![1 (479x480, 78Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/58/76058433_1.jpg)
ФРИКАСЕ ИЗ ИНДЕЙКИ Ингредиенты:
4 грудки индейки (около 175-180 г каждая, нарезанные небольшими кусочками
1 ст. л. муки
соль и черный перец
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
250 г куриного или овощного бульона
4 морковки, нарезанные кубиками
280 г замороженного горошка (его можно заменить консервированным
1 зеленный перец, нарезанный мелко
115 г нежирного йогурта
4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
Способ приготовления:
1. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки индейки.
2. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук, чеснок и жарьте 3-4 минуты до мягкости.
3. Положите на сковороду индейку и обжаривайте на среднем огне в течение 20-25 минут. Если мясо начнет прилипать к сковороде, добавьте немного бульона.
4. Добавьте морковь, горошек и остальной бульон, размешайте. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
5. Положите йогурт и петрушку. Подавайте с отварным рисом.
Вкусное, густое, но не жирное, это блюдо подойдет в качестве прекрасной закуски.