-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271


Баклажанная икра.

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:37 + в цитатник
eggplant_caviar (432x648, 96Kb)
Все любят баклажанную икру, и каждый готовит ее по-своему. Что подкупает именно в этом рецепте – так это легкость, свежесть, эдакая первозданность икры, каждый овощ в которой на вкус именно таков, каким задумала природа. Эта баклажанная икра – не для промозглой осени, не для заготовок, это угощение для лета, когда наступает пора радоваться жизни, солнцу, теплу и спелым овощам. Никакого тушения, никакой долгой обработки – все это совершенно лишнее, хотя дать баклажанной икре немного настояться в холодильнике совсем не помешает.
Баклажанная икра.
4 порции
2 средних баклажана
2 средних помидора
1 небольшая луковица
2-4 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы и/или базилика
оливковое или подсолнечное масло
соль
черный перец Сбрызните баклажаны со всех сторон растительным маслом, в нескольких местах наколите вилкой, уложите в форму и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Тем временем мелким кубиком нарежьте лук (отложите в сторону), и очистите помидоры от шкурки, бросив их на полминуты в кипяток. Один помидор отправьте в блендер вместе с чесноком (берем молодой, пока в сезоне), зеленью кинзы и ложкой масла (оливкового или столь любимого читателями кубанского). Желающие приблизить баклажанную икру к традиционному варианту могут добавить туда же и печеные перцы, но я, если честно, не вижу их в этом блюде – печеные перцы замечательны и сами по себе.
Измельчите содержимое блендера до состояния однородного пюре, а второй помидор избавьте от семян и нарежьте кубиком того же калибра, что и лук. Если баклажаны уже готовы (то есть, с одной стороны, стали достаточно мягкими и ароматными, с другой – не превратились в кашу), аккуратно очистите их от шкурки и нарежьте (опять!) мелким кубиком. Все, пора собирать нашу икру воедино. Соедините все нарезанные овощи и пюре из блендера, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного масла, и как следует перемешайте. Своим видом баклажанная икра – ярко-оранжевая, с вкраплениями изумрудной зелени – радует глаз уже сейчас, но для достижения идеального вкуса лучше дать ей настояться в холодильнике день-другой. http://www.arborio.ru/2011/06/10/baklazhannaya-ikra/
Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 14:43 (ссылка)
Обожаю эту вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:53ссылка
я знаю Майя, этот такой легкий))))))))
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!

Я желаю жить, как в сказке,-
В доброте, любви и ласке,
Чтобы счастье рядом шло
И всегда во всём везло!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:50ссылка
Спасибо большое!!!
Вика-Ника   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
storie_angelo_rosso   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:30 (ссылка)
Как же ж я ее люблю. И запеченные баклажаны тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку