Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Очень осенний салат с баклажанами |
Ходили в субботу на пикник - очень приятный повод подоспел))) А что приготовить с собой? Это всегда вопрос)) Решила попробовать салат с жаренными баклажанами, который увидела у Светочки svetochka R.
Очень меня прельстил простой состав - всё, что мы любим: баклажаны, помидоры, лук! В принципе, это облегченный вариант салата-закуски из баклажанов и курицы, который вполне подходит и для парадных столов.
Делала всё по рецепту. Баклажаны и лук, порезанные колечками, поджарила накануне. А в день потребления только порезала помидоры, заправила салат уксусом, маслом, солью и перцем - совсем ничего лишнего))). Сложила всё в коробочку и понесла с собой на природу)))).
Для юмористов :-)) - нет, клевер в состав салата не входит)))))))).
Ингредиенты:
Баклажаны — 300 г
Соль — 1,25 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло—60 мл
Уксус столовый—20 мл
Помидоры красные—300 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый — 20 г
Приготовление:
1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно почистить и нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантировано не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
7. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |