-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataly99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 3279
Комментариев: 86
Написано: 3426





Разборный закусочный пирог

Четверг, 25 Января 2024 г. 19:05 + в цитатник
 

 

Разборный закусочный пирог

 

 

 

Описание: Не за горами уже новогодние каникулы, когда собираются все родные и друзья за праздничным столом. И у хозяюшек возникает проблема, как быстро и вкусно приготовить угощения. Предлагаю приготовить вкусный, сытный, закусочный пирог. Готовится он не сложно и с начинкой можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус пирога.

Ингредиенты

  • Тунец (ТМ "Фортуна" филе тунца желтоперого "Yellowfin") — 1 бан.
  • Рис — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лаваш — 8 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Приготовление

Разборный закусочный пирог ингредиенты Для приготовления пирога, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разборный закусочный пирог ингредиенты Рис отварите до готовности. Грибы нашинкуйте ( не сильно мелко) и обжарьте с нашинкованной луковицей, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Разборный закусочный пирог ингредиенты В миске смешайте рис, грибы, нашинкованную зелень петрушки, филе желтоперого тунца ТМ "Фортуна", консервированную кукурузу и половину нормы, натертого сыра. Перемешайте до однородности.

Разборный закусочный пирог ингредиенты Из лаваша вырежьте круглые заготовки ( для этого отлично подходит диаметр баночки "Фортуна") На мою форму диаметром 26 см, понадобилось 20 шт.

Разборный закусочный пирог ингредиенты Каждую заготовку нафаршировать начинкой и уложить по кругу в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180-190* духовку, минут на 15-20.


Вот и все, пирог готов. Подавать с любым соусом.



 
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Пирог с начинкой из тунца

Четверг, 25 Января 2024 г. 11:59 + в цитатник
 

Пирог с начинкой из тунца

Пирог с начинкой из тунца

 

 

 

Описание: Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Тесто
  • Йогурт (натуральный, у меня густой, можно использовать питьевой) — 150 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл
Начинка
  • Тунец (вместе с маслом, ТМ FORTUNA рубленный в масле) — 95 г
  • Рис (сваренный в подсоленной воде длиннозёрный рис) — 5 ст. л.
  • Лук зеленый (2 пера от одной луковицы) — 2 веточ.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Дополнительно
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Приготовление

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Делаем тесто для пирога. Для теста берите йогурт натуральный. Добавляем в него соду и сахар, соединяем ручным венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Вы сразу увидите её. Сода в йогурте погасится. Разбиваем яйца, соединяем. Просеиваем муку и добавляем соль. Венчиком тщательно вымешиваем. Наливаем масло и опять соединяем. Тесто готово. Пусть постоит. По консистенции оно похоже на густую сметану.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Начинаем делать начинку для пирога. Рис можно сварить в подсоленной воде заранее, а так же сварить яйцо вкрутую. Достаточно одного крупного яйца. Нам понадобится 5 ст л риса сваренного. Для начинки я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Лук зелёный возьму вместе с белой частью перьев.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты В миску выкладываем рис и добавляем в него рубленный тунец вместе с маслом. На пирог у меня уйдёт половина банки.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Яйцо мелко рубим, лук зелёный тоже режем мелко. Отправляем всё в миску. Соединяем.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Начинка и тесто готовы. Для количества этих ингредиентов я возьму силиконовую форму D - 20 см и высотой - 5 см. Перед тем как отправить в неё тесто, я всегда обливаю силиконовую форму водой. Включаем духовку прогреться до Т-180 С и выставляем время 40 минут.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Визуально делим тесто пополам и выливаем одну половину на низ формы. Отступая от края формы по всей окружности ~1,5 -2 см, выкладываем аккуратно начинку. Начинка ушла вся.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Заливаем начинку второй половиной теста. Я всегда использую силиконовую лопатку. Ей удобно распределять и тесто, и начинку для пирога. Ставим в разогретую духовку. Минут через 20 я накрыла пирог фольгой, чтобы он сильно не потемнел. Раньше духовку не открывайте, а то осядет. Пирог будет при выпечке подниматься. У меня духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто к ней не пристаёт и остаётся шпажка сухой - готов.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Вынимаем пирог из духовки. Вот такой красивый. У меня форма ребристая и требует, чтобы пирог перевернули на другую сторону. Другая сторона кантом по краю. Это для красивой подачи. В обычной форме верх можно оставить не переворачивая. Дала немного остыть пирогу. Проверила края. Они отлично отходят от формы.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Перевернула форму с пирогом на доску для подачи. Чтобы было совсем по-новогоднему, я на пироге сделаю ёлочку из рубленного укропа. Для этого вырежу из плотной бумаги трафарет её. Это конечно делать не обязательно, некоторые не любят укроп, но он здесь для этой начинки в тему. Так считаю я со своими вкусовыми предпочтениями.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Вот такая ёлочка у меня получилась.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Подаём пирог горячим. Он и остывший замечательный.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Нарезаем на куски. Отлично режется и не крошится, начинка не вываливается. Пирог резала ещё горячим.

Пирог с начинкой из тунца ингредиенты Хорошо снимается на лопатку. Вот такой пирог в разрезе.
 

 

Рубрики:  Рецепты/На Новый Год

Торт Добош

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 09:18 + в цитатник
 

Торт Добош

Опубликован от Alena Kogotkova вход Торты · 30 июль 2014
Tags: тортдобошшоколадкарамельдесерткреммасляный_крем
Dobos Cake
Я даже и не припомню, как давно я собиралась приготовить Добош. Наверное, еще до того, когда создала блог в ЖЖ и выложила первый рецепт. По началу мне казалось, что торт этот невероятно сложный в исполнении и требует хорошей кондитерской практики. Потом я довольно продолжительное время считала, что это классика… скучная и не стоящая того, чтобы браться за нее. Однажды я поймала себя на мысли, что пора, но тогда посчитала, что торт уже слишком простой и не стоит моего внимания. А потом… однажды, как это и бывает, я просто очень захотела попробовать Добош и из десятков рецептов выбрала один, на мой взгляд, наиболее подходящий. Рецепт из книги Bo Friberg «The Advanced Professional Pastry Chef». Со своей стороны я сделала все, чтобы рецепт был доступен и прост даже для самого неопытного кондитера, описала все нюансы и тонкости так, чтобы у вас не осталось сомнений, что торт получится идеальным и не разочарует ни на секунду.
Если вас испугает масляный крем, то я могу вас уверить, что хорошее сливочное масло сделает свое дело  ни тяжести, ни жирности, ничего такого, что тянется неприятным шлейфом из нашего советского прошлого. Вообще все наши предубеждения, связанные с масляным кремом и сливочным маслом, родом из нашего детства. Я прекрасно понимаю, что у многих на подсознательном уровне выработался рефлекс, срабатывающий при словосочетании «масляный крем». Этот рефлекс зачастую останавливает нас от того, чтобы оценить вкус классических, мировых шедевров по достоинству. Я же напротив, открыла для себя масляный крем, когда дала ему право на «жизнь», использовав в приготовлении качественные продукты и поверив в то, что время сейчас другое и есть возможность не только заменить маргарин на масло, но и обычное масло - на хорошее. А масло ведь очень полезный продукт и иногда можно позволить себе съесть кусочек вот такого, безумно вкусного торта.

Dobos Cake
Почему я все это пишу? Просто мне бывает очень обидно, что мы сегодня превозносим муссовые торты, сливочные крема, готовим новомодные глазури и зеркальные покрытия, забывая о классике, которая, между прочим, ничем не уступает, а где-то, может, и превосходит современные кондитерские изделия.
Вы часто спрашиваете, какой торт приготовить «на День Рождения бабушке/маме/ребенку». Знаете, пожалуй, сложно найти что-то более универсальное. Готовьте Добош. Он, правда, совершенный в своем роде.
Торт Добош
Dobos Cake
Dobos Cake
Состав (диаметр торта 24 см):
Бисквитные коржи Добош (1 полный рецепт ниже)
180 мл простого сиропа (рецепт)
60 мл ликера Франжелико (ореховый ликер)
1 кг шоколадного масляного крема (рецепт)
Карамель (1 полный рецепт ниже)
100 г поджаренных миндальных лепестков

Ингредиенты:

Бисквитные коржи Добош

340 г сливочного масла, комнатной температуры
340 г сахара
12 желтков, комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили
5 г соли
цедра 1 лимона
12 белков комнатной температуры
225 г просеянной муки
140 г миндальной муки

Простой сироп

160 мл воды
85 г сахара
45 г глюкозы или кукурузного сиропа (опционально)

Шоколадный масляный крем

460 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
40 мл воды
7 г кукурузного сиропа (глюкозы)
2 яйца
1 белок
2,5 г соли
1 ч.л. экстракта ванили
340 г шоколада (50-55%)

Карамель

200 г сахара
80 мл воды
15 г несоленого сливочного масла

Последовательность действий:

Заранее приготовить простой сироп по этому рецепту. Остудить. Смешать сироп с ликером.

Приготовить бисквитные коржи Добош.

Последовательность действий:

1. Масло взбить с половиной сахара до пышной, светлой массы.
2. По одному вбить в масляно-сахарную массу желтки. Подмешать ваниль, соль и лимонную цедру.



Ингредиенты:
Бисквитные коржи Добош
340 г сливочного масла, комнатной температуры
340 г сахара
12 желтков, комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили
5 г соли
цедра 1 лимона
12 белков комнатной температуры
225 г просеянной муки
140 г миндальной муки
Простой сироп
160 мл воды
85 г сахара
45 г глюкозы или кукурузного сиропа (опционально)
Шоколадный масляный крем
460 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
40 мл воды
7 г кукурузного сиропа (глюкозы)
2 яйца
1 белок
2,5 г соли
1 ч.л. экстракта ванили
340 г шоколада (50-55%)
Карамель
200 г сахара
80 мл воды
15 г несоленого сливочного масла
Последовательность действий:
Заранее приготовить простой сироп по этому рецепту. Остудить. Смешать сироп с ликером.
Приготовить бисквитные коржи Добош.
Последовательность действий:
1. Масло взбить с половиной сахара до пышной, светлой массы.
2. По одному вбить в масляно-сахарную массу желтки. Подмешать ваниль, соль и лимонную цедру.
Preparing Dobos Cake
3. Взбить белки в пену. Постепенно всыпая оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
Preparing Dobos Cake02
4.  Аккуратно подмешать белковую массу к желтковой. Просеянную муку соединить с миндальной. Подмешать муку к яичной массе несколькими заходами, зачерпывающими движениями.
Preparing Dobos Cake03
5. На листе пергамента нарисовать 6 кругов диаметром 24 см. Равномерно распределить тесто между 6 кругами, не выходя за границы. Выпекать каждый корж при 220 С около 8 минут. Остудить. Перевернуть коржи, снять бумагу. С помощью кольца диаметром 24 см подравнять пять коржей. Шестой обрезать до диаметра 22 см (он будет использоваться, как верхний).
Preparing Dobos Cake04
Приготовить шоколадный масляный крем по этому рецепту.
Около 100 г крема отложить, остальной разделить на 5 частей.
Приготовить карамель.
Последовательность действий:
Сахар смешать с водой в соуснике с толстым дном. Готовить, пока сахар не растворится и сироп не приобретет приятный янтарный оттенок. Убрать с огня и быстро подмешать масло. С помощью кондитерской лопатки, смазанной маслом, распределить карамель по поверхности маленького коржа (22 см в диаметре). Быстро, пока карамель не затвердела, разрезать корж ножом на 12 одинаковых долей.
Caramelized Almond Sponge Cake
Сборка торта:
1. Выложить один из коржей, кисточкой распределить по его поверхности смесь сиропа и ликера. Сверху выложить одну часть крема. Накрыть вторым коржом, слегка придавить его ладонью. Так повторять процедуру (корж-сироп-крем) пока не будут использованы все коржи и крем. Бока и верх торта смазать пятой частью крема и обсыпать миндальными лепестками.
Preparing Dobos Cake05
Preparing Dobos Cake06
2. Используя оставшийся крем, выдавить его в форме трубочек длиной примерно 5 см сверху на торт, двигаясь от центру к краям, так, чтобы получилось 12 «трубочек», расходящихся от центра к краям. Сверху выложить дольки коржей, покрытые карамелью, под небольшим углом.
3. Убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника за 1 час до подачи на стол (желательно).
Dobos Cake
PS. Приятного вам аппетита!
Dobos Cake

Рубрики:  Рецепты/Торт

Порционная запеканка с креветками и блинами

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 20:25 + в цитатник

Порционная запеканка с креветками и блинами

Рецепт: Порционная запеканка с креветками и блинами

Очень вкусная порционная закуска с креветками и блинами! Отлично подать как в теплом, так и в остывшем виде!

Ингредиенты для «Порционная запеканка с креветками и блинами»:

 


 

Рецепт «Порционная запеканка с креветками и блинами»:

  • Для блюда понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;

  • Блинчики порезать соломкой и выложить в порционные формочки (у меня по 100 г каждая);

  • На блинчики выложить тонко резанный полу-кольцами лук;

  • Затем креветки;

  • Яйца взбить с соевым соусом;

  • Залить формочки яичной смесью, присыпать сыром на мелкой терке (не много);

  • Запекать в духовке до золотистости при 200 градусах;

  • Подавать в теплом или остывшем виде, посыпав зеленью;







Рубрики:  Рецепты/Закуски

Порционная запеканка с креветками и блинами

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 20:24 + в цитатник

Порционная запеканка с креветками и блинами Очень вкусная порционная закуска с креветками и блинами! Отлично подать как в теплом, так и в остывшем виде! Ингредиенты для «Порционная запеканка с креветками и блинами»: Блин — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Креветки (вареные) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л. Сыр твердый — по вкусу Рецепт «Порционная запеканка с креветками и блинами»: Для блюда понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту; Блинчики порезать соломкой и выложить в порционные формочки (у меня по 100 г каждая); На блинчики выложить тонко резанный полу-кольцами лук; Затем креветки; Яйца взбить с соевым соусом; Залить формочки яичной смесью, присыпать сыром на мелкой терке (не много); Запекать в духовке до золотистости при 200 градусах; Подавать в теплом или остывшем виде, посыпав зеленью;

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Вафельный торт из готовых коржей с кремом Krokant в шоколаде

Пятница, 04 Августа 2023 г. 16:54 + в цитатник

Вафельный торт из готовых коржей с кремом Krokant в шоколаде Как приготовить торт из вафельных готовых коржей? Какой крем использовать, как украсить? Предлагаю рецепт шоколадного крема с Krokantоm — миндальной крошкой в карамели. 300 гр или упаковку вафельных коржей 280-300 гр темного шоколада 200 гр сахарной пудры 200 гр миндаля 100 гр коричневого сахара 300 гр сливочного масла 20 мл водки корицы, ванили Нити карамели: 70 гр сахара 40 мл воды Подготовка шоколадного крема для коржей Добавьте очищенный миндаль, в это время просто двигайте сковородку, встряхивая, пока весь миндаль не покроется карамелью. Когда орехи подрумянятся снимите с огня, и переложите орехи в карамели на смазанную тарелку или какую-нибудь пластину. Остывший Krokant ножом покрошите на мелкие кусочки. Если трудно будет его покрошить, то воспользуйтесь блендером. Оставьте несколько ядер орех миндаля для украшения. Далее смешайте в чаше миксера сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой корицы в гладкий крем. Растопите шоколад в миске на водяной бане. Дайте остыть, потом добавьте к массе сливочное масло. Нарезанный Krokant смешайте с шоколадной массой, влейте водку и еще раз перемешайте. Вафли достаньте из упаковки. Их должно быть примерно 8-9 пластин. Тщательно смажьте каждую пластину шоколадной массой. Уложите вафельные коржи один на другой. Верхнюю часть вафельного торта аккуратно покройте шоколадным кремом. Оставшийся Krokant уложите по краям торта. Поставьте торт в контейнер или закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей торта к столу, сделайте карамельные нити. Насыпьте в сотейник сахар и добавьте 40 грамм воды и перемешайте его ложкой. Далее подождите пока он начнет таять. Вытаскивайте ложкой карамель и выливайте тонкими струйками на охлажденную поверхность смазанную маслом. Такими нитями украсьте торт. Получается очень эффектно, очень быстро и празднично, даже не стыдно будет подать торт на Новогодний стол.  

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ С КРЕМОМ KROKANT В ШОКОЛАДЕ

Рубрики:  Рецепты/Печенье и пирожные
Рецепты/Сладкая выпечка, пироги

Говядина по-деревенски с пряными сконами

Понедельник, 10 Июля 2023 г. 11:57 + в цитатник

Говядина по-деревенски с пряными сконами • 

 . Мясо приготовленное таким образом получается очень и очень вкусным, а сконы с травами пропитанные мясным соусом замечательно его дополняют. Это скорее мужское блюдо, много мяса, густой соус и своеобразный хлеб. Для приготовления этого блюда не берите дорогое филе, оно сюда не подойдет, так же не подойдет сюда и постная говядина. После длительного томления в духовке мясо будет жестким и невкусным. Хорошо подходит мясо с шейной части или лопатки. К этому блюду нужен очень легкий гарнир, отварные зеленые овощи или легкий овощной салат. 1 кг мяса, порезать на средние кусочки 3 крупные луковицы, крупно порезать 2 зубчика чеснока 100 гр сливового джема 80 мл бальзамического уксуса 3 ст. говяжьего бульона 2 ч.л. сладкого чили-соуса 3 ст.л. муки для скон: 250 гр муки с разрыхлителем 40 гр сливочного масла 180 мл молока шнитт-лука петрушка укроп 1. Нагреть духовку до 150°С. Обвалять куски мяса в муки и быстро обжарить со всех сторон на растительном или оливковом масле на горячей сковороде небольшими порциями до коричневой корочки. Мясо нужно именно обжарить, а не тушить. Переложить в большую миску. 2. В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить в мясо. Влить бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1,5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и выложить в чугунную кастрюлю или форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора-два часа. Мясо переодически проверять и помешивать. Если соус слишком загустел, то добавить еще бульона. Готовить до мягкости. 3. Для скон смешать муку со сливочным маслом в крошку. Мелко порубить зелень и добавить 3-4 ст.л. в крошку. Постепенно добавлять молоко, так что бы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Руками размять тесто в диск, толщиной 3-4 см и вырубить круглой выемкой сконы. 4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы выложить на мясо и печь не накрывая крышкой примерно 30 минут или до золотисто коричневого цвета. Сконы должны быть мягкими внутри, пропитанные мясным соусом, но пропеченые. Сразу же подавать.

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

АВОКАДО ПОД КЛУБНИЧНЫМ МАРИНАДОМ

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 18:44 + в цитатник
 
 
АВОКАДО ПОД КЛУБНИЧНЫМ МАРИНАДОМ



Кому-то такое сочетание, скорей всего, оказывается дерзким... Но из песен слова не выкинешь!  
 
 
Продукты на 4-6 порций:
1 головка красного кудрявого салата
200 г листьев руколы (рокет)
2 крупных авокадо
лимонный сок
10-12 ягод клубники


Для маринада:
150 г клубники, вымыть и разрезать ягоды пополам
1 маленький зубчик чеснока, очистить
6 ст. л. орехового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. л. свежего или 1/4 ч. л. сушеного базилика


1. Приготовить маринад, измельчив все компоненты в комбайне или в блендере. 

2.Вымыть и обсушить листья салата и порвать на больших кусках. Вымыть и обсушить руколу. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо уничтожают ломтиками и сбрызнутым лимонным соком, чтобы не потемнели. Клубнику вымыть, отрезать плодоножку и разрезать ягоды пополам или на 4 части. 

3. В салатницу положить кусочки кудрявого салата, листья руколы, по кругу выложить ломтики авокадо. Клубнику уложить горкой в ​​центре. Полить все преимущества клубничного маринада, а оставшийся маринад налить в соусник и подать вместе с салатом.

Заметки на полях. Много прекрасного уже сказано об аллигаторовой груше. Все рецепты с авокадо всегда вызывают мой интерес. Как-то в поисках свежих идей листала кулинарные книги - и у Данита Саломона обнаружен этот интересный вариант. Почему бы не попробовать? Правда, пришлось кое-что заменить, чтобы избежать незапланированного похода в супермаркет и на рынок. Вместо кудрявого салата использовала латук, пригодился также микст из молодых листьев. Ну ореховое масло, как впоследствии, - не из доступных. И цена кусается, и продается не по всему миру. Но не отменять же дегустацию. И я решил не быть буквоедом и добавить в маринад оливковое масло. 
Салаты с фруктами даже ожидаемые - не слишком приятный, но очень приятный, очень свежий Если вы любите разнообразие - попробуйте. Вполне возможно, что такое нестандартное соответствие и вам. 
Рубрики:  Рецепты/Салаты

ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 12:05 + в цитатник
60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

БЕЗЕ:

200 г сахарной пудры

100 г белка

20 г кукурузного крахмала

1 ч.л. лимонного сока

ЛИМОННЫЙ КУРД:

4 желтка

100 г сахара

цедра 1 лимона

70 мл сока лимона

70 г сливочного масла

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:

200 г пюре малины

30 г сахара

3,5 г пектина NH

КРЕМ:

150 г сливок 33%

200 г сливочного сыра

сахарная пудра по вкусу

    •  
      • Взбиваем белок, сахарную пудру, ванильный экстракт, лимонный сок минут 15 до глянцевой массы. 
      • Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. 
      • Отсаживаем на пергамент в форме пирожных или торта. 
      • Отправляем в духовку на 120-130°С минут на 40. 

    •  
      • Сахарный песок перетираем с цедрой лимона.
      • Добавляем сок, желтки и ставим на плиту увариваться до загустения.
      • Убираем с плиты, вводим сливочное масло комнатной температуры, пробиваем блендером.

    •  
      • Пюре малины с частью сахара доводим до 40°С.
      • Вводим пектин со второй частью сахара, доводим до кипения и варим 1 минуту. 

    •  
      • Взбиваем холодные сливки, сыр и пудру. 

    •  
      • В готовые безе наливаем лимонный курд, охлаждаем. 
      • Сверху малиновое конфи, охлаждаем. 
      • Сверху крем и ягоды. 
      • Взбиваем белок, сахарную пудру, ванильный экстракт, лимонный сок минут 15 до глянцевой массы. 
      • Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. 
      • Отсаживаем на пергамент в форме пирожных или торта. 
      • Отправляем в духовку на 120-130°С минут на 40. 

      • Сахарный песок перетираем с цедрой лимона.
      • Добавляем сок, желтки и ставим на плиту увариваться до загустения.
      • Убираем с плиты, вводим сливочное масло комнатной температуры, пробиваем блендером.

      • Пюре малины с частью сахара доводим до 40°С.
      • Вводим пектин со второй частью сахара, доводим до кипения и варим 1 минуту. 

      • Взбиваем холодные сливки, сыр и пудру. 

      • В готовые безе наливаем лимонный курд, охлаждаем. 
      • Сверху малиновое конфи, охлаждаем. 
      • Сверху крем и ягоды. 
  • Рубрики:  Рецепты/Печенье и пирожные

    Круглые суши Темари

    Среда, 29 Марта 2023 г. 21:14 + в цитатник

    Круглые суши Темари

    СУШИ, РОЛЛЫ
    Круглые суши Темари
     
    Приготовление
    30 минут
       
    Рецепт на:
    3 порции
       
    Описание
    Темари-суши - круглые суши, которые очень просто готовятся. Это шарики из риса с начинкой обернутые в тонкие слайсы лосося, авокадо или другие любые ингредиенты, которые обычно используют для приготовления роллов. Для темари не нужна циновка, еще какие-то приспособления или особые навыки, нори тоже использовать необязательно. Достаточно правильно приготовить рис, мокрыми руками слепить рисовый шарик с начинкой и украсить по своему усмотрению. Понадобится лишь пищевая пленка.

    Суши темари выглядят очень эффектно, ярко и празднично, идеально подойдут к празднику или любой вечеринке, гости будут в восторге. Начинки и слайсы для оборачивания можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы продукты удачно сочетались между собой.
    Предлагаю рецепт риса для суши с заправкой и несколько идей оформления шариков.
    Ингредиентов на 3 порции
    Основное
    • 1 стак.
    Для заправки риса
    • 2 ст. л.
    • 1 ч. л.
    • 1/2 ч. л.
    Начинка (опционально)
    • 100 г
    • 1 шт
    • 100 г
    • 1 шт
    • 80-100 г
    • по вкусу
    • по вкусу
    Пищевая ценность порции

    Калории561ККал

    Белки - 16.77 г (15.34%)
    15.341931156438%
    Жиры - 24.93 г (22.81%)
    22.805573340651%
    Углеводы - 67.62 г (61.85%)
    61.852495502912%
    Подробный анализ по продуктам →

    Как приготовить "Круглые суши Темари"

     
    ШАГ 1
    Рис уже должен быть готов. Для начала нужно выбрать в магазине подходящий сорт риса для суши, ни в коем случае не используйте длиннозернистый рис.
    Как сварить рис для суши? Проверенный рецепт, которым пользуюсь всегда.
    Стакан риса промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
    Даем стечь воде через сито, оставляем рис на 30-60 минут. За это время крупа возьмет себе нужное количество влаги, а вот лишняя вода испарится.
    Далее перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Вода должна покрывать крупу ровно на 1 см.
    Закрываем крышкой и ждем пока закипит. Этот момент нельзя упустить, поэтому никуда не отходите от плиты. Когда закипело, не открывая крышки, ставим минимальный огонь. Варим ровно 10 минут, обязательно засекаем время. Таймер пропиликал, тут же снимаем с огня и не открывая крышки даем настояться еще 10 минут. Рис хорошо пропаривается и становится просто идеальным.
    ШАГ 2
    Теперь готовый рис можно заправлять.
    В отдельную посуду вливаем рисовый уксус, его подогреваем. Туда же добавляем сахар, соль, помешиваем до их полного растворения.

    Рис поливаем готовой заправкой. Не перемешиваем! Лопаткой, лучше деревянной, перекладываем рис со дна на верх.
    ШАГ 3
    Теперь делаем круглые суши темари.
    Скатайте шарики, они должны быть максимально одинакового размера.
    ШАГ 4
    Шарик не должен быть слишком крупным, но и не мелким, ведь в него еще нужно класть начинку.
    ШАГ 5
    В шарике нужно сделать углубление или приплюснуть, как вам удобно. В центр положить начинку, собрать края и снова скатать в шарик.
    Начинка может быть какой угодно. Вот какие вкусы любите в классических роллах, то и добавляйте. У меня разные начинки: огурец и сливочный сыр, авокадо и семга, семга и сыр, т.д.
    Чем больше начинки, тем вкуснее и сочнее, главное, чтобы шарик слепился, а вся начинка соответственно осталась внутри.
    ШАГ 6
    На кусочек пищевой пленки выкладываем слайс семги. Сверху кладем рисовый шарик, собираем края пленки и окутываем весь шарик.
    ШАГ 7
    Еще вариант начинки: огурец, сыр, кусочек крабовой палочки. На пленке лежат два слайса авокадо и семга, они и будут украшать поверхность шарика.
       
    ШАГ 8
    Шарики темари с начинкой можно обвалять в крабовых палочках, кунжуте, на некоторые из них выложить красную икру. Кунжут лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так получится гораздо вкуснее. Еще можно взять черный кунжут, будет очень эффектно смотреться.
    ШАГ 9
    Рубрики:  Рецепты/Закуски

    Салат с маринованными баклажанами в малиновом соусе и гренками с сыром. Видео рецепт Маринованные баклажаны в малиновом бальзамическом уксусе с гренк

    Среда, 29 Марта 2023 г. 20:34 + в цитатник

     

    Салат с маринованными баклажанами в малиновом соусе и гренками с сыром. Видео рецепт

     

    Маринованные баклажаны в малиновом бальзамическом уксусе с гренками из питы, зажаренными с чесноком и сыром. Очень интересный ужин, не правда ли?

    Недавно я готовила такую жаренную с чесноком питу, для блюда с куриными котлетами и тушенными томатами. Блюдо было супер вкусное, а вот пита… она стала сниться нам по ночам. Дико вкусная штука. Вот так и хотелось опять её зажарить. И зажарила.

    На этот раз она пошла у меня в салат на ужин. Свежий такой, ароматный, полезный и очень душевный. Я зажарила ее с чесноком и сыром. К ней присоединились кусочки баклажана, замаринованные в малиновом бальзамическом уксусе с орегано, сладкие помидоры черри и зелёный лук.

    Можно было ещё добавить огурец и голубой лук, полить сверху несладкий йогурт или просто украсить ложной сметаны. А для желающих увеличить количество белка в блюде, предлагаю добавить варенное яйцо или консервированный тунец.

    Итак, смотрите и записывайте рецепт душевного ужина – салат маринованными баклажанами и гренками с сыром.
    Салат с маринованными баклажанами в малиновом соусе и гренками с сыром. Видео рецепт Вкусный Израиль
     

     
     
    Салат: маринованные баклажаны в малиновом соусе и гренки с сыром. Видео рецепт. Вкусный Израиль
     
    Продукты
    (на 2 порции)

    1 средний баклажан
    2 с.л. оливкового масла

    2 с.л. малинового бальзамического уксуса (или другой любимый вкус)
    3 с.л. яблочного уксуса
    2 с.л. оливкового масла
    1 с.л. листьев орегано (заатар или тимьян)
    2 щепотки крупной соли
    1 щепотка черного перца

    1 пита (хлебная лепёшка)
    2-3 с.л. оливкового масла
    2-3 зубчика чеснока
    1 с.л. листьев орегано
    100 гр белого сыра (грузинский, брынза, цфатит или моцарелла)

    2 горсти помидоров черри
    1-2 веточки зелёного лука
    Йогурт, сметана по желанию
     
     
    Салат с баклажанами и гренками с сыром
     

    Приготовление
    Сначала готовим баклажан. Это, кстати, можно сделать несколько часов или день заранее. Это вообще, сам по себе, вкусный маринованный салат или добавка к блюдам.

    Баклажан нарезаем на крупные кубики. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и кидаем в него эти кубики. Обжариваем на большом огне помешивая минуту. Накрываем крышкой, снижаем огонь на минимум и тушим еще 4-5 минут, иногда открывая и размешивая. Баклажан должен подрумяниться и стать мягким.

    Готовый баклажан перекладываем в миску и даём ему немного остыть. Потом поливаем его бальзамическим уксусом, яблочным, оливковым маслом, добавляем соль, перец и орегано. Размешиваем. Ставим в холодильник минимум на пол часа.
    Баклажан маринованный в бальзамическом уксусе. Израильская кухня. Видео рецепт. Вкусный Израиль
    Баклажан готов. Даем ему постоять минимум полчаса.
     
    Готовим питу, то есть гренки. Вместо неё можно использовать лаваш, хлеб и любую белую булку. Особенно хорошо таким образом спасать завалявшийся хлеб.

    На сковородку (на которой жарили баклажан) наливаем оливковое масло и кидаем в него чеснок и кусочки питы. Жарим на среднем огне помешивая, чтобы все кусочки пропитались маслом и подрумянились.

    Выключаем огонь. Самые пригорелые кусочки чеснока или вообще все - можно удалить. Если любите жареный чеснок как я – оставляйте. А можно еще проще – не нарезать чеснок, а просто раздавить и так жарить. Масло пропитается ароматом и потом его можно будет выбросить.
    Жаренная пита в оливковом масле с чесноком. Блог Вкусный Израиль. Иля Антеби.
    Обжариваем питу в оливковом масле с чесноком. Потом добавим тёртый сыр.
    Пока сковородка и гренки еще горячие, равномерно посыпаем их натертым или накрошенным сыром. Он потихоньку расплавится.

    Собираем салат. На тарелку насыпаем помидоры и зеленый лук. Добавляем баклажан и сверху выкладываем гренки.
    На ужин: салат с маринованными баклажанами, свежими овощами и гренками с сыром. Израильская кухня. Вкусный Израиль
    Рубрики:  Рецепты/Салаты

    Праздничный салат с капустой, яблоками и бататом

    Среда, 29 Марта 2023 г. 20:14 + в цитатник

     

    Праздничный салат с капустой, яблоками и бататом

     

    Это не салат, а сказка! Обязательно попробуйте. Ведь помимо десятка самых вкусных ингредиентов, он заправлен наивкуснейшим винегретным соусом.

     
    Позвольте представить вам – один из моих любимейших салатов. Салат из капусты с рукколой, зелёным луком, сладким перцем, кислым яблоком, бататом, орешками кешью и гранатовыми зёрнами. И вся это радость – под винегретным соусом с мёдом, гранатовым сиропом, лимонным соком и горчицей.

    Настоящий праздник вкуса, цвета и витаминов в одной миске.

    Записывайте рецепт.
    Праздничный салат с капустой и бататом. Вкусный Израиль
     
    Капустный салат с яблоками и бататом. Вкусный Израиль
     
    Вкусный и полезный салат. Рецепт с фото. Вкусный Израиль
     
    Продукты
     
    1/3 кочана небольшой фиолетовой капусты
    3-4 горсти листьев рукколы
    10-12 веточек зеленого лука
    1 небольшой сладкий перец
    1-1/2 острого красного перца (по желанию)
    1/2 большого зеленого яблока
    1 средний батат (можно заменить на тыкву)
    1 зубчик чеснока
    Пару целых веточек тимьяна
    Горсть орешек кешью (обжаренные)
    Горсть семян граната
    Оливковое масло
    Соль

    Соус
    Количество – и пропорции не важны. Можно приготовить любого размера баночку и хранить готовый соус в холодильнике для других салатов. Так же, его можно приготовить с любыми вкусовыми добавками. Если кто любит больше горчицы – добавляйте больше. Кто любим покислее – больше лимонного сока, вместо которого можно использовать апельсиновый. Кто любит соевый соус – можно вместо гранатового. Можно обычный мёд, финиковый или кленовый. Чеснок тоже можно добавить (выжать).

    Вот примерные пропорции:

    50 мл оливкового масла
    25 мл лимонного сока
    25 мл яблочного уксуса
    1 ч.л. горчицы
    1 ч.л. мёда
    1 ч.л. гранатового сиропа
    Приготовление
    Батат очищаем и нарезаем на кубики. Его можно запечь в духовке, но вкуснее на сковородке.
    Салат с бататом. Израильская кухня. Вкусный Израиль
    Батат очищаем и нарезаем.
    На сковородку наливаем 2 с.л. оливкового масла, добавляем целые веточки тимьяна и кубики батата. Обжариваем на большом огне иногда помешивая, примерно минуты две. Добавляем кусочки чеснока, 1-2 щепотку соли и обжариваем помешивая ещё минуты две. Добавляем 2-3 ложки воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минуты 5. Батат должен быть мягким.

    Сковородку с готовым бататом ставим в сторонку.
    Рецепт салата с капустой и яблоками. Блог Вкусный Израиль. Иля Антеби.
    Батат обжариваем с тимьяном и чесноком.Потом тушим немного.
    Нарезаем овощи для салата.

    Сначала капусту мелко режим и складываем в миску. Добавляем листья рукколы, нарезанный зелёный лук, яблоко (можно со шкуркой) и перец. Добавляем остывший батат (без тимьяна, но с чесноком).
    Капустный салат с орехами. Израильская кухня. Вкусный Израиль
    Нарезаем овощи.
    Готовим соус.

    В баночку наливаем все ингредиенты, плотно закрываем крышкой и пару минут хорошо взбалтываем до однородной гладкой консистенции.
    Винегретный соус. Израильская кухня. Вкусный Израиль
    Готовим винегретный соус.
    Поливаем салат соусом. Можно посолить щепоткой соли (лучше крупной), но можно совсем без соли. Очень вкусно.

    Перед подачей на стол посыпаем салат кешью и гранатовыми зёрнами.
    Вкусный и полезный салат - капуста, батат, яблоки, зелёный лук. Винегретный соус. Рецепт с фото. Вкусный Израиль
    Рубрики:  Рецепты/Салаты


    Поиск сообщений в nataly99
    Страницы: [27] 26 25 ..
    .. 1 Календарь