-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 18930
Комментариев: 128
Написано: 19179


Пироги: яблочные и мясные рожки

Среда, 26 Августа 2020 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Пироги: яблочные и мясные рожки

Начинка в таких пирогах может быть как сладкая так и соленая.  Поверьте, они очень вкусные и так и так...
А какие они нежные - просто пух! 
 
 
--- 1 ---
Опара:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки с горкой
50 мл воды
25 г прессованных дрожжей
 
Тесто:
200 мл молока 35°С
100 г сахара
цедра цитрусовых
ванилин
1 ч.л. соли
1 яйцо
30 мл рафинированного масла
50 г сливочного масла
600 г муки
 
Начинка:
4 крупных яблока твердых сортов
4 ст.л. сахара
несколько капель лимонного сока
40 г сливочного масла
1 дес.л. манки
 
Для покрытия пирога:
1 яйцо
1 ст.л. воды
1 ч.л. рафинированного масла
 
Штрейзель:
100 г сахара
100 г слив. масла
150 г муки


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто: В глубокую миску высыпать немного муки, добовить дрожжей, перемешать. В теплое молоко всыпать 100 гр сахара и 1 ч.л соли.Перемешать и влить в муку молоко.
 
Добавить мягкого сливочного масла, яйцо и замешать тесто, в самом конце влить растительное масло и еще раз хорошо вымешать тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для подъема. 
 
Приготовить крошку: В муку всыпать сахара и на крупной терке натереть сливочное масло, перетереть все руками до получения мелкой крошки.
Накрыть пищевой пленкой им убирать в холодильник.
 
Приготовить начинку: Взять яблоки, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками.
На сковородку выложить сливочное масло, растопить, высыпать нарезанные яблоки и жарить на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Переложить в миску и дать полностью остыть.
 
Стол присыпать мукой и выложить поднявшееся тесто, слегка обмять и поделить на 8 равных частей, из каждой части сформировать ровные колобки. Взять один кусочек и раскатать в тонкий пласт, на одну половину выложить крошку.
 
Cверху накрыть второй половиной теста и слегка придавить ладонью. Сверху выложить яблочную начинку и завернуть тесто в рожок.
 
Переложить в форму диаметром 26-28 см. по кругу, затем проделать тоже самое с другими кусочками. Накрыть полотенцем и оставляем на 15 минут. Сверху промазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
 
Отправить в разогретую духовку до 170°С и выпекаем 40-50 минут.
 
Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу.
 
 
--- 2 ---
Пирог с фаршем и сыром
Опара:
1 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. сахара
20 г прессованных дрожжей
50 мл воды
 
Тесто:
2 яйца
1 ч.л. соли
200 мл молока
40 мл рафинированного масла
50-70 г сливочного масла
600 г муки
 
Начинка:
600 г говяжьей лопатки в фарш
соль +перец
средняя луковица
зубок чеснока
 
 1 яйцо + 1 ст.л. молока для покрытия пирога


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим опару: В глубокой миске смешать 2 ст.л. сахара и дрожжи. Влить теплой воды. Все тщательно перемешать с помощью венчика. Всыпать просеянной муки с горкой и снова тщательно взбить. Накрыть опару теплым полотенцем и поставить в теплое место (где-то на 15-20 минут). Через 15 минут опара должна стать более густой по консистенции, а сверху появится густая пена – это значит, что дрожжи работают.
 
Готовим дрожжевое тесто: В опару влить теплое молоко, вбить яйца, всыпать соль, добавить рафинированное масло – все это нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная густая жидкость. Прямо в миску просеять немного муки и перемешать. Понемногу вводить муку и замешивать тесто.
Когда останется около 100 г муки, высыпать ее на стол и выложить на нее тесто. Вымешивать тесто очень аккуратно, не переборщить с мукой. Тесто должно быть очень мягкое, воздушное, немного липкое, но в то же время не растекаться. Когда тесто готово, нужно осторожно ввести в него размягченное сливочное масло. Брать по чуть-чуть и тщательно перемешивать. Когда тесто замесилось, положить его в миску и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на час-полтора.
 
Готовим начинку: Очистить луковицу и зубчик чеснока. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертый на мелкой тёрке чеснок.
Мясо можно брать любое – говядину, свинину, курятину. Мясной фарш выложить в сковороду к луку. Основная задача – немного обжарить мясо, чтобы оно просто поменяло цвет. Если фарш пережарить, то начинка будет сухой. Если недожарить, то мясо выпустит слишком много сока во время выпекания, и тесто может «упасть». По желанию, кроме мяса, в пирог можно положить сыр – просто натереть его на терке.
 
Готовим рожки: Включить духовку на 170°С. Если все было сделано правильно, то тесто должно было подойти в 2 раза. Ни в коем случае его не надо обминать, лишь легонько, тянущимися движениями перемешать.
 
Тесто разделить на одинаковые кусочки весом приблизительно 130-140 г. Их получится 7-8. Каждый кусочек, не обминая, а защипывая к центру, превратить в шарик. Шарик раскатать в небольшую лепешку толщиной в пару миллиметров.
Лепешку разделить на две половинки. Каждую половинку смазать кетчупом. Сверху выложить мясной фарш. Посыпать тертым сыром. Завернуть полученный полукруг в виде рожка мороженого. Выложить из рожков пирог. Если форма круглая, то и рожки укладывать по кругу. Если прямоугольная - выложить рожки так, как сходятся зубцы в застежке-молнии. После сборки оставить пирог с мясом на 10-15 минут для подъема.
 
Сверху собранный пирог нужно смазать. Для этого смешать яйцо и одну ложку молока. Кондитерская кисточка лишь слегка должна касаться теста, иначе оно может упасть. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 170°С. Обязательно дать пирогу остыть, чтоб он не развалился и не поплыла начинка. 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая
Рецепты/Выпечка с яблоками
Рецепты/Выпечка. Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку