Сикстинскую капеллу, на этот раз уже при папе Павле Третьем Фарнезе. Его новая огромная фреска Страшный Суд занимает всю алтарную стену капеллы. Для ее создания пришлось отказаться от двух фресок, написанных Перуджино, и замуровать два огромных стрельчатых окна. Центром идущего по кругу стремительного движения Микеланджело делает фигуру Христа, который выразительным драматическим жестом осуждает грешников.

Павел Третий, сопровождаемый своим церемониймейстером Бьяджо да Чезена, часто приходил посмотреть на работу Микеланджело. Однажды он спросил Чезена его мнение о работе художника: «Ваша Светлость, эти фигуры были бы уместны где-нибудь в трактире, а не в Вашей капелле!». Микеланджело в ответ нарисовал Бьяджио в образе Миноса, и когда церемониймейстер обратился к папе с просьбой заставить убрать этот портрет, Павел Третий ответил: «Если бы Микеланджело поместил вас «наверху», я мог бы еще что-то сделать, но здесь, «внизу», у меня нет никакой власти».

ещё об истории и, главное, сами росписи Микеланджело

домоводство

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отбелить кухонные полотенца.

3970017_20090410TeaTowel1 (430x430, 81Kb)

Отбеливать загрязненные вещи можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залить горячей водой, перемешать, подождать, пока смесь отстоится, и процедить ее. На несколько часов положить в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются.
Источник.


интерьер

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 идей удобных приспособлений для комфорта в интерьере.

Продолжаю серию приспособлений :) На этот раз прогуляемся по мягкой мебели-трансформерам, потайным комнатам с маскирующими дверями, уютным уголкам около окна, удобному зазеркалью и всяким остальным удобным приспособлениям :) Приятного Вам просмотра :))

 

 

1. Кто бы мог подумать, что обычный на вид диван превращается в двухъярусную кровать ?:)


268597565245866068_QB71RJDT_c (342x700, 166Kb)

2.Вариант утопленной кровати.


272749321153260626_ltx6hc4I_c (550x366, 119Kb)

Читать далее...

Цитата сообщения Ipola

животные

Цитата

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:42 + в цитатник
Просмотреть видео
2059 просмотров
Телячьи нежности...

.


Комментарии (0)

серкировка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола на Новый год

http://mirdoma.webnode.cz/home/ 

Фото автора Мирославы Кубишовой.  

Конечно этот единственный и неповторимый праздник в году хочется провести в красивой праздничной обстановке. Елочка, чистый и нарядный дом, и конечно праздничный стол создадут эту неповторимую новогоднюю атмосферу. Но все ли знают правила сервировки стола на Новый год?

На праздничный стол поставим красивый сервиз, который как правило есть для таких случаев в каждом доме. Он и будет основным украшением Новогоднего стола. Достанем и серебрянные приборы, нарядную скатерть. На фото видите классический вариант сервировки стола на Новый год. Но кому-то больше нравится современный стиль. Например, квадратные тарелки и оформление стола в серебрянном варианте будут смотреться современно, даже изыскано. Все зависит от нашего вкуса. Как правило, сервировка стола на Новый год включает в себя и свечи и украшение из еловых веток.

Вся семья соберется за столом.

В каждом дома должен быть стол на несколько человек. Если позволяет площадь квартиры, то такой стол является и обеденным. Если же в квартире нет места для большого обеденного стола, выбираем раскладной вариант.

Читать далее...

Косметика

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специальные зимние маски для рук.

В зимний период, когда ваши руки подвергаются воздействию холода и ветра, что зачастую может привести к сухости кожи, а также покраснению и шелушению, коже рук требуется совершенно особенный уход, который не обойдется применением одного только крема для рук. Именно поэтому в данный период и рекомендуется проводить дополнительные процедуры для защиты рук от неблагоприятного воздействия холодной ненастной погоды, в том числе и специальные зимние маски для рук.
Предложенные ниже маски обладают благотворным действием на кожу на руках и помогают справиться с некоторыми из зимних косметических проблем с руками, проводить их следует по меньшей мере раз или два в неделю.

 

маски для рук. (640x437, 62Kb)

Питательная маска для рук
После проведения данной косметической процедуры кожа на руках становится удивительно нежной и мягкой. Для приготовления маски нужно к одной с половиной столовой ложке перемолотых овсяных хлопьев добавить одну столовую ложку горячей воды, по одной чайной ложечке сока лимона и глицерина, а также столовую ложку оливкового масла. Смесь перемешать до однородности и нанести на руки на 15-20 минут.

Ночная маска для рук
Эта маска делается проще простого: необходимо всего лишь нанести на руки щедрым слоем касторовое масло и, надев хлопчатобумажные перчатки, оставить маску до утра. К касторовому маслу можно при желании добавить парочку капель эфирного масла по вашему выбору - мятного, масла мелиссы, шалфея.

Маска для рук от шелушения и красноты
Это даже скорее не маска, а больше лечебно-косметическая ванночка для рук, которая делается следующим образом: одну чайную ложку картофельного крахмала следует залить стаканом горячей воды и дать смеси настояться, а затем добавить еще половину литра теплой воды, перелить смесь в подходящую емкость и опустить туда руки на 15-25 минут.


Скульптура. Микеланджело.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛИЯ. Рим. Базилика Сан Пьетро ин Винколи

Сан Пьетро ин Винколи



1.Одна из главных церквей Рима - Базилика Сан Пьетро ин Винколи. Как то так получилось, что на ее поиски ушло много времени, а уже вечерело и я все боялся что ее закроют к нашему приходу, я так стремительно ворвался во внутрь, что.... даже не сфотографировал фасад церкви, такое бывает со мной редко)))))
Сан Пьетро ин Винколи

Читать далее...

новогодние идеи

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зажигаем рождественские огни! Вдохновляющие идеи и мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Ну никак у меня не получается настроиться на рождественское настроение - за окном цветут одуванчики и пахнет скорее весной, чем 2 декабря:) Выход один - интернет, новогодние идеи:) и аутотренинг - "Новый год, скоро Новый год...":) Для меня рождественские праздники ассоциируются не столько с елово-мандариновым ароматом, сколько с огромным количеством огней - гирлянды и елки, свечи и подвесные композиции, огни в окнах, на деревьях и домах:) Много-много, мигающие, переливающиеся... Я подготовила для вас рождественско-вдохновляющие идеи, собранные со всего мира, по декорированию огоньками фасадов домов, внутреннего убранства помещений, композиций из свечей и т.д., а также несколько мастер-классов: по изготовлению рождественского светильника из бутылки, светящегося шара и рождественской композиции с еловыми ветками и свечами. Да, кстати, для тех, у кого еще не решен вопрос с освещением участков, рекомендую заглянуть на форум Країни майстрів - "Освещение участка" - здесь очень подробненько и со схемами изложено, как можно подобный вопрос решить:) Ну а мы с вами запасаемся разноразмерными свечами, светящимися гирляндами и начинаем творить рождественскую красоту! Приятного просмотра!

christmas-candles-string-557x200 (557x200, 59Kb)

Christmas-Light-Wreath (500x463, 202Kb)

0-3 (700x464, 256Kb)

christmas-tree-ideas7 (550x550, 165Kb)

0-0 (554x498, 190Kb)

fb6 (551x520, 168Kb)

thrift-store-christmas-decorating (667x700, 287Kb)

christmas-lights-and-decor-interior-christmas (600x450, 167Kb)

 

Читать далее...

Цитата сообщения santa3

смешное видео

Цитата

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:36 + в цитатник
Просмотреть видео
3979 просмотров
Ой, как смешноооооо)))ха-ха-ха-ха

Я пАд столом)))это что то Поднимайте себе настроение, дорогие Отличное, смешное видео 


Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт кондитерским шприцом

http://www.kakprosto.ru/kak-85075-kak-ukrasit-tort-konditerskim-shpricom

 


Как украсить торт кондитерским шприцом

Вы уже освоили сложное искусство выпечки вкусных тортов? Самое время учиться их украшать. Чтобы ваше кондитерское изделие выглядело идеально, воспользуйтесь специальным шприцем. С помощью прилагаемых к нему насадок вы можете создать целую гамму украшений – от изящной вязи букв до пышных цветочных корзин.

Инструкция
1
Декорировать торт можно цветами, листиками, бордюрами, фигурками, орнаментами или надписями. Все эти украшения с легкостью выполняются кондитерским шприцем с набором насадок. В комплект обычно кладут от 4 до 10 различных наконечников. Чем их больше, тем шире ваши возможности.
2
Перед началом работы приготовьте крем, взбитые сливки или рисовальную массу. Для декора подойдет любой крем - сливочный, масляный, белковый или заварной. Его можно окрасить пищевыми красителями или фруктовыми и овощными соками.
3
Продумайте дизайн торта, а лучше нарисуйте все декоративные элементы на бумаге. Если торт уже выпечен, осмотрите его - возможно, вам придется закамуфлировать какие-то участки.
4
Покройте торт специальной мастикой, глазурью или кремом. Тщательно разровняйте все ножом. Бока торта можно обсыпать бисквитной или ореховой крошкой или тертым шоколадом. Учтите, что украшения из крема хорошо держатся только на гладкой горизонтальной поверхности. Перед тем, как украшать торт кремом, дайте покрытию немного подсохнуть.
5
При помощи чайной ложки наполните шприц кремом на ¾ объема. Накладывайте крем плотно, чтобы в колбе шприца не образовались пустоты, иначе ваш рисунок может быть испорчен.
6
Перед тем, как начинать декорировать торт, сделайте пробы на тарелке. Красивые бордюры в виде оборочек, которые обычно располагаются по краю торта, делаются с помощью насадки с косым срезом. Насадка с клинообразным срезом незаменима при изображении всевозможных листиков. Буквы и узоры рисуют корнетиком с узким прямым кончиком. Ну, а наконечники с зубчиками формируют крем в виде цветочков и звездочек.

Величину украшений можно варьировать силой нажатия на поршень шприца. Двигая рукой волнообразно и меняя угол наклона приспособления, вы можете делать разные украшения при помощи одной и той же насадки.

7
Возьмите спицу или большую иголку и наметьте на торте контуры рисунка. Для большего удобства держите шприц двумя руками. Аккуратно ведите наконечник, регулируя его наклон и силу нажима. Нанося мелкие рисунки, держите шприц близко к поверхности торта, работая с крупными мотивами, поднимите шприц повыше.
8
После окончания рисунка, прекратите давление на поршень и сделайте резкое движение концом шприца от себя вдоль рисунка. Тогда маленький язычок, образовавшийся после отрыва крема, ляжет незаметно.

 


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения нтл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу и розочки.

 

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как сделать розу и розочки... И много разных советов о креме и не только...
Нашла очень интересный материал... 
Сама давно искала советы о перебитом масленом креме но негде не могла найти!
Надеюсь вам пригодится!!! 


Как сделать розочки на торт
Рецепт розочек из крема 

Кремовые розочки. 
Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек. 

Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной). Выбирайте для сладких цветов такой крем, который у вас всегда хорошо получается и держит форму. 

Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем — они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.
Белковый крем для розочек
 

Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Если у вас есть свой простого рецепт белкового крема для розочек, делитесь. Итак: 

Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов. 

Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент. 

По приведенному ниже рецепту готовится такое количество глазури, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения). 

3 яичных белка; 
700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);
2 капли синего пищевого красителя;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка глицерина. 

Приготовление королевской глазури (Б. Бурда) 

Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин. 

Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной.
Где купить пищевой глицерин 

Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке. 

Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.
Заварной белковый крем для розочек 

В других вариантах белкового крема для украшений используется сахарный сироп, в котором, еще теплом, схватываются (завариваются, сгущаясь, белки). 

Обычно готовят параллельно сироп (варят до момента, когда он начинает тянуться и капелька на холодном блюдце по консистенции -как мягкий шарик) и взбивают белки. Оба процесса занимают, примерно, одинаковое время.
Для сиропа нужно 

Кипяток — 100 мл;
Сахар — 350 г (примерно, 1,5 стакана);
Лимонная кислота — 1 чайная ложка. 

Вскипятить воду. В горячую воду засыпать сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне до появления слабых мелких пузырьков (сироп белеет в этот момент).
Для белковой части крема нужно 

5 белков; 

Белки охладить и хорошо взбить. Консистенция взбитых белков должна быть такой, чтобы они не выпадали (не вытекали) из чаши миксера при переворачивании вверх ногами. 

Потом — соединить сироп с белками (влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки). Продолжать взбивать еще минут 15. 

И потом уже заполнить корнетик кремом и делать розочки.
Кремовый торт с розами
 


Масляный крем для розочек и украшения торта 

Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки.
Пропорции для простого масляного крема 

Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара.
Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана);
Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной). 

Как приготовить масляный крем 

Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки.
Температура масла для взбивания крема 

Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку.
Как исправить масляный крем при расслоении 

Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся. 

Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.
Красивые масляные розочки на арабском торте
 


Красители для крема 

Полезнее и надежнее подкрашивать крем чем-то натуральным (точно съедобным). Например, чуть-чуть развести растворимый кофе кипяченой водой или капелькой коньяка и соединить с кремом. Или добавить в крем какао. 

Если же вы хотите придать розам красный, розовый и другие интересные цвета, можно смешать крем с пищевыми кондитерскими красителями. Для белкового крема нельзя брать жидкие красители, это плохо повлияет на структуру крема.
Как сделать листики для съедобных роз 

Если вы украшаете розами шоколадный торт и хотите сделать розочкам листочки из шоколада, можно слегка разогреть шоколад (подтопить, он быстро потечет) и смазать им листики свежего базилика или мяты. Так, чтобы слой шоколада застыл прямо на листе зелени. А потом, когда шоколад схватится — снять листик. Маленькая шоколадка отразит рисунок листика. 

Либо можно просто добавить к розочкам из еды листики мяты (особенно, если вы украшаете сладкое), либо базилика (он больше всех похож на листья розы). Для соленых блюд подойдет любая съедобная зелень, которая найдется в доме.
Кремовые розы своими руками в домашних условиях - фото и рецепт 

А здесь Продолжение И видео с МК розы из крема.. http://amamam.ru/kak-sdelat-rozu-i-rozochki-video/

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Дунайские волны* (Германия)

«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый. Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.

Торт бесподобный!

Сложность-

  • 2 банки консервированной вишни (по 720 мп)
  • 450 г сливочного масла
  • 215 г сахара
  • 6 яиц
  • 400 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 550 мп молока
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 50 г сахарной пудры

Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню слить. Растереть 250 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой соли. Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока. Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять. Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто. Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить. На оставшемся молоке сварить пудинг, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить. Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг. Выложить крем на пирог. Глазурь порубить и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.

Файл:Donauwelle blech hg.jpg


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Добош* (Венгрия)

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.

Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.

В Сентендре работает музей кондитера Добоша.

Сложность-

Торт "Добош"


 

  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильной сахарной пудры
  • 140 г муки
  • 80 г масла
  • мука для посыпки
  • Крем:
  • 250 г масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 60 г шоколада
  • 20 г какао
  • 2 яйца
  • немного рома
  • Глазурь:
  • 200 г сахарной пудры
  • 30 г масла

Венгерский кондитер Йожеф Добош так и не выдал секрета изобретенного им рецепта торта. Он был раскрыт только после его кончины в 1924 году. Правда, задолго до этого многие уже делали нечто похожее. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену и добавив немного рома. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать 'крышку' помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.

File:Dobos tort.jpg


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами книгу для подарка

Такая книга послужит очень оригинальным подарком, особенно на свадьбу

Для работы понадобятся 5 листов формата А4                

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем украшения и упаковываем подарки.

 У каждого из нас найдутся в доме старые кружева. Из них можно сделать украшение для футболки или применить для упаковки подарков. Мастер-класс - под катом.
 

final (525x700, 198Kb)

1310990293_8 (1) (450x666, 79Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво завязать бант для подарка

Новый год мы уже встретили, но на этом праздники не заканчиваются. Предлагаю вам посмотреть, как красиво завязать бант. Им можно украсить любой подарок, коробку конфет, игрушку и многое другое.

 

1321528790_enfeite-porta_passo-15_16.11.11 (533x355, 62Kb)

Читать далее...

соляный бутылки Декор

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь еще и потрясающие бутылки из соли! Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Помните, мы уже с вами обнаружили, что морская соль дает великолепный эффект мерцающей заснеженности на примере подсвечников. Кто не видел, обязательно посмотрите - "Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво!".  

А как вам такие бутылки???? Я просто в восторге!!

1 (486x700, 344Kb)

Читать далее...

монохром зеркальный

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные картинки.Надписи,перевертыши.

4829436_1christmas_french_vintage_graphicsfairy2rwsm (329x400, 40Kb)

 

4829436_1christmas_french_vintage__graphicsfairy2rwrevsm_1_ (329x400, 40Kb)

Читать далее...

декоративная роза МК

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная роза от Polka Dot Closet. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Я обожаю цветы из легких тканей, которые получают свою непредсказуемую форму над огнем свечи. Думаю, два одинаковых цветка сделать сложно:) Ловите чудесную работу и мастер-класс по ее изготовлению от Polka Dot Closet из Орландо, Флорида, США.

Читать далее...


Поиск сообщений в natatern
Страницы: 120 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь