![н (472x357, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/58/76058939_n.jpg)
Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой. Вам понадобится:
для котлет
-500 гр. куриного фарша
-2 ст.л. манной крупы
-1 луковица
-соль
-молотая паприка,чёрный перец
для начинки
-3/4 ст. грецких орехов
-100 гр. твёрдого сыра
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. мягкого слив.масла
-2 зубчика чеснока
-пару веточек укропа и петрушки
-соль,перец
Способ приготовления:
-Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку,добавить остальные ингредиенты,хорошо вымесить и поставить в холодильника на 30 мин.
-Для начинки смешать натёртый сыр ,давленный чеснок,молотые или мелко рубленные орехи, мелко нарезанную зелень,соль и перец.
-Из фарша размером чуть больше с большое яйцо сделать лепёшку, положить начинку,защипать,придать форму котлет,обвалять в сухарях или манной крупе и обжарить на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
-Подавать с зелёным салатом.
Заметки:
Невероятно вкусные и сочные котлеты! Оригинальное блюдо,которое можно подать и на праздничный обед!
Для фарша я всегда беру филе окорочков-они намного вкуснее и сочнее!
К котлетам можно также подать какую-нибудь сальсу.
Сыр в начинке можно варьировать,исходя из личных вкусов!
Приятного аппетита!