-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натулля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 7274
Комментариев: 6539
Написано: 18523


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Кексики

Кексики
картинка

Эти кексики нравятся мне тем,что они не сухие и это для меня главное,т.к. с детства не люблю всякого рода булочки именно потому,что они сухие.А тут совсем другая история-даже пролежав несколько дней(что случается крайне редко) они не становятся сухими.
В общем,что зря нахваливать,тут надо приготовить и попробовать.Тем более что готовить их не просто легко,а очень легко.

Нам понадобится:
2 стакана муки
2 ч.л.пекарского порошка
300 г.слив.масла(маргарина)
6 яиц
1,5 стакана сахарной пудры (можно и просто сахар,но тогда немного меньше)
1 пакетик ванильного сахара
разные цукаты, изюм, орехи 
картинка

Приготовление:
Растереть масло с сахарной пудрой(сахаром) и ванильным сахаром.
картинка

Яйца взбить. Прошу,не кидайтесь в меня тапками из-за не товарного вида миски.Один раз в жизни решила использовать для чего то бульонный кубик(было это четыре-пять лет назад). Развела именно в этой мисочке,так каёмка от него до сих пор осталась-ничего её не проняло,и в посудомоечной мою,и так оттирала. В общем лишнее напоминание, чтобы не есть эту гадость.
картинка

Смешать яйца с масляной массой и всыпать пекарский порошок.
картинка

Постепенно добавлять муку.
картинка

Вымешать до однородного состояния.
картинка

Если используете изюм, то минут на 15 нужно залить его кипятком. Изюм,орехи,цукаты или всё вместе слегка обваляйте в муке и смешайте с тестом.У меня этот момент пропущен, потому как мое дите, как только я на секунду отвернулась, решило мне помочь и всыпало цукаты так. Ну да не страшно:)
картинка

Опять смешиваем до однородности.
картинка

Теперь берём форму.Тут на выбор-прекрасно получается как в большой форме,так и в порционных.Хорошо делать и в силиконовых и в металлических.Если используете большую форму,то нужно смазать дно маслом или маргарином.Если маленькие формочки,то лучше как на фото такими вот бумажечками,которые я не знаю как называются правильно по-русски.
картинка

Теперь осталось выложить тесто.Нужно учитывать,что оно ещё поднимется.
картинка

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С около получаса.Тут уж зависит от духовки,поэтому сказать точное время сложно.Как зарумянятся нужно проткнуть зубочисткой-если сухая,значит готово.
картинка

Вот собственно и всё.
картинка

Пусть всегда будет вкусно:)
Автор мастер-класса FrauRepka 

Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Выпечка для любимой семьи
Часть 3 - Рулет с белым шоколадом и грецкими орехами.
...
Часть 18 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 19 - Золотистый пирог
Часть 20 - Малиновый мрамор


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку