Цитата сообщения Ipola
Волшебный торт
https://yandex.ru/turbo/s/koolinar.ru/recipe/view/158567?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ингредиенты
яйца - 4 шт.
сахара - 150 гр.
сливочного масла - 110 гр.
просеянной муки - 115 гр.
тёплого молока - 0,5 л.
холодной кипячёной воды - 1 ст.л.
ванилина - 2 гр. (1 пакетик)
соли - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Делим яйца на белки и желтки.
-
Миксером взбиваем желтки с сахаром, ванилином и одной столовой ложкой воды до увеличения, загустения и побеления массы.
-
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
-
Добавляем тёплое молоко и перемешиваем.
-
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (чашу с белками можно перевернуть).
-
Выкладываем взбитые белки в желтковую массу и аккуратно, в одном направлении перемешиваем.
-
Берём противень (21 см * 26 см), можно чуть меньше, застеленный бумагой для выпечки, выливаем в него тесто.
-
Убираем его в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов, на средний уровень на 45 - 50 минут.
-
Готовый пирог должен быть слегка подвижный по середине, но верхний слой бисквита должен быть пропечен.
-
Даём нашему волшебном тортику полностью остыть в форме.
-
Хорошо, если он немного постоит в холодильнике.
-
Теперь вынимаем пирог из формы, обрезаем края, украшаем по желанию.
-
Я нанесла рисунок с помощью трафарета.
-
Торт получается очень вкусный - пушистый бисквит, нежное суфле, не менее нежный заварной крем с оттенком ванили и, что не мало важно, очень лёгкий.