-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Три блюда с курицей: тушим, запекаем, фаршируем

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Три блюда с курицей: тушим, запекаем, фаршируем

 

Чаще всего на ужин в нашей семье мы предпочитаем есть именно курицу. Мясо этой птицы нежное, не очень тяжелое и сочетается со множеством ингредиентов. Я стараюсь, чтоб у нас на столе было разнообрази, мы любим пробовать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания, поэтому моя охота на "куриные" рецепты круглогодична .
А как у вас обстоят дела с этой птичкой?
Любите?

p7030291 копия (250x188, 39Kb)img_0004 копия (250x375, 59Kb)p5102932 копия (250x188, 33Kb)


Для начала совсем не сложное, но очень вкусное и выверенное блюдо. Так готовлю курицу довольно часто, разные её части и даже целиком. Для нас это беспроигрышный вариант, потому что мы любим лук.

 Итак, Куриные бедра запеченные на луковой подушке с базиликом и петрушкой


p7030291 (700x525, 134Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 1 головка репчатого лука
- 1 головка красного лука
- 1 ч.л. сушенного порошка чеснока
- 1 ч.л. сушенной петрушки
- небольшой пучок базилика
- оливковое масло
- молотый красный перец чили по вкусу
- соль
- 100-150 мл. чистой воды или бульона
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Приготовление:
1. Два вида лука нарезать на полукольца или на четвертинки. Выложить их на дно небольшой формы.
2. Куриный бедра помыть, отрезать лишний жир и кожу. Как следует натереть бедра смесью соли, перца и чеснока. Уложить их плотно друг к другу в форму. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой и базиликом. На дно формы налить воду.
3. Бедра запекать в духовке при температуре 220С 40 минут, затем увеличить температуру, включить функцию гриля или обдува и запекать ещё примерно 10 минут для румяности. В процессе готовки можно немножко добавить воды, если это требуется. Курица получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой и очень вкусным аккомпанементом - запеченным в её соках луком.

Второй рецепт мы пробовали на днях.
Курица в томатно-йогуртовом соусе
img_0004 (466x700, 122Kb)Курица получилась просто отличная! Я подавала с длинной пастой, которую полила этим восхитительным соусом. Он такой нежный, бархатистый и очень ароматный. Вобщем блюдо рекомендую, не пожалеете.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Ингредиенты:
- 1 кг курицы (любые части, я взяла только голени)
- 1 ст.л. муки (любой)
- 1 очень большая луковица (или несколько средних)
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл. натурального йогурта
- 300 мл. протертых томатов (или томатов в собственном соку, или просто увеличить количество свежих томатов)
- 1 свежий помидор
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 200 мл. куриного бульона или воды
- оливковое или растительное масло для обжарки
- соль
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. порошка паприки
- по рецепту также добавлялась корица и кардамон
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Приготовление:
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и присыпать мукой. Обжарить до золотистости со всех сторон.
2. Нарезать произвольно лук и чеснок, обжарить их на масле до золотистого цвета. Измельчить в блендере.
3. Помидоры,томатную пасту,йогурт,специи,соль добавить к улу и чесноку, ещё раз взбить.
4. Курицу положить в сотейник, залить соусом и бульоном и поставить на огонь. когда соус закипит добавить веточку сельдерея, при необходимости посолить, уменьшить огонь и томить до готовности.
5. При необходимости в процессе тушения можно добавить немного воды. Перед подачей вытащить из соуса сельдерей, он отдает весь свое аромат и вкус соусу. Готовое блюдо присыпать зеленью или зеленым луком.

Ну и наконец интересный и не сложный рецепт фаршированной курицы.
Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом
p5102932 (700x525, 133Kb)
Из куриного мяса больше всего люблю мясо с ножек и бедер, оно такое вкусное, насыщенное. Но не люблю возится с костью, пачкать руки во время еды, поэтому очень часто беру куриные окорочка уже отделенные от кости заботливыми производителями) А когда видишь такие прекрасные кусочки мяса так и хочется что-нибудь в них завернуть. =) Я уже показывала вам очень любимый мною рецепт куриных окорочков, фаршированных рисом и овощами. На этот же раз у меня бедра без кожи и с другой начинкой, не менее вкусной! Кстати, эти рулетики в холодном виде тоже очень замечательные, их можно нарезать на кружочки и подать к столу в качестве закуски. А ещё мне нравится, что готовится довольно быстро и просто, а ингредиентов надо не много. Угощайтесь!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Ингредиенты:
- куриные бедра бескостные 7 шт.
- 300-400 гр. шампиньонов
- 5-7 полосок сыро-копченого бекона
- 1 небольшая луковица (репчатый или красный)
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло для обжарки
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Приготовление:
1. Шампиньоны почистить, если и нарезать на небольшие кубики, бросить на раскаленную сковороду без масла. Перемешать и дать выйти лишней воде из грибов.
2. Когда грибы перестанут тушится, добавить нарезанные на небольшие кубики бекон и лук. Добавить немного оливкового масла и обжарить начинку до золотистости, минут 5-7. Посолить не сильно (поскольку бекон и так соленый) и поперчить. На мой взгляд, начинка не требует никаких специй, но вы можете добавить все что вам нравится. Например с грибами прекрасно сочетается тимьян, орегано, чабер.
3. Куриные бедра разрезать, чтобы получился сплошной пласт из каждого, натереть солью и перцем, учтите что начинка у нас уже соленная, а также присутствует бекон, который отдаст часть соли мясу. Поэтому не переусердствуйте. Немного отбить каждый кусочек и выложить сверху 1 ст.л. начинки из грибов, бекона и лука(может чуть больше).
4. Завернуть начинку в мясо, аккуратно закрепить края парой зубочисток. Выкладываем все рулетики в форму для запекания или на противень, сбрызнем оливковым маслом. Можно добавить на дно формы немного водички, тогда у вас получиться вкусный соус, которым потом можно полить готовое блюда для сочности.
5. Запекаем бедра в духовке при температуре 220С 30-35 минут, затем можно включить гриль на 5 минут для румяной корочки. Подавать можно с овощами или рисом.

источник

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку