Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом» |
Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков: | |
Тонкой струйкой влить молоко и, мешая, нагревать массу до загустения: | |
Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать: | |
Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания: | |
Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив: | |
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: | |
В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков: | |
С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега: | |
Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания: | |
Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде: | |
источник
Серия сообщений "Запеканка.":
Часть 1 - Запеканка в лаваше
Часть 2 - запеканка
...
Часть 19 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.
Часть 20 - ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАННАЯ.
Часть 21 - Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |