Храм в технике квиллинг |
|
Картина в техник папье - маше и МК |
Это опять картина в техники папье-маше - березки и берега сделаны из бумаги и клея
Расскажу как я делаю свои картины
Итак начинаю я на твердой поверхности(пластик или стекло,обернутое пленкой)
Можно использовать массу папье маше,я брала куски туалетной бумаги,макала в клейстер(кисель из муки или крахмала) и лепила мои березки
Потом ждала когда высохнут...
потом после просушки красила акрилом , фон отдельно наносила на основу
тут березки уже наклеены на фон,листики решила сделать из гречки-
гречку клею на ПВА,жду высыхания и потом окончательно дорисовываю детали ,тени,задний фон
под конец покрываю лаком из баллончика
вот уже в рамке законченная работа
Воду пожалуй было трудно рисовать поэтому никак не могла закончить
а вот картина которая вдохновила меня,не знаю автора
Я пожалуй своей работой не удовлетворена,может по этому не хотела заканчивать,думаю в моей картине мало солнца,но переделывать не стала...
вот тут видно немного что картина объемная...
к сожалению не могу сфотографировать так чтобы был виден объем
Самое интересное,что сейчас когда картина висит на стене,то она мне все больше и больше нравится т.к. в зависимости от времени дня и освещения по разному смотрится!И солнца в ней вполне достаточно когда она им освещена!
другие мои работы в этой же технике здесь - http://stranamasterov.ru/node/592984
|
Картины в технике "мокрая бумага" |
Всё началось с работы Ирины Рублёвой в технике "мокрая ткань", она с ученицами из куска ткани выкладывала рисунок, формировала складочки и добавляла крупы и природные материалы, потом раскрашивали. Чуть позже увидела панно с камнями и деревом но уже из туалетной бумаги и клея ПВА. Материалы доступные, я решила попробовать.
Это была первая моя работа, к сожалению процесс не фотографировала, могу только сделать описание процесса.
Сначала выбираем мотив, очень хорошо смотрятся работы с деревьями, камнями и в особенности с водой. Берем ДВП или картон по толще (тонкий деформируется), можно даже потолочные плитки. Наносим рисунок карандашом. Потом нарываем не очень большие куски туалетной бумаги или бумажных полотенцев (сантиметров по 10-15), но иногда приходится брать большие куски, чтобы сформировать складки, например водопада. Берём клей ПВА и разводим его водой немного, должна получиться консистенция "кефира". Макаем кусочки бумаги в клей слегка отжимая, если надо, и прикладываем на работу.
Да, хотела заметить две вещи: начинать лучше с заднего плана, можно даже взять цельный кусок бумаги, смазать ДВП клеем и приложить сверху, формируя складки, где это необходимо. И самый объём рисунка должен приходиться на передний план.
В начале на первом этапе работы мы выступаем в роли скульптора - придаём объём нашей будущей картине, а на втором - работаем живописцем, создаём колорит и выразительность нашего полотна. Ещё лучше вначале проходить темным тоном, чтобы он лёг в глубину складок, а потом по более выпуклым частям проходить светлым. На крону дерева я добавила немного мха, а потом покрасила.
Ну вот, вроде бы и всё, если что-то заинтересует расскажу.
Это работа сделана по картине И.Шишкина вместе с детьми.
Извините за качество фото.
А это фрагмент с мастер-класса для преподавателей. Брали картинки из буклета по вышивке. На удивления понравилось, возились как дети в клею забыв про маникюр...
Эту работу делали две ученицы, на областной конкурс, собственно она там и висит. Конечно пришлось местами подкорректировать немного. Размер 50 на 70 см.
Фото по ближе
Это до покраски.
Ещё моя работа на заказ, фото не очень.
А это одна из последних моих работ, никак не закончу. В идеале будет осенняя кошка. Ещё на до объёма кошечке добавить.
Вид с боку. Извините, что потратила ваше время, буду рада если понравилось. За ранее спасибо!
|
Картины из ниток |
"Картины из ниток" - техника давно известная. Решили освоить и вроде неплохо получилось. Для работы понадобятся: основа (фанера или картон), клей ПВА, ножницы и конечно различные по цвету, фактуре и размеру обрезки ткани. Ткань выбирать лучше ту, которая хорошо "раздёргивается". Подойдут: шёлк, шерсть, хлопок, лён. Пучки получившихся ниток необходимо нарезать как можно мельче, разложить их на плоскости, как на палитре (при необходимости их можно смешивать, чтобы получить другой оттенок). На основу нанести эскиз рисунка. Затем слегка смочив указательный палец в клее, окунать его в нитки нужного цвета и прибивать на нанесённый эскиз. Если нитки начинают плохо прибиваться, необходимо вновь смочить палец в клее. Одним словом он будет служить вам кисточкой. При необходимости можно наносить второй и третий слой. Ваша работа станет более рельефной.
"Вид на Эльбрус"
"Берёзовая роща" (по мотивам Куинджи)
Ну как понравилось?
|
Мини МК "Объемная снежинка" |
Эта снежинка сделана из офисной бумаги. Я согласна что, не очень аккуратно.Я не учитель труда или рисования.Созданием поделок занимаюсь редко.Выкройка этой снежинки не моя.И идея её создания тоже.Я просто сделала её из офисной бумаги. Затем из утеплительного материала.Строго прошу не судить.Это мой первый МК. А первый блин как известно....
Что нужно:
1. Бумага или другой материал.
2.Ножницы и канцелярский нож.
2.Степлер или нитка с иголкой,клей пистолет.
4.Тесёмка или бельевая резинка.
5.Дырокол или шило.
Оригинала выкройки у меня не осталось.Нарисовала как умела.Возможно шаблон немного искажён.Кто занимается вырезанием ,для них не составит труда его откорректировать.Берём лист офисной бумаги и складываем его пополам.Обводим шаблон.Важно чтобы сами детали были одинаковой формы. Саму заготовку тоже сгибаем пополам и проводим по сгибу .Затем расправляем.Вам нужно сделать 12 таких заготовок.
Лучше делать коллективно.Один обводит по шаблону ,второй вырезает ,ещё кто-то скрепляет детали.По шаблону вырезать могут все.С узорами внутри посложнее.Особо не переживайте если внутри где то отрежете больше ,а где то меньше.От этого снежинка своей прелести не потеряет.А если она будет висеть высоко как подвеска там будет вообще не заметно.
Накладываем одну на другую и по центру проходим степлером.Как можно ровнее.От начала до конца заготовки.Можно прошить иголкой с ниткой.Вам нужно сделать 6 таких пар.Не забудьте про отверстия у основания.Слишком близко ко краю не делайте.Иначе они могут порваться.
Затем заготовку расправьте так ,чтобы скрепки степлера оказались внутри.Сбоку с обоих сторон.И их не будет видно.
Берете 2 скрепленные заготовки и скрепляете их у основания.Все 6 пар.Это двойные заготовки.
Сначала вы соедините с одной стороны .Потом перевернёте и с другой стороны.Через дырочки у основания проденьте бельевую резинку и завяжите на узел.Или скрепите чем -то другим.Сначала с одной ,затем с другой стороны.Когда соединяете заготовки следите чтоб скрепки или швы деталей были всегда внутри.То есть по бокам.
Еще нужно будет соединить среднюю часть снежинки.Начало лучей.Тоже с одной стороны ,а затем с другой.А вот нижние лучи соединять не нужно.А то снежинка не расправиться.А мы делали огромную снежинку .Мы сделали 7 снежинок.Одну в центр а остальные вокруг неё.Так как мы делали из утеплительного материала ,то всё крепили на клей пистолет.К особой аккуратности мы и не стремились.Дети ещё не обладают навыками мастерского вырезания узоров ,кстати и я тоже.Тем более ,поделки на ёлку, как правило не возвращают и не хранят.
Думаю ,что у вас получиться намного лучше.Будут вопросы, спрашивайте.
|
Желейно-фруктовый торт без выпечки |
Предлагаю Вам простой рецепт желейно- фруктового тортика. Готовиться без выпечки, легко и просто! А как вкусно!!!
Нам понадобится:
-бисквит. Я купила готовый, но по желанию можно приготовить и самим.
-сметана -500 грамм
- сахар- 1 стакан
-желатин- 3 ст.л.
- банан- 3-4 шт
- киви – 4-5 шт
Рецепт приготовления:
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. Сметану взвить с сахаром миксером или венчиком. Затем желатин поставить на огонь и подогреть до растворения. Важно: до кипения доводить нельзя!!! Сметану ввести в желатин небольшой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные бананы и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита.
Затем заливаем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа.
Теперь можно достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!!!
|
Дизайн садового участка |
Проект цветника:
каменистый садик
Этот цветник предназначен для солнечного и сухого места. Его предполагаемая площадь - около 30 кв. м. Стоимость одного квадратного метра такого цветника получится достаточно высокой, даже без учета стоимости камней, гравийных отсыпок, грунта, дорожки и деревянных конструкций.
Такой небольшой каменистый садик может стать самым желанным уголком в вашем саду. Гравийные отсыпки на переднем плане выгодно высвечивают растения во всей красоте, а валуны притягивают к себе взгляд.
Все растения предпочитают яркое солнце и хорошо дренированную почву. Грамотно устроенное мощение обычно подразумевает слой песка и мелкий щебень под камнями, что обеспечит хороший дренаж.
Цветник выполнен в серебристо-розовых тонах и имеет декоративный вид с весны и до первого снега.
В мае на фоне серебристой листвы полыни Стеллера, котовника Фассена, лихниса корончатого, серо-зеленых подушек тимьяна ползучего, серебристо-голубых ежиков овсяницы сизой и серебристой листвы буддлеи Давида яркими россыпями розовых оттенков заиграют на солнышке армерия приморская.
В июне к ним присоединятся лиловые соцветия котовника Фассена, душистые соцветия гвоздики серовато-голубой и тимьяна ползучего.
В июле отцветет армерия, оставляя после себя компактные подушечки злаковидных листьев, и гвоздика серовато-голубая (соцветия которых желательно состричь), но вступит в игру лихнис корончатый. Словно малиновые мотыльки зависнут в парении над серебристой листвой его соцветия.
В начале августа зацветут кусты буддлеи Давида, излучающие медовый аромат и привлекая в сад множество бабочек.
Экспликация:
1. Армерия приморская (Armeria maritima)
2. Овсяница сизая (Festuca glauca)
3. Гвоздика серовато-голубая (Dianthus grantiano-politanus)
4. Полынь Стеллера (Artemisia stelleriana)
5. Котовник Фассена (Nepeta x faassenii)
6. Тимьян ползучий (Thymus serpyllum)
7. Лихнис корончатый (Lychnis coronaria)
8. Буддлея Давида (Buddleia davidii)
|
Без заголовка |
Состав
Приготовление
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Приготовить соус "Цезарь".
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Состав
Приготовление
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
А-Ля-Цезарь
Филе куриное | 3 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Яйцо перепелиное | 4 штуки |
Салат айсберг | 3 пучка |
Сухарики | 1 стакан |
Сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 15 столовых ложек |
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.
Филе куриное | 1 штука |
Салат зеленый | ½ штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Сухарики со вкусом сыра | щепотка |
Сыр адыгейский | 150 г |
Соль | по вкусу |
Соус «Сырный Цезарь» | 3 столовые ложки |
Курицу при желании можно заменить на креветки. Это упрощенный рецепт салата.
|
Аэробика лица и глаз – для вас! |
Во время проработки мышц лица не стоит забывать золотое правило для всех тренировок: секрет успеха заключается в смене напряжения и расслабления. Важна также частота повторений. В основном при напряжении считают до пяти, после чего необходимо моментально расслабить мышцы. Поначалу достаточно повторять каждое упражнение попять раз, позже – не менее пятнадцати. Результат не заставит себя ждать!
Сперва выполняйте упражнения для лица перед зеркалом. В дальнейшем это будет необязательно, так как мышцы лица сами запомнят весь тренировочый комплекс. Во время занатия старайтесь вспомнить самые радостные и эмоциональные моменты вашей жизни. Тогда все движения будут лучше получаться, а тренировка станет для вас любимым и интересным времяпрепровождением.
Результат – на лицо!
1. Избавляемся от двойного подбородка.
Как выполнять упражнение: подбородок выдвинуть вперед, нижнюю губу оттянуть вниз, одновременно сильно напрячь мышцы подбородка и шеи. При правильном выполнении этого упражнения на шее будет виден рельеф мышц. Сосчитать до пяти и расслабиться.
2. Избавляемся от морщин на лбу.
Как выполнять упражнение: положить указательные пальцы на лоб вдоль бровей и с усилием стараться сдвинуть брови вниз. Бровями при этом необходимо пытаться преодолевать напряжение пальцев, напрягая мышцы лба. Выдержать напряжение около 5 секунд, затем расслабиться.
3. Избавляемся от обвислости щек.
Как выполнять упражнение: широко улыбайтесь, напрягая мышцы рта и щек. Надавив пальцами рук на щеки (по обе стороны от губ), создавайте сопротивление улыбке. Продолжайте так делать 5 секунд, затем расслабьте мышцы лица.
4. Избавляемся от эффекта усталых глаз.
Как выполнять упражнение: напрягая веки и круговые мышцы вокруг глаз, раскрыть глаза как можно шире. Подержать напряжение 5 секунд, затем расслабиться.
5. Избавляемся от опущенных уголков рта.
Как выполнять упражнение: подтянуть губы внутрь, прижать их зубами и потянуть уголки рта вверх. Задержать эту позу на 5 секунд, затем опустить губы и расслабиться. Так вы предупредите появления морщин на губах, а также возникновение расслабленных, недовольно опущенных уголков рта.
6. Избавляемся от морщинок у глаз.
Как выполнять упражнение: прикрыть глаза, указательными пальцами рук постараться сдвинуть внешние уголки глаз к вискам, одновременно напрягая нижнее веко. Задержаться на 5 секунд, затем расслабиться.
7. Формируем четкий овал лица.
Как выполнять упражнение: выдвинуть вперед нижнюю челюсть, открыв рот. Сильно напрячь щеки, подбородок, мышцы шеи и нижней челюсти. Продержаться в этом положении 5 секунд, затем полностью расслабиться.
Сила солнца и луны
Что же касается глазных мышц, то о способах их тренировки заговорили еще древнеиндийские йоги, славившиеся своей способностью излечиваться от самых разных заболеваний при помощи специальных физических упражнений. Сегодня их последователи считают, что эти мышцы можно развивать в любом возрасте, а улучшение зрения наступает уже через полгода после начала занятий. А лечат они глаза с помощью знакомых всем нам сил природы – солнечного и лунного света.
Солнечные лучи оказывают на глаза благотворное воздействие. Кроме того, они способны улучшать кровообращение и убивать микробы. Смотреть на дневное светило лучше утром (в течении получаса после восхода) и перед закатом. Однако ни в коем случае не следует смотреть на солнце днем, так как в это время его лучи не полезны, а чрезвычайно вредны для здоровья.
Примите удобную позу и направьте свой взгляд на солнце. Широко откройте глаза и расслабьтесь. Смотрите на светило до тех пор, пока у вас не потекут слезы. Сначала вы сможете выполнять это упражнение в течение 1–2 минут, но со временем глаза привыкнут, и время упражнения увеличится до 10 минут. Если у вас серьезные проблемы со зрение или вам по каким-то причинам тяжело смотреть на солнце, направляйте сначала свой взгляд не на солнечный диск, а на пространство вокруг него, а затем постепенно пытайтесь сфокусировать свой взгляд на самом солнце. Выполняйте эту процедуру каждый день, и уже через месяц ваше зрение значительно улучшится.
Точно так же можно тренировать мышцы глаз с помощью луны. Единственное отличие заключается в том, что выполнять это упражнение следует раз в неделю, а не ежедневно, как упражнение с солнцем.
Полезно, по мнению йогов, также уделять время созерцанию звезд, горных вершин, живописных пейзажей. Это положительно сказывается на здоровье глаз.
Для профилактики заболеваний глаз йоги рекомендуют придерживаться следующих правил:
* Старайтесь как можно чаще расслабляться и отдыхать. Когда человек испытывает постоянный стресс, острота его зрения может снижаться.
* Без особой надобности не надевайте солнцезащитные очки. Солнце может нанести большой вред зрению только тогда, когда человек поднимается высоко в горы. Глазам нужен солнечный свет так же, как и организму пища. У людей, которые постоянно носят защищающие от солнечных лучей очки, глаза «голодают», и потому ухудшается их здоровье.
* Во время длительной работы за компьютером, сложными четрежами и т.п. обязательно делайте небольшие перерывы, во время которых переводите взгляд за окно или делайте массаж век и бровей.
Источник
Читать полностью:http://www.km.ru/zdorove/2014/05/15/zdorove/740027-aerobika-litsa-i-glaz-dlya-vas
|
Лучшие рецепты для борьбы с пигментными пятнами, неровностями кожи и мелкими морщинками. |
|
НУ ОЧЕНЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ДОМОВОЙ... |
1.
На этот раз домовенок выполнен на обрезке пластиковой трубы, который остался или вернее сказать достался мне от нашего слесаря, при замене сантехнического оборудования.
2.
3.
Говорят, если менять положение, или лучше сказать направление метелочки в руках домовенка, будет зависеть настроение ее хозяина. Если метелочка помелом вверх - значит он встречает вас с добром и радушием
4.
Если вниз - то значит встает на защиту дома, дабы все плохое оставить за порогом.
Рабочее название у этой куклы таково - " По страницам пройденного материала", потому как выполнена она по мастер-классам, которые я давала ранее. Сам домовенок выполнен по МК"Вершок", ручки на основе пластиковой вилки, глазки "Застывший взгляд", обувь можно подсмотреть Здесь и в дополнение: для Божьих коровок подошел горох, разрисованный акриловыми красками. Творите в свое удовольствие.
|
Кукла Душечка |
Душенька, Душечка, ах такая Душка!!! И это все о ней, о Душеньке моей — кукле-грелке, которая выполнена не совсем традиционным способом.
Шарообразная форма верхней части пластиковой бутылки стала идеальной основой для того, чтобы сделать очередную мою забаву. Именно в ней я увидела, и будущую головку куклы, и даже обозначившиеся плечики. На этот раз будем делать куклу-грелку. И я приглашаю вас поучаствовать в этом процессе.
Сначала подготовим бутылку: отрежем нижнюю ее часть. Нам она сейчас не нужна, но пригодится со временем, и это будет совсем другая забава, так что не забывайте подписываться на новости сайта, чтобы не пропустить такой интересный момент (Е)
Обернем основу куклы синтепоном, перетянем ниткой по, так сказать, предполагаемой шее.
Затем наденем отрезок колготочного материала на эту основу.
Приступаем к офрмлению головы. Сделаем шарик из синтепона и вставим его по центру будущего личика.
Закрепим временно верхний срез колготочного трикотажа к горлышку пластиковой бутылки и начинаем методом утяжек «лепить » носик.
На переносице делаем две точки, которые прошиваем на два раза, делая стежки туда и обратно.
Затем из этих двух точек формируем ноздри . Опускаемся вниз, получая еще одну точку.
Возвращаемся назад, также прошивая на два раза, не забывая затягивать стежок.
То же самое проделываем и с другой стороны.
Итог работы.
А теперь выделяем крылья носика. Снова возвращаемся в верхнюю точку, только теперь нитка идет поверх личика. Прошиваем, не забывая затягивать стежок.
То же самое проделываеи и с другой стороны.
Чтобы нос бы более курносым, сделаем еще дополнтельные точки, начиная работу с нижней его части.
Иголку выводим наверх, прошиваем образовавшуюся точку утяжки на два раза, стежок затягиваем.
Оформим и с другой стороны. Вид снизу.
Вид сверху Носик мы сделали.
Дальше, отвернем верхний край колготочного материала, и подложим на лобную часть небольшой дополнительный слой синтепона. Снова край колготок подвязали в верху к горлышку бутылки.
Заворачиваем нижний край колготок и подставляем дополнительные валики в области щек.
Распределяем равномерно синтепон. Синтепон лучше отрывать руками, но не в коим случае разрезать.
Подкладываем валик синтепона в область подбородка.
И нижний край колготок опускаем снова.
Затем перевязываем ниточкой в области шеи. Этот прием нам уже знаком.
Теперь будем оформлять рот. Делаем две дополнительные точки, прошиваем на два-три раза.
Затем иголкой подкорректируем губы.
Не отрывая нитку, из уголка рта поднимаемся вверх, тем самым сделаем нашу куклу улыбчивой и обозначим местоположение будущих глаз.
Получившиеся точки прошиваем на два-три раза, затягиваем стежок.
То же самое делаем и с другой сторны.
Выделим подбородочек еще двумя дополнительными точками.
Пальцами проработаем мимику лица куклы.
Подготовим глазки из гипса. Это мы с вами уже проходили. Кто не помнит, вспоминаем
Глазки приклеиваем.
А теперь поработаем с бровями. Пальцами сформируем складочку будущей бровки и прошиваем через две точки.
Делаем то же самое и с другой сторны.
Сведем брови через две их внутренние точки. Стежок затянем.
Итог работы.
Делаем макияж. Нарисуем фломастером рот и бровки Душеньке моей, именно так она теперь выглядит, и нанесем румянец,
Можно еще подчеркнуть разрез глаз.
Продолжаем. Нижни край колготок собираем на ннитку и постараемся через внутреннюю часть бутылки протянуть его к горлышку.
Надо вытащить этот край наружу.
И соединить с верхним краем.
Итог нашей работы.
Делаем паричок и завершаем оформление головы Душеньки моей.
Подготовим руки. Как сделать руки, мы с вами этот урок уже проходили, но здесь другой вариант, и он еще не знаком, но скоро я обязательно с вами поделюсь И чтобы не пропустить этот интересный момент, не забудьте подписаться на забавные новости сайта (Е)
А теперь для Душеньки моей будем шить наряд Начнем с блузы. Вырезаем прямоугольник белой ткани по косой и обрабатываем один край зигзагом для горловины.
Присоберем его на нитку. Настрочим тесьму. Затем соединим боковой шов.
Наденем на куклу и основательно затянем по горловине.
Шьем рукава.
Руки вставляем в рукава и соединяем их вместе.
Рукава с руками пришиваем к туловищу.
Для нижней юбки, а она еще будет выполнять функцию грелки, берем кусок белой ткани, складываем пополам.
И вставляем внутрь синтепон, закрепляем по сгибу машинной строчкой, затем сшиваем по боковому шву.
Нижнюю юбку надеваем на куклу, присобираем по талии и закрепляем ручным швом.
Шьем верхнюю юбку, надеваем на куклу и подвязываем платочек. Душенька моя готова.
|
Топ с асимметричным поясом и эффектом запаха. Выкройка + мастер-класс |
Размер топа: 34
Длина по спинке: ок. 55 см.
Вам потребуется: Трикотажное полотно с эластановым волокном 1,05 м шириной 150 см; флизелин формбанд; двойная игла для швейной машины.
Рекомендуемые ткани: только биэластичные трикотажные полотна.
Припуски:
На швы и по срезам — 1,5 см, на подгибку низа — 3 см, на шов поперечной вытачки переда — 7 мм, по верхнему и нижнему срезам драпирующейся детали — 3 см.
РАСКРОЙ:
Вдвое складывать трикотажное полотно лицевой стороной вовнутрь, в один слой раскладывать трикотажное полотно лицевой стороной вверх.
1 Перед 2х
Обтачка переда 2х
2 Спинка 2х
Обтачка спинки 2х
3 Драпирующаяся деталь 1х
а) шлевка длиной 11 см и шириной 10 см, в готовом виде 5 см.
Флизелин формбанд приутюжить вдоль срезов горловины и пройм переда и спинки, а также вдоль плечевых срезов переда, совместив цепной шов на флизелине с размеченной линией шва на детали.
ПОШИВ:
Важно: детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной строчкой или узкой зигзагообразной строчкой. Подгибка низа для сохранения эластичности настрачивается двойной иглой.
МАСТЕР-КЛАСС
Перед.
Выполнить передний средний шов выше и ниже поперечной вытачки, начав вверху строчку у линии горловины. Припуски шва разутюжить. Перед присборить вдоль верхнего среза вытачки. Стачать поперечную вытачку, проложив строчку в обе стороны от среднего шва переда.
Продолжение мастер-класса здесь:
http://vykroyka.com/page/oblegajushhij-top-s-asimm...nym-pojasom-effekta-zapaha#cut
МАСТЕР-КЛАСС. Часть 2: горловина и плечевые швы
Обтачку переда наложить на перед лицевой стороной к лицевой стороне. Обтачку спинки наложить на спинку лицевой стороной к лицевой стороне. Обтачки приколоть и притачать к срезам горловины и пройм, всегда начиная и заканчивая строчку на 2 см ниже линии плечевого шва.
Продолжение этой части МК здесь:
http://vykroyka.com/page/oblegajushhij-top-s-asimm...t-2-gorlovina-i-plechevye-shvy
|
Кукла |
Однажны поделившись комментарием по поводу работы Галины Щиппуновой, я загорелась идеей создания куклы"бабушки-рассказушки".Я начала искать материал и нашла подробную инструкцию по изготовлению куклы в журнале "Игра и дети " №2 за 2010г. дана подробная пошаговая инструкция, с фотографиями. И вот я принялась за работу. Сначала приготовила пластиковую бутылку, синтепон, чулок и нитки телесного цвета. Сначала сделала личико,
Затем руки
Потом приступила к изготовлению костюма:Для подъюбника нужно сложить ткань вдвое, а во внутрь проложить синтепон. Вверхнюю часть пришить к туловищу
теперь осталось сшить нарядную юбку.
Я долго не могла сделать глаза. Попробовала сделать из одноразовых чайных ложек,
но они получились большие. эти глаза мне тоже не очень-то понравились, но пока другого выбора не нашла.
В итоге у меня получилась вот такая бабушка
В другом платке
Автор: /www.maam.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://www.maam.ru/components/users/images/male.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">Гульназ Харисов
|
«Весёлый карандаш» — мастер-класс |
Для его изготовления необходим следующий материал: картон, карандаш, линейка, ножницы и клей «Момент»
Выберем сначала картон из которого мы будем делать свой карандаш…
Нарисуем выкройку (размер выбираете сами: какой хотите карандаш-длинный, короткий, широкий, узкий)
Вырезаем… загибаем по линиям сгиба… переворачиваем.
вид карандаша вверху
вид карандаша внизу
приклеиваем сзади кружок плёнки.
спереди делаем из плёнки "заточку" карандаша
Склеиваем, вот и всё! Наш карандашик –готов!
А если привяжем бантик, получится весёлый подарочный карандаш!
|