Курица в тесте |
Ингредиенты:
специи:
для теста:
Способ приготовления:
Специи для приготовления курицы высыпать в ступку и измельчить.
Курицу помыть, обсушить, смазать снаружи и внутри специями.
В лайме сделать прорезы с помощью ножа.
Вставить в прорезы лавровый лист.
Лайм с лаврушкой вложить внутрь курицы. Закрыть птицу пленкой и оставить на час-два мариноваться. Перед выпечкой лайм вынуть и полить внутренности соком лайма.
Муку высыпать в миску.
Выложить все специи и перемешать.
Влить воду.
Добавить яйцо.
Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности.
На середину, грудкой вниз, уложить курицу.
Края теста аккуратно соединить и плотно защипать.
Противень смазать маслом, курицу перевернуть и выложить на противень швом вниз. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 2-х часов. Затем курицу вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
Перед подачей курицу разрезать, нарезать на куски, разложить по тарелкам вместе с бульоном и кусочками ароматного теста. Курица, приготовленная таким способом получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |