Руки подвержены воздействию различных факторов, которые ухудшают внешний вид. После работы в саду их необходимо тщательно очистить, чтобы избежать сухости и покраснения. Слегка отбелить кожу и ногти, а также восстановить водный баланс и увлажненность вам поможет комплексный уход.
Часто плоды малины бывают поражены личинками малинового жучка (белые мелкие червячки).Избавиться от них очень просто.
Ягоды погружают на 5—7 минут в однопроцентный раствор соли (на 1 л воды — 10 г соли).
Личинки всплывают, их удаляют, малину собирают в дуршлаг, погружаю в ведро с чистой водой, после чего дают ей стечь.
У культур: томаты, огурцы, дыни, арбузы, тыквы, кабачки – сохраняют всхожесть - 0т 4 до 8 лет.
На 3-4 год теряют всхожесть – семена гороха, фасоли, капусты, свеклы, редьки, баклажан, шпината, моркови, перца, щавеля.
Через год-два могут не взойти семена укропа, петрушки, пастернака, салата, лука (чернушки).
Для получения более ранней продукции замачивают семена в теплой воде при температуре 18-20 град, пока они не наклюнутся.
Своевременно проведите предпосевную подготовку семян, особенно медленно прорастающих культур
– морковь, петрушка, лук-чернушка и др. – предварительно размочив воде.
Воду менять 2-3 раза в сутки, затем семена рассыпать и закрыть влажной тканью.
Высевать, когда семена начнут прорастать;
перед посевом просушить до сыпучести и смешать с крупнозернистым песком для равномерного посева.