Салат "Тюльпаны" |
Для приготовления блюда Салат "Тюльпаны" потребуется
помидоры
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец
Способ приготовления блюда Салат "Тюльпаны"
Помидоры моем и надрезаем крестообразно с одной стороны, только не до конца чайной ложкой убираем мякоть, слегка солим и начиняем начинкой. Начинка может быть любой. Для начинки все измельчаем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Начинки:
сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, можно любой рыбной консервой)
сыр плавленый "Дружба", куриное филе мелко нарезанное и обжаренное, мякоть помидора, яйца
Готовые помидоры выкладываем на блюдо в виде тюльпанов, из перьев зеленого лука делаем стебельки, листики щавеля - это листочки, можно еще использовать палочки хаши, продев их в перо лука и нанизав на нее помидор. Получится как настоящий тюльпан, такие тюльпаны можно поставить в вазу.
Вот несколько примеров оформления этого салата:
Серия сообщений "Салаты":СалатыЧасть 1 - Новогодние салаты
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Салат "Тюльпаны"
Часть 4 - Салаты с креветками
Часть 5 - Салат "Грибок"
...
Часть 38 - Салат со шпротами
Часть 39 - Салат из фасоли с сухариками
Часть 40 - салат "Оцените вкус!":Вкус этого салатика приятно удивит! Приготовьте его!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |