-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Курица в тесте

Суббота, 07 Января 2012 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Курица в тесте

Курица в тесте

Ингредиенты:

  • курица 1 шт. (1,5 кг)


специи:

  • соль 2 ч. л.
  • душистый перец горошком 3-4 шт.
  • кайенский перец
  • имбирь на кончике ножа
  • тимьян, базилик по вкусу
  • чеснок сушеный 1 ч. л.

 

  • лайм 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


для теста:

  • вода холодная 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • тмин щепотка
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука около 2 стаканов
  • смесь сушенных трав 1-2 ч. л.
  • мускатный орех на кончике ножа


Способ приготовления:



Специи для приготовления курицы высыпать в ступку и измельчить.



Курицу помыть, обсушить, смазать снаружи и внутри специями.



В лайме сделать прорезы с помощью ножа.



Вставить в прорезы лавровый лист.



Лайм с лаврушкой вложить внутрь курицы. Закрыть птицу пленкой и оставить на час-два мариноваться. Перед выпечкой лайм вынуть и полить внутренности соком лайма.



Муку высыпать в миску.



Выложить все специи и перемешать.



Влить воду.



Добавить яйцо.



Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности.



На середину, грудкой вниз, уложить курицу.



Края теста аккуратно соединить и плотно защипать.



Противень смазать маслом, курицу перевернуть и выложить на противень швом вниз. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 2-х часов. Затем курицу вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Курица в тесте

Перед подачей курицу разрезать, нарезать на куски, разложить по тарелкам вместе с бульоном и кусочками ароматного теста. Курица, приготовленная таким способом получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

http://www.kulina.ru/articles/68842/

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку