-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

Понедельник, 23 Января 2012 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

 

Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.
 
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом" Ингредиенты:

 

  • Около 500 г куриного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Тонкой струйкой влить  и, мешая, нагревать массу до загустения:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый . Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:
Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"

 

источник

Серия сообщений "Запеканка.":
Часть 1 - Запеканка в лаваше
Часть 2 - запеканка
...
Часть 19 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.
Часть 20 - ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАННАЯ.
Часть 21 - Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку