-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Куриный рулет в желе

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

 

Куриный рулет в желе

Нежное мягкое куриное мясо в аппетитном желе.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (3 больших окорочка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • 1 маленькая морковь
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Также понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма.
Куриный рулет получается очень сытный, насыщенный мясной, с вкусным желе и приятным запахом чеснока.

Приготовление:

С окорочков срезать мясо и порезать его кусочками (у меня получилось 700 г мяса).
Избыточный жир и кожу желательно срезать.

Куриный рулет в желе — 1 шаг

Чеснок порезать тонкими пластинками, морковь порезать небольшими тонкими кусочками.

Куриный рулет в желе — 2 шаг

В емкость положить куриное мясо, чеснок, морковь, посолить, поперчить.
Туда же насыпать желатин и налить 100 мл воды.

Куриный рулет в желе — 3 шаг

Хорошо все перемешать рукой до однородности.

Куриный рулет в желе — 4 шаг

Рукав завязать с одной стороны, положить в рукав куриное мясо.

Куриный рулет в желе — 5 шаг

Рукав переложить в прямоугольную форму.
Мясо разровнять в форме, слегка придавить, чтобы оно заняло весь объём формы.
Бóльшую часть рукава собрать в верхней части, затем завязать второй край.
В верхней свободной части рукава сделать пару отверстий с помощью зубочистки, чтобы мог выходить пар.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить 1,10-1,20 часа.

Куриный рулет в желе — 6 шаг

Готовый рулет, не разворачивая, остудить до теплого состояния.
Затем поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Куриный рулет в желе — 7 шаг

У застывшего рулета сверху аккуратно разрезать рукав.
Потянуть за края и перевернуть на тарелку (если прилип к форме, то с помощью лопатки отодвинуть от краев).
Куриный рулет в желе хорошо подавать в качестве холодной закуски.

Куриный рулет в желе — 8 шаг

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку