Бездрожжевой Сдобный Ягодный Пирог! |
Всем привет! Я к вам с вкуснейшим сдобным пирог к чаю! Долго я искала рецепт бездрожжевого сдобного теста, которое бы меня устроило на все 100%, но так и не нашла готового решения и путём проб и экспериментов вывела сама. Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное.А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат, который превзошёл все мои ожидания!Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!
https://www.youtube.com/watch?v=dY_Jt0EpAH8&feature=emb_logo
1.Вначале приготовить ягодную начинку. Ягоды выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Они должны разморозиться.
PS. Рецепт был написан зимой, сейчас можно использовать и свежие ягоды!
2.Переложить в стакан,добавить сахар и взбить блендером.
3.Перелить снова в сотейник и на медленном огне уваривать пюре около 5-7 минут.
6.Выложить мягкое масло и перемешать.
7.Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Затем выложить оставшуюся часть муки и замесить руками мягкое не липкое тесто.
Вот так.
9.Основную часть подкатать и раскатать в пласт диаметром 30 см. Крышкой сделать разметку.
10.По краю сделать надрезы шириной 1 см.
12.3 стол.л начинки переложить в кулинарный мешочек и распределить начинку по разметке.
13.Оформить край пирога.Полосочки теста укладываются перекрещиваясь друг с другом.(Подробнее можно посмотреть на видео).
14.Выложить оставшуюся начинку.
15. Из отложенного теста нарезать полосочки шириной в 1 см.
16. И уложить в виде сеточки.
17.Из остатков сделать тонкий жгутик и оформить стык. Я ещё скрутила из теста розочки и вырезала листочки.
18.Смазать пирог разболтанным яйцом.
19.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.
Пирог готов! Всем приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка. Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |