-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masha29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 3561
Комментариев: 18259
Написано: 69997


ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:14 + в цитатник

unnamed (1) (326x185, 11Kb)

Схема ступни человека при ударе пятки об пол.
Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.

Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.
Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, нз даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.
Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе.
На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал "на отлично" государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие". Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа.
Книгу "Активное долголетие (моя система борьбы со старостью) при желании можно найти в интернете и в книжных магазинах.
В этой книге говорится о "виброгимнастике":
"Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.
Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.
Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.
Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр (рис. 10), и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.
Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой».
Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.
Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Помните, в начале главы я приводил пример с бутылкой, заполненной жидкостью?
Венозная кровь устремляется к сердцу.
Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.
При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.
В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.
Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.
Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150— 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов, пешком.
Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями». Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).
Это подтверждают все сторонники виброгимнастики. Хочу привести в качестве примера свидетельство академика В. А. Амбарцумяна, успешно пользовавшегося виброгимнастикой. (Письмо приводится с разрешения автора).
«Дорогой Александр Александрович!
В период между 1966 и 1969 годами я несколько раз заболевал тромбофлебитом. В 1969 году после лечения тромбофлебита в больнице я стал применять предложенный Вами способ вибрационной гимнастики, когда болезнь еще не совсем прошла.
После двух-трех месяцев применения этого метода прошли все следы последней болезни. После этого у меня почти уже два года не было тромбофлебита. Мне кажется, что предлагаемый Вами способ действительно помогает предупреждать тромбофлебитные явления...»
В периодической печати я нередко встречаю сообщения, которые подтверждают пользу тряски, вибрации организма. Приведу одно такое сообщение, опубликованное в журнале «Техника — молодежи» № 7 за 1974 год под названием «Верхом от паралича».
«В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки серебряную медаль в одном из видов верховой езды завоевала австралийская спортсменка Д. Хартель. Каково же было изумление публики, когда стало известно, что эта спортсменка в детстве перенесла полиомиелит и долгое время лежала в параличе!
Успех Хартель натолкнул медиков на мысль лечить последствия паралича с помощью верховой езды. И опыты, проводимые в ГДР, Англии, Швеции и Голландии, уже позволяют говорить о положительных результатах спортивно-терапевтической медицины. Так, в одну из клиник ФРГ поступил двенадцатилетний пациент с серьезнейшим нарушением координации движений. Мальчик не мог сделать один больше пяти-шести шагов, терял равновесие от малейшего толчка, речь его была невнятной, лицо непрерывно подергивалось. Даже врачи и специалисты по лечебной гимнастике не верили, что ребенок когда-нибудь преодолеет недуг. Но уже после пятнадцати уроков пациент держался на лошади без посторонней помощи. После тридцати пяти уроков он уже мог сам выполнять несложные гимнастические упражнения и слезать с лошади. После пятидесяти уроков он уже смело пускал лошадь галопом.
Специалисты считают, что, хотя верховая езда полностью не излечивает последствий паралича, она оказывает огромное положительное влияние на пациентов, укрепляя их общее физическое состояние".
Заключая рассказ о виброгимнастике и ее воздействии на организм человека, хочется дать еще такие советы: во-первых, занимаясь виброгимнастикой, сжимайте покрепче челюсти; во-вторых, старайтесь не делать упражнений посредине комнаты. Лучше выполнять их в дверном проеме, где пол жестче, чтобы не вызвать нареканий соседей, живущих под вами.

geniavegas
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

ulakisa   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:54 (ссылка)
Доброе утро Наташа,как интересно,буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:58ссылка
ДОБРОЕ УТРО, МАРИНОЧКА! Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ.
хаверочка   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-магнатка   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:27 (ссылка)
спасибо ! для себя я многое взяла . Удачи вам !!!
0_108903_c92b79f1_orig (350x414, 234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 03:16ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!!! КОНЕЧНО БЕРИТЬ ВСЕ ЧТО НРАВИТСЯ! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
antize   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо! Так всё просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 05:51ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!!! ВСЕГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО!!!
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо Наташенька!!!Очень интересно!!!Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 14:55ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, АНЕЧКА!!! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!! СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!!
natali_100   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 23:45 (ссылка)
Ты знаешь, а меня бабушка научила стучать пяткой об пол, когда ногу сводит. Действует мгновенно. Это было при беременности, наверное, что - то с обменом веществ происходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:10ссылка
Я ТОЖЕ СТАРАЮСЬ ПЯТКОЙ О ПОЛ СТУЧАТЬ, КОГДА СУДОРОГА, ПОМОГАЕТ.
таила   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо Наташенька!!! Только упражнение это очень похоже на зарядку по Амосову, только там еще дыханием правильным надо заниматся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:12ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, НАТАШЕНЬКА! МОЖЕТ БЫТЬ. МНЕ ПРИСЛАЛИ ПО Е-МАИЛУ. ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:14ссылка
у меня мама часто так делает поднимаешся на цыпочки и очень резко как бы падаешь и при подьеме надо сделать легкий вдох, а при опускании резкий выдох!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:16ссылка
ХОРОШО. Я КОГДА СУДОРОГА ХВАТАЕТ, ПЯТКОЙ О ПОЛ СТУЧУ.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:19ссылка
мне бы при моих судорогах постукивание помогало, но нет эпилепсию можно унять только уколами или таблетками, я еще выхожу из ситуации и пью ВКПБ(валерьянка, корвалол, пустырник, боярышник)!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:22ссылка
ТАКОЕ Я ТОЖЕ ПЬЮ. ТОЛЬКО НЕ ОЧЕНЬ-ТО ПОМОГАЕТ. НАТАЛКА, А У МЕНЯ НА Е-МАИЛ НИКАКИХ ПИСЕМ НЕ ПРИХОДИТ - ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ, НЕ ЗНАЕШЬ?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:07ссылка
Наталка! Если ты имеешь ввиду рассылки, я сделала отдельную папочку мне сам майл такую услугу предложил, я в рассылки теперь и не заглядываю, знаю что многие жалуются, что вовремя письма не приходят, яи сама это еще давным давно заметила, но как-то не парюсь по этому поводу, раньше все сообщения что пришли отвечу, а потом опять наплыв сообщений идет, знаешь это что с нашей лирушкой творится, я тебе не смогу подсказать! удачи!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 18:23ссылка
Я УЖЕ РАЗОБРАЛАСЬ. ТАМ НУЖНО БЫЛО ПОДТВЕРДИТЬ СВОЙ Е-МАИЛ. СПАСИБО!!!
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 16:34ссылка
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!!!
Васмак   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 16:34ссылка
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку