-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Куриная печень с овощами и пряными травами

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Куриная печень с овощами и пряными травами

Несколько дней назад я засиделась за работой и напрочь забыла о том, что нужно приготовить ужин! Женский организм может продержаться на фруктах, а вот голодный мужчина - это хищник!)))

В холодильнике стояла обжаренная с утра куриная печень, которую я предварительно вымочила в воде. И вот, пока мой гномик ходил в магазин за хлебом и приправами, я в темпе крутящейся центрифуги приготовила куриную печень с овощами. На гарнир был рис , поставленный в кастрюльку рядом (пропаренный, который быстро варится). На все приготовления ушло минут 20))) И ничего сложного!

Гномик, вошедший в кухню с буханкой хлеба, довольно заулыбался, обнюхивая исходившие от плиты ароматы! Такое приятное зрелище!))) 

Вот так вот, не имея времени для готовки, выдумываю на ходу ужин!))) Еле успела сфотографировать)))

3407372_P1015462 (601x411, 73Kb)

Самое главное - это подлива к печени, или подушка, или шапка - называйте как хотите!

На сковороду выкладываем очень быстро нарезанный полукольцами (ибо нет времени)))  сладкий перец и лук репчатый, а также чеснок пластинами в пропорциях "на глаз": Например, на 0,5 кг куриной печени - 3 перца, 3 зубка чеснока и 3 небольших луковки. Помешивая, обжариваем, солим.

Добавляем приправы - щепотку розмарина, базилика и хмели-сунели. Сушеные травы излучают неповторимый тонкий аромат, который и придает блюду изысканный вкус.

Когда все это немного протушится на рафинированном растительном масле, добавляем 1 помидорку, порезанную кубиками и 1 ст. л. томатной пасты (у меня была кисло-сладкая томатная паста "33 помидора" - очень вкусная и ароматная!)

Все это тушим еще несколько минут, чтобы овощи пропитались. Выключаем огонь. 

Промываем рис (на дуршлаг, слегка обдаем холодной водой). Получился расспычатый!

Куриную печень выкладываем по краю тарелки змейкой))) Разогреваем в микроволновке.

На середину тарелки - рис. А овощную смесь с пряными травами аккуратно выкладываем сверху на печень (тоже змейкой).

Мало того что вкусно, так еще и красиво!

Смотрим на умиленное лицо гномика - он все скушал и очень рад)))

Идем заканчивать свою работу с чувством выполненного долга и хорошим настроением!

3407372_ (381x192, 83Kb)

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку