-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 18930
Комментариев: 128
Написано: 19179


Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог!

Суббота, 29 Августа 2020 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог!

https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/bezdrojjevoi-sdobnyi-iagodnyi-pirog-5e4bfb26f2b93d016c115fdd

1 (700x393, 340Kb)

Всем привет! Я к вам с вкуснейшим сдобным пирог к чаю! Долго я искала рецепт бездрожжевого сдобного теста, которое бы меня устроило на все 100%, но так и не нашла готового решения и путём проб и экспериментов вывела сама. Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное.А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат, который превзошёл все мои ожидания!Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!

Ингредиенты
*Тесто*
-1 небольшое яйцо
-50 гр мягкого сливочного масла
-1 чашка кефира( объём чашки 180 мл)
-1/2 чашки молока
-10 гр ванильного сахара
-2-3 стол.л сахара
-420 гр муки
-1/2 ч.л соли
-1 стол.л разрыхлителя
*Начинка*
-300 гр замороженных ягод
-3 стол.л сахара
-1 стол.л с горкой крахмала
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=dY_Jt0EpAH8&feature=emb_logo

2 (700x393, 255Kb)

1.Вначале приготовить ягодную начинку. Ягоды выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Они должны разморозиться.

PS. Рецепт был написан зимой, сейчас можно использовать и свежие ягоды!


3 (700x393, 206Kb)

2.Переложить в стакан,добавить сахар и взбить блендером.


4 (700x393, 186Kb)

3.Перелить снова в сотейник и на медленном огне уваривать пюре около 5-7 минут.


5 (700x393, 177Kb)

4.Готовому ягодному пюре дать полностью остыть.


6 (700x393, 180Kb)

5.Для теста смешать кефир, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.


7 (700x393, 199Kb)

6.Выложить мягкое масло и перемешать.


8 (700x393, 205Kb)

7.Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Затем выложить оставшуюся часть муки и замесить руками мягкое не липкое тесто.


9 (700x393, 235Kb)

Вот так.


10 (700x393, 220Kb)

8.От теста отделить 1/4 часть, она пойдёт на украшение.
 


11 (700x393, 267Kb)

9.Основную часть подкатать и раскатать в пласт диаметром 30 см. Крышкой сделать разметку.


12 (700x393, 263Kb)

10.По краю сделать надрезы шириной 1 см.


13 (700x393, 246Kb)

11.К холодной начинке добавить крахмал и перемешать.


14 (700x393, 268Kb)

12.3 стол.л начинки переложить в кулинарный мешочек и распределить начинку по разметке.


15 (700x393, 251Kb)

13.Оформить край пирога.Полосочки теста укладываются перекрещиваясь друг с другом.(Подробнее можно посмотреть на видео).


16 (700x393, 251Kb)
17 (700x393, 249Kb)

14.Выложить оставшуюся начинку.


18 (700x393, 261Kb)

15. Из отложенного теста нарезать полосочки шириной в 1 см.


19 (700x393, 279Kb)

16. И уложить в виде сеточки.


20 (700x393, 282Kb)

17.Из остатков сделать тонкий жгутик и оформить стык. Я ещё скрутила из теста розочки и вырезала листочки.


21 (700x393, 303Kb)

18.Смазать пирог разболтанным яйцом.


22 (700x393, 290Kb)

19.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.


23 (700x393, 303Kb)
24 (700x393, 299Kb)

Пирог готов! Всем приятного чаепития! good


25 (700x393, 339Kb)
25-1 (700x393, 342Kb)
26 (700x393, 285Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка. Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку