-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Куриный рулет с кускусом

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриный рулет с кускусом

Рецепт очень оригинальный: серединка в восточном стиле, а оболочка бекон. Вот такой синтез несовместимого.




100 гр. кускуса
175 мл. куриного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр. кедровых орешков
140 гр. кураги
несколько веточек кинзы и мяты
сок одного лимона
1 яйцо
3 куриных грудки, без кожи и кости
упаковка полосок бекона
оливковое масло, соль, перец

Нагрела куриный бульон до кипения, засыпала кускус, оставила набухать и остывать (15 минут)
Лук и чеснок мелко порезала и обжарила на оливковом масле до прозрачности.
На отдельной сковороде слегка поджарила кедровые орешки.
Курагу порезала на 6-8 частей.
Зелень измельчила.
Смешала кускус, лук-чеснок, орешки, курагу и зелень, добавила лимонный сок, соль перец.
Последним взбила яйцо и добавила к "каше".
Каждое куриное филе разрезала вдоль на 2 части и отбила для пластичности.
В оригинале предлагалось свернуть рулет при помощи полотенца, но я сделала его в алюминиевой форме на 1 л.
Дала бекону нагреться до комнатной температуры (он так лучше растягивается). Выстелила дно и стенки полосками бекона. Затем на дно и бока прилепила филе. В середину натолкала кускус (он лег довольно плотно). Сверху закрыла еще кусочками филе и беконом.
Поставила на 2 часа в холодильник. Когда рулет застыл и стал монолитным, перевернула его вверх дном, "швом" вниз - чтобы был красивый беконовый узор.
Завернула алюминиевую форму дополнительно в фольгу, выпекала в духовке 1 час при 200 градусах, а потом еще 30минут без фольги при включенном гриле.
При запекании из рулета выделяется сок, им можно в процессе немного обливать рулет.
Вытащила и полностью охладила, поставила на ночь в холодильник.

Готово! Рулет отлично режется, сок превратился в желе.

Можно есть и холодным, и горячим. Получается очень нарядный срез, можно делать для праздничного стола.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку