-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Как пожарить картошку кружочками?

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 03:22 + в цитатник
Цитата сообщения Как пожарить картошку кружочками?

1320573788_DSC01728 (640x480, 168Kb)

Спрашивали, как жарить картошку кружочками – слушайте.
Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается – меньше тоже.
Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная сковородка тоже подойдет.
Ставлю сухую сковороду на плиту и включаю её на максимум температуры. (на 6 у электроплиты, на газу – ориентируйтесь сами). Ровно 2 минуты прогреваю сковороду.
1320573820_DSC01705 (640x379, 99Kb)
За это время успеваю порезать 2/3 картошки. Нарезаю в такую вот икеевскую миску-ковшик, она объемом примерно 2,5 литра. Но я нарезаю быстро – поэтому не ориентируйтесь на меня, засеките время – 2 минуты.
1320573853_DSC01706 (640x480, 123Kb)
Затем наливаю масло в сковороду и переключаю огонь на 4, на газу просто немного убавьте огонь, до чуть выше среднего.
1320573875_DSC01708 (640x480, 135Kb)
Прогреваю масло ещё одну минуту и за это время дорезаю оставшуюся картошку.
1320573901_DSC01710 (640x480, 130Kb)
Затем высыпаю порезанную картошку в сковороду, накрываю крышкой и ставлю таймер на 10 минут.
1320573940_DSC01713 (480x640, 122Kb)
1320573957_DSC01714 (640x480, 116Kb)
Через 10 минут таймер «Бзиньк» - поднимаю крышку и… вот тут самое главное: картошку не надо размешивать в том смысле, как вы обычно размешиваете.  Берете широкую лопатку, поднимаете на лопатку пласт картошки в центре сковороды (прямо со дна) и вот так – пластом – переворачиваете. Затем по краям – тоже пластами.
1320573996_DSC01717 (640x480, 120Kb)
1320574010_DSC01718 (640x489, 127Kb)
1320574027_DSC01719 (640x479, 163Kb)
Опять ставите таймер на 10 минут, накрываете крышкой. Потом после «Бзиньк» - повторяете процедуру аккуратного переворачивания пластами.  
И в третий раз – крышка, таймер на 10 минут.
1320574058_DSC01725 (640x480, 174Kb)
После чего картошку солите, последний раз перемешиваете (переворачиваете пластами), дальше смотрите по вкусу – любите зажаренные корочки – ставьте ещё на 10 минут. Но в принципе, картошка уже готова и можно есть (достаточно 1-2 минуты подержать под крышкой, чтобы соль «разошлась»).
Ну вот собственно и все хитрости. Ничего сложного на самом деле)).
1320574083_DSC01723 (640x480, 209Kb)
Я нарезаю картошку на руках, моя напарница – на доске. А моя подруга Галина – та вообще спец – у неё самая вкусная в мире картошка кружочками. Она её крошит прямо в сковороду с разогретым маслом – с такой крейсерской скоростью – как в ускоренной съемке. Это надо видеть))
А мой папа чередовал картошку с кольцами лука. Хорошо перчил, но почти никогда не перемешивал – она у него получалась пропаренной в сковородке, белой-белой.  Сверху. А мне доставалась самая вкусная нижняя корочка))
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку