Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Как я заводила собаку... |
Ну, наверное, вы помните, как меня заклинило весной завести собаку. Даже бросилась на собачью выставку "Надо брать весной" .
Может, кто-то и помнит, как меня там обломали с девочкой Кирочкой, которую выхватили из-под самого моего носа...
Ну что ж. Я подписалась на кучу аккаунтов маленьких и больших приютов и маниакально пересматривала десятки собак - всех хотелось взять и обогреть. Наконец, кажется, мне приглянулась собачка Осень. Что отрадно - в нашем химкинском приюте.
Такую мордульку увидела на сайте.
Приехали в приют. Первое, что я узнала - на Осень есть "ручки" - потенциальные хозяева и к ней постоянно ездят. :(((
Расстроилась? Наверное. Попросила её хоть посмотреть - в этот день гулять с ней было нельзя, лапку повредила. Нам дали других собак - из этого вольера.
В выходные приезжают волонтеры и просто неравнодушные люди, привозят подарки собакам, корм, лекарства, всякие необходимые в приютах вещи. Так и мы приобщились к этому совершенно незнакомому миру. Можно вывести погулять животное. Не любое, конечно, того, кого дадут рабочие.
Собака должна быть социализированной, иметь минимальный навык ходить на поводке и, само собой, быть лояльной к людям. Есть очень проблемные собаки - их не выпускают за ворота, гуляют на площадке.
Эти пёсы как раз не проблемные, просто в приюте постоянно находится предела 600 собак. Всех на поводке не выгуляешь... Хотя есть волонтеры, которые выгуливают всех, кого могут. Поэтому и нужны люди, способные оторваться от своих забот ради помощи.
Вокруг приюта был пустырь, где можно погулять, но сейчас он активно застраивается чем-то, и пространство стремительно сужается. Есть ручей в котором любят купаться собаки, которые любят купаться))))
Мы гуляли с самыми разными собаками - все замечательные, но почему-то ни про одну я не могла почувствовать - это моя...
Вообще занятие очень медитативное)))) Забываешь обо всём - бежит перед тобой такой пушистик, а ты за ним поспешаешь))
В следующий раз мне дали Осень на прогулку. Она замечательная, но тоже всё-таки не моя))). К счастью, её "ручки" не передумали, и девочка уже полгода живет в семье - очень за неё рада.
Возможно, кому-то могли показаться плохими условия в приюте. Но поверьте на слово, они лучше, чем во многих подобных местах. На слуху случаи, когда деньги, выделенные городом на собачьи нужды, присваиваются, а животные умирают от голода.
Нет, в нашем не так. Несколько человек неславянских ребят ухаживают за зверьём. Проживание - в четырехместном вольере. Всё убрано, ведра с чистой водой - хотя, увы, в нашем приюте нет водопровода.
Собаки не выглядят забитыми, несчастными.
Кормят в основном натуралкой, и от малоподвижного образа жизни многие скорее толстые, чем худые. Я, кстати, тоже на натуралке :-)))), поэтому вполне соответствую собаке)))
В общем, посмотрев на всё, начинаешь думать, а не так уж и плохо им в приюте. Проблема скорее у людей - собаки только прибывают. Вот только скучновато бывает...
Оказывается, мне даже по гороскопу подходит стаффордширский терьер - серьезная собачка)))) Но поскольку я не боюсь вообще никаких собак, а свято верю, что они все хорошие, решила посетить Шереметьевский приют "HelpDog" для стаффов и питов.
Этот приют - частный, существует на пожертвования. Условия содержания - очень хорошие. Для неконтактных доберманов, боксеров и других подобных - отдельные вольеры, все в кафеле. При нас достраивалось здание с зимними вольерами - можно сказать шикарный блочный многоквартирный дом.
Вообще видела рейтинг, в который входят наши приюты как одни из лучших по условиям. Это радует, конечно.
Но как не крути, а это всё-таки приют.
Когда мы появились в офисе в первый раз и сказали: "Ребята, мы хотим собачку, но у нас дома три кошки", у волонтеров вытянулись лица... Потом они их подобрали и стали смотреть, кого можно предложить трижды кошатнице, не имеющей опыта содержания породы. Это формулировка такая. Сами понимаете, добротный стафф или пит требует жесткую руку, способную удержать на поводке 50-60 кг живого веса. Плюс - еще надо однозначно дать понять, кто в доме хозяин.
Однако есть экземпляры - тихие, добрые, человеколюбивые... Частенько таких выбраковывают - у них нет зооагрессии, да и вообще агрессии. К охране и тем более боям они не способны.
Таким тихим добряком оказался Ластик. Мальчик со своей историей - его подобрали, бегающим вдоль трассы в Тверской области. Худоба и слабость при этом поражали воображение - я видела фотографии, каким его привезли в приют.
Но к моменту нашей встречи он был упитан и благодушен. Нереально красивый окрас и умненькая мордашка...
Предложили еще пару собак. Взяли на прогулку Хакамаду. Чёрненькую метисочку забрали из метро, неизвестно, как она туда попала и кого терпеливо ждала. Никто так и не откликнулся...
Вообще приют специализируется на стаффах и питах, но в безвыходных случаях бросается на помощь алабаям, кавказцам, кане-корсо, овчаркам и т.д. И даже вот таки дворикам, как Хакамада.
Она очень милая, но всё же моим фаворитом сразу стал Ластик, да и остальных членов семьи.
К сожалению, это не счастливый конец истории. Когда я привезла на знакомство с Ластиком сына через несколько дней, внезапно оказалось, что стаффика уже забирают - на него был подписан договор. Не совсем поняла, зачем нам его показали, обнадежили. Может, не были уверены в тех людях... Потом я увидела этих ребят - молодая пара, милая и спокойная, думаю, Ластику с ними хорошо.
А нам оставалось только попрощаться с малышом и пожелать ему удачи.
Нам предложили посмотреть других собак. Забавного Чипполино, похожего на холмогорскую коровку)))). Резвого и совсем невоспитанного мальчишку))). Во время прогулки он мгновенно разгрыз теннисный мячик, в который мы с ним играли, а потом его просто проглотил, чем перепугал волонтеров))
Ещё гуляли с Беллой. Симпатичная стаффочка 8-ми месяцев очень красивого персикового окраса.
К сожалению, ребёнка нам вывели, залитого кровью - подралась с соседом по вольеру)))) Всё-таки породу совсем не отменишь. Пришлось оказывать ей срочную медицинскую помощь.
В общем они все были очень хорошие. Но Ластика не затмили. И как говорится, осадочек остался.
Серия сообщений "Собаки":
Часть 1 - Средовый юмор: зашли собаки пообедать... ;))))
Часть 2 - Для любителей собак: в поход с другом
...
Часть 10 - Выставка собак "Надо брать весной" 14.04.18
Часть 11 - Как мы приобщаемся к ЧМ-2018)))
Часть 12 - Как я заводила собаку...
Часть 13 - Пятничные котики))))
Часть 14 - Как я заводила собаку...
...
Часть 46 - Путешественники))
Часть 47 - Утепляемся
Часть 48 - Приятные тенденции
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |