-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271


Лосось малосольный

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Гравлакс, или малосольный лосось, - традиционное блюдо шведской кухни. Все, что нужно для его приготовления, - это свежая рыба и зелень, немного соли и еще меньше - времени и терпения. Впрочем, терпение все-таки понадобится: ждать, пока гравлакс будет готов, придется целые сутки!

Нам понадобится:



Свежий лосось - 2-2,5 кг

Свежий укроп - 1 пучок

Соль - 1 столовая ложка

Сахар - 0,5 столовой ложки



Что делать?

Сделать глубокий надрез вдоль хребта. Отделить голову. Продвигаясь ножом вдоль хребта, отделять филе костей. Срезать плавники и нижнюю часть брюшка. Отложить. Пласт филе разрезать поперек на две равные части.

Укроп и петрушку порубить ножом.

Посыпать рыбу солью и сахаром.

Распределить нарубленную зелень по одной половинке филе. Накрыть другой половиной филе, слегка прижать.

Завернуть сложенные куски филе в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре. На вторые сутки - убрать в холодильник.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Leykoteya   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:02 (ссылка)
Классненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 22:57ссылка
вкусненько)))))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку