Курица с подливкой по-неаполитански |
Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристой.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сливочном масле потушить мелко нарезанный лук, острый перчик, чеснок: | |
Влить протертые томаты, всыпать паприку, перемешать: | |
Добавить сливки, дать им разойтись: | |
Влить стакан-полтора воды (можно сухого белого вина). Соус хорошо посолить, добавить специи и оставить томиться на небольшом огне под крышкой: | |
В это время курицу обвалять в муке: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки: | |
Куски птицы выложить в кипящий соус: | |
Тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут (куски можно 2-3 раза перевернуть за это время): | |
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом, обильно поливая соусом: | |
источник
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |