Разборный закусочный пирог |
Описание: Не за горами уже новогодние каникулы, когда собираются все родные и друзья за праздничным столом. И у хозяюшек возникает проблема, как быстро и вкусно приготовить угощения. Предлагаю приготовить вкусный, сытный, закусочный пирог. Готовится он не сложно и с начинкой можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус пирога.
![]() |
Для приготовления пирога, подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
Рис отварите до готовности. Грибы нашинкуйте ( не сильно мелко) и обжарьте с нашинкованной луковицей, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. |
![]() |
В миске смешайте рис, грибы, нашинкованную зелень петрушки, филе желтоперого тунца ТМ "Фортуна", консервированную кукурузу и половину нормы, натертого сыра. Перемешайте до однородности. |
![]() |
Из лаваша вырежьте круглые заготовки ( для этого отлично подходит диаметр баночки "Фортуна") На мою форму диаметром 26 см, понадобилось 20 шт. |
![]() |
Каждую заготовку нафаршировать начинкой и уложить по кругу в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180-190* духовку, минут на 15-20. |
|
Пирог с начинкой из тунца |
Описание: Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!
![]() |
В миску выкладываем рис и добавляем в него рубленный тунец вместе с маслом. На пирог у меня уйдёт половина банки. |
![]() |
Яйцо мелко рубим, лук зелёный тоже режем мелко. Отправляем всё в миску. Соединяем. |
![]() |
Визуально делим тесто пополам и выливаем одну половину на низ формы. Отступая от края формы по всей окружности ~1,5 -2 см, выкладываем аккуратно начинку. Начинка ушла вся. |
![]() |
Вот такая ёлочка у меня получилась. |
![]() |
Подаём пирог горячим. Он и остывший замечательный. |
![]() |
Нарезаем на куски. Отлично режется и не крошится, начинка не вываливается. Пирог резала ещё горячим. |
![]() |
Хорошо снимается на лопатку. Вот такой пирог в разрезе. |
|
Торт Добош |
|
Порционная запеканка с креветками и блинами |
Очень вкусная порционная закуска с креветками и блинами! Отлично подать как в теплом, так и в остывшем виде!
|
Порционная запеканка с креветками и блинами |
Порционная запеканка с креветками и блинами Очень вкусная порционная закуска с креветками и блинами! Отлично подать как в теплом, так и в остывшем виде! Ингредиенты для «Порционная запеканка с креветками и блинами»: Блин — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Креветки (вареные) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л. Сыр твердый — по вкусу Рецепт «Порционная запеканка с креветками и блинами»: Для блюда понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту; Блинчики порезать соломкой и выложить в порционные формочки (у меня по 100 г каждая); На блинчики выложить тонко резанный полу-кольцами лук; Затем креветки; Яйца взбить с соевым соусом; Залить формочки яичной смесью, присыпать сыром на мелкой терке (не много); Запекать в духовке до золотистости при 200 градусах; Подавать в теплом или остывшем виде, посыпав зеленью;
|
Вафельный торт из готовых коржей с кремом Krokant в шоколаде |
Вафельный торт из готовых коржей с кремом Krokant в шоколаде Как приготовить торт из вафельных готовых коржей? Какой крем использовать, как украсить? Предлагаю рецепт шоколадного крема с Krokantоm — миндальной крошкой в карамели. 300 гр или упаковку вафельных коржей 280-300 гр темного шоколада 200 гр сахарной пудры 200 гр миндаля 100 гр коричневого сахара 300 гр сливочного масла 20 мл водки корицы, ванили Нити карамели: 70 гр сахара 40 мл воды Подготовка шоколадного крема для коржей Добавьте очищенный миндаль, в это время просто двигайте сковородку, встряхивая, пока весь миндаль не покроется карамелью. Когда орехи подрумянятся снимите с огня, и переложите орехи в карамели на смазанную тарелку или какую-нибудь пластину. Остывший Krokant ножом покрошите на мелкие кусочки. Если трудно будет его покрошить, то воспользуйтесь блендером. Оставьте несколько ядер орех миндаля для украшения. Далее смешайте в чаше миксера сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой корицы в гладкий крем. Растопите шоколад в миске на водяной бане. Дайте остыть, потом добавьте к массе сливочное масло. Нарезанный Krokant смешайте с шоколадной массой, влейте водку и еще раз перемешайте. Вафли достаньте из упаковки. Их должно быть примерно 8-9 пластин. Тщательно смажьте каждую пластину шоколадной массой. Уложите вафельные коржи один на другой. Верхнюю часть вафельного торта аккуратно покройте шоколадным кремом. Оставшийся Krokant уложите по краям торта. Поставьте торт в контейнер или закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей торта к столу, сделайте карамельные нити. Насыпьте в сотейник сахар и добавьте 40 грамм воды и перемешайте его ложкой. Далее подождите пока он начнет таять. Вытаскивайте ложкой карамель и выливайте тонкими струйками на охлажденную поверхность смазанную маслом. Такими нитями украсьте торт. Получается очень эффектно, очень быстро и празднично, даже не стыдно будет подать торт на Новогодний стол.
|
Говядина по-деревенски с пряными сконами |
Говядина по-деревенски с пряными сконами •
. Мясо приготовленное таким образом получается очень и очень вкусным, а сконы с травами пропитанные мясным соусом замечательно его дополняют. Это скорее мужское блюдо, много мяса, густой соус и своеобразный хлеб. Для приготовления этого блюда не берите дорогое филе, оно сюда не подойдет, так же не подойдет сюда и постная говядина. После длительного томления в духовке мясо будет жестким и невкусным. Хорошо подходит мясо с шейной части или лопатки. К этому блюду нужен очень легкий гарнир, отварные зеленые овощи или легкий овощной салат. 1 кг мяса, порезать на средние кусочки 3 крупные луковицы, крупно порезать 2 зубчика чеснока 100 гр сливового джема 80 мл бальзамического уксуса 3 ст. говяжьего бульона 2 ч.л. сладкого чили-соуса 3 ст.л. муки для скон: 250 гр муки с разрыхлителем 40 гр сливочного масла 180 мл молока шнитт-лука петрушка укроп 1. Нагреть духовку до 150°С. Обвалять куски мяса в муки и быстро обжарить со всех сторон на растительном или оливковом масле на горячей сковороде небольшими порциями до коричневой корочки. Мясо нужно именно обжарить, а не тушить. Переложить в большую миску. 2. В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить в мясо. Влить бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1,5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и выложить в чугунную кастрюлю или форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора-два часа. Мясо переодически проверять и помешивать. Если соус слишком загустел, то добавить еще бульона. Готовить до мягкости. 3. Для скон смешать муку со сливочным маслом в крошку. Мелко порубить зелень и добавить 3-4 ст.л. в крошку. Постепенно добавлять молоко, так что бы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Руками размять тесто в диск, толщиной 3-4 см и вырубить круглой выемкой сконы. 4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы выложить на мясо и печь не накрывая крышкой примерно 30 минут или до золотисто коричневого цвета. Сконы должны быть мягкими внутри, пропитанные мясным соусом, но пропеченые. Сразу же подавать.
|
АВОКАДО ПОД КЛУБНИЧНЫМ МАРИНАДОМ |
|
ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА |
БЕЗЕ:
200 г сахарной пудры
100 г белка
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
ЛИМОННЫЙ КУРД:
4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
70 мл сока лимона
70 г сливочного масла
МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
200 г пюре малины
30 г сахара
3,5 г пектина NH
КРЕМ:
150 г сливок 33%
200 г сливочного сыра
сахарная пудра по вкусу
|
Круглые суши Темари |
Калории561ККал
|
Салат с маринованными баклажанами в малиновом соусе и гренками с сыром. Видео рецепт Маринованные баклажаны в малиновом бальзамическом уксусе с гренк |
|
Праздничный салат с капустой, яблоками и бататом |
|