-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (3)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3258
Комментариев: 46141
Написано: 70397


Абрикосы в дело): классическое варенье из абрикосов

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:55 + в цитатник

Опять же продолжаю тему переработки сезонных овощей и фруктов. На очереди абрикосы.

4954089_IMG_20130811_203512 (700x700, 318Kb)

У каждой хозяйки безусловно свои проверенные рецепты. Я вообще в большинстве случаев делаю всё без чётких пропорций, по наитию. Беда в том, что много раз я варила варенья по рецептам из хороших книжек, а после варки желудок слипался от сладости. К тому же фрукты для меня хороши в собственном соку, а не в сиропе, как в большинстве вариантов варенья. Поэтому чаще всего засыпаю сахаром фрукты-ягоды и жду прибытия сока :-)))))))). А вот с абрикосами это не проходит. Уж очень нежны))). Если так сделать, то получится очень вкусное - но! - повидло))) Соотношение 1 литр воды - примерно (лучше меньше) 1 кг сахара - 1-1,3 кг абрикосов более или менее универсально. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения, и после этого очень осторожно опускаем в кипящий сироп половинки абрикосов. Доводим до кипения, отставляем.

4954089_IMGP7990 (700x463, 234Kb)

Никаких ложек, как советуют некоторые рецепты. Ложкой можно только осторожно снимать пену. Мешать же только вращательными и покачивающими движениями посуды, в которой варится варенье. Это общее правило для варений, в которых вы стремитесь сохранить целостность фруктов или ягод. Доводить до кипения (кстати! следите за интенсивностью кипения - оно не должно слишком сильным) надо столько раз, сколько потребуется для готовности варенья. И ваших личных вкусов, конечно)))). Четыре раза обычно бывает достаточно. В последний раз добавляем лимонную кислоту для консервации, но я добавляю лимонный сок 1-2 чайных ложки, а чаще тонко нарезанные дольки лимона - это добавляет эстетики и оттеняет пресно-сладкий вкус варенья. Если уж совсем парадный вариант, добавьте ванилин - его аромат подходит именно для абрикосовых и яблочных заготовок. В горячем виде разливаем по банкам, укупориваем, ставим на крышку, можно укутать чем-то, но это не принципиально. Даём остыть. В этом случае даже при недостатке сахара варенье хранится обычно очень хорошо. Приятных зимних чаепитий моим друзьям и гостям :)

4954089_IMGP8005_hf (700x492, 201Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки Варенья
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

В_присутствии_луны   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 14:17 (ссылка)
А сколько минут ьучше кипятить и сколько должен длиться перерыв между кипячениями?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:32ссылка
Кипячу обычно несколько минут: 3-5. Отставляю до полного остывания. Все фрукты и ягоды тогда хорошо пропитываются сиропом, но не разваливаются. После 1-го - 2-х раз вообще могу оставить до следующего дня. В целях экономии времени
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:25 (ссылка)
Могу предложить варенье из абрикосов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку