Бразильская кухня: Печень с банановым соусом
|
|
Понедельник, 05 Июля 2010 г. 00:24
+ в цитатник

Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов бразильской кухни - печень с банановым соусом. Это очень необычное блюдо, попробуйте и оставьте свой отзыв.
На 6 порций вам потребуется:
500 г печени
250 г белого сухого вина
60 мл / 4 ст. ложки лимонного сока
2 головки репчатого лука
200 г бананов
120 г растительного масла
1 лавровый листик
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Готовим маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика.
2. Нарезаем печень тонкими ломтиками. Поливаем маринадом печень и выдерживаем около суток.
3. Вытаскиваем печень из маринада, обсушиваем, жарим на растительном масле и добавляем процеженный через марлю маринад, тушим 3-4 минуты на среднем огне.
4. Измельчаем в пюре банан и примешиваем к готовящейся печени. Подается блюдо с соусом, в качестве гарнира рекомендуется рассыпчатый рис.
Источник cтатьи: povary.ru
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-