
Оригинальный рецепт звучит как "ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНКА", я использовала куриную и кое-что еще:)
слова из книги Гастронома и мои изменения ниже
300 г говяжьей печенки
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
1 острый красный перец чили
1 средний апельсин
2 ст. л. водки
средний пучок зеленого лука
1,5 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый чёрный перец
С печенки снимите тонкую пленку, удалите все протоки, нарежьте кусочками размером 3 на 1 см.
Репчатый лук очистите и измельчите. Перцы нарежьте полукольцами, удалив сердцевину.
С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками средней длины.
Обжарьте печенку в разогретом топленом масле, 2 минуты.
Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Положите в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец, готовьте 2 минуты.
Добавьте зеленый лук, жарьте 30 секунд. Верните в сковороду печенку.
Положите цедру, влейте 2 ст. л. апельсинового сока и водку.
Посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 2 минуты. Подавайте немедленно.
Я чаще всего готовлю куриную печень, поэтому и тут заменила:) Сладкий перец не добавляла, вместо апельсинового сока у меня грейпфрутовый и в самом конце приготовления я добавила грейпфрутовые дольки тоже. Но, если после их добавления, содержимое сковороды активно перемешать, получится грейпфрутовый соус, дольки потеряют форму, но будет очень вкусно) Подавала с зеленым салатом, но если без гарнира никак, то с рисом очень хорошо будет.