-Рубрики

 -Цитатник

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

ПЛАФОНЫ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ - (4)

Плафоны Екатерининского дворца в Царском селе   Я подписан на канал: https://dzen.ru/t...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3270
Комментариев: 46125
Написано: 70346


Советы от Джейми Оливера

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:08 + в цитатник

4954089_p25962 (350x350, 133Kb)

Его советы понятные и простые наверняка, пригодятся вам.

 

- Бекон курице придает, запах дыма костра

- Из курицы лишний жир хорошо впитывает бумага

 

- В жирное блюдо добавьте ананас, это уберет ощущение излишней жирности

 

- Сваренный картофель, если он слишком влажный, после того как сольете воду, накройте кастрюлю полотенцем или газетой они впитают в себя лишнюю влагу

 

- Сок из лайма или лимона выдавится лучше, (если вы это делается вручную), когда вы его, слегка надавливая, покатайте по столу.

 

- Вкус амаретто придадут салату ядра косточек абрикоса

 

- С шоколадом хорошо сочетается цедра лимона

 

- Когда вы жарите рыбу, смажьте маслом саму рыбу, при этом в сковородку масло добавлять не нужно

 

- Если рыбу жарите на гриле, натрите ее солью, она тогда не будет прилипать к решетке

 

- Чтобы шоколадный соус был вкуснее, добавьте в соус апельсин

 

- Горький перец станет сладким, если его жарить до черного цвета

 

- Вермут придаст рису, который вы варите для ризотто, специфический вкус

 

- Зерна из граната удаляются легче, если вы гранат разрежете пополам и постучите по кожуре

 

- Если вам нужен теплый мед, поставьте его в миску с горячей водой

 

- Для того, чтобы тесто склеивалось в изделии, сбрызните его слегка водой

Источник

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Кулинария полезные советы: как очистить грецкие орехи
Часть 2 - Полезные советы хозяйкам: рыба
Часть 3 - Советы от Джейми Оливера
Часть 4 - Как быстро и вкусно приготовить фасоль
Часть 5 - Кухонные хитрости или лайфхаки? :)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

svet_R   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:22 (ссылка)
Про рыбу интересно. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:31ссылка
Советов много хороших. Я их всё собираю, собираю... Вот только в нужный момент забываю
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:29ссылка
Да надо перешерстить уже загашники!))
Нина_Симоненко   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:24 (ссылка)
Советы довольно тонкие, для настоящих гурманов: "вермут придаст ризотто специфический вкус"... "Салат получит вкус амаретто, если добавить косточки чего-то"... Ну, Наталья, ну эстетка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:50ссылка
В салат амаретто мне ещё ни раз не требовался, а вот с вином иногда готовлю)))) А вообще-то это не я гурман, это он, Джейми, знаток
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:03ссылка
Если вино в салат - не будет это прокисшим месивом? (Сказала как-то неаппетитно - прости!)
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:06ссылка
Нет-нет. В салат я тоже вино никогда не лила, хотя кислое вино - по сути уксус, а уксус хорошо в овощных салатах идёт. С вином я имела ввиду готовлю мясо, луковый суп, например, паэлью. А амаретто - ликер, так что Оливеру виднее можно ли его в салат лить
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:08ссылка
Да, видимо, ему виднее...
Svetlana-k   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 18:49 (ссылка)
Что-то знаю, что- то нет... Постаралась усвоить.
Спасибо, Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку