200 риса, 200г муки, 100 мл кефира, щепотка соли и соды, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца
1 яблоко (200 г), 4 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла
Рис отварить, слегка остудить. Добавить кефир, яйца, соль, сахар, хорошо перемешать. Соду соединить с мукой, добавить в рисовую массу. Тесто брать ложкой, выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить до готовности.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. На сковороде растопить масло, добавить яблоки, обжарить до мягкости. Если яблоки твердых сортов, то добавить одну-две ложки воды. Всыпать сахар, готовить до карамелизации. Подать к оладушкам.
http://utyatnishna.ru
|