ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. Состав: Куриное филе — 300г Помидоры «Чер...
"Салат "Милые крошки"" - (0)"Салат "Милые крошки"" Состав: 15 перепелиных яиц 15 помидорок черри сыр моцарелла мини ...
Домашняя сыровяленная пасторма - (0)Домашняя сыровяленная пасторма Всё чаще в наше время мы приходим к выводу, что сделать делик...
Торт "Шоколадно-молочная девочка" - (0)Торт "Шоколадно-молочная девочка" Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксп...
Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты - (0)Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты Рыбка, приготовленная в листьях капуст...
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ |
Яблоки - 7 шт (не крупные)
Тесто:
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 130 гр
молоко - 150 мл
соль - щепотка
дрожжи сухие - 5 гр (у меня прессованные)
мука - 300 гр
яичный желток (для смазывания)
молоко - 50 мл
сахар коричневый "Мистраль" - 100 гр
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки.
Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.
Оставшуюся муку смешать с солью.
В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто поделить на части для удобства.
Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.
Обернуть яблоки тестом, сделать низ и верх из теста.
Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы от Мистраль.
Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |