-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 18930
Комментариев: 128
Написано: 19179


Красивая и вкусная выпечка со сливами: 5 рецептов

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Красивая и вкусная выпечка со сливами: 5 рецептов

Screenshot_150 (700x408, 586Kb)
КЕКС СО СЛИВАМИ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.
Сливы - 4-5 шт.

С началом сезона слив можно насладиться различной вкусной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный кекс со сливой, перед которым просто невозможно устоять: мягкий и очень ароматный, что ещё нужно для приятного чаепития! Сочетание сладкого теста и кисленькой сливы просто бесподобно!

В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.

В яичную массу добавить мягкое сливочное масло, а также сметану. Снова хорошо взбить.

Добавить натёртую апельсиновую цедру.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. Тщательно перемешать тесто.

Из слив удалить косточки и нарезать дольками. Сливы должны быть плотными.

Тесто вылить в форму, разровнять.

На поверхности разложить дольки слив плотно друг к другу. Посыпать сливы оставшимся сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс со сливами 1 час. Остудить кекс в форме.

Остывший кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и можно дегустировать.

Открытый пирог со сливами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для теста:

280 г муки;
щепотка соли;
120 г сахарной пудры;
240 г сливочного масла комнатной теспературы;
2 яичных желтка.

Ингредиенты для орехового крема (франжипана):

120 г сливочного масла комнатной температуры;
130 г сахара;
2 яйца;
150 г измельченного (молотого) миндаля;
2 ст. л. муки;
1/2 ч. л. экстракта ванили.

Сливы:

5 синих слив и 2 желтые (или 6-7 слив одного вида);
1 1/2 ст. л. коричневого сахара.

Пирог можно посыпать миндальными хлопьями перед запеканием.

Готовим тесто. Муку, соль и пудру перемешайте, добавьте масло и яичные желтки. Оберните пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.

Для франжипана разотрите деревянной ложкой масло с сахаром, масса станет светлее. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Держите в холодильнике, пока не понадобится.

Сливы промойте, просушите и разрежьте наполовину, выбирая косточки. Каждую половинку порежьте слайсами, не разбирая их. Нам понадобится "целые" разрезанные половинки.

Духовку включите нагреваться на 160 градусов. Тесто вытащите из холодильника и распределите по дну и бокам разъемной формы. Придется изрядно поработать пальцами, тщательно заделывая все дырочки в основе пирога.

Выложите франжипан на тесто и распределите по нему ровным слоем. В крем вдавите приготовленные половинки слив. Посыпьте коричневым сахаром и, если хотите, миндальными хлопьями. Запекайте 45-55 минут. Под конец приготовления накройте пирог фольгой.

Крамбл со сливами
______________________________________________________________________________
300 г муки (с чайной ложкой разрыхлителя) растираем с 200 г масла и 100 г сахара. Отправляем в холодильник в пищевой пленкой на часок или дольше охладиться. Из слив (10 штук больших или 20 штук маленьких) выбираем косточки, разрезая пополам. В форму для выпечки крошим половину теста, затем выкладываем сливы и снова тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25-30 минут. Едим большой ложкой с мороженым!

Клафути со сливами
______________________________________________________________________________
В домашних условиях приготовить такой пирог очень просто. По сути, эта французская выпечка являет собой нечто средее между воздушным омлетом и пирогом, но все же мне ближе название пирога, поэтому я так его и называю. Попробуйте обязательно! Кроме слив и персиков очень вкусно получится с вишнями.
Перед подачей немного остудите выпечку. Можете дополнить ее мороженым или кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты:

Сливы — 4 Штуки (крупные)
Персики — 2 Штуки (крупные)
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Мука — 0.5 Стакана

Количество порций: 4-6

Сливы и персики моем. Затем обсушим их, достанет косточки и нарежем тоненькими ломтиками. Красиво выкладываем дольки на дно формы.
Теперь приготовим простое тесто. При помощи венчика, блендера или миксера взибваем в пышную массу яйца с сахаром, затем добавим молоко, топленое масло. И только затем постепенно всыпаем муку. Вымешиваем до однородности и этим тестом заливаем сверху фрукты.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться примерно на 15-20 минут. Как только серединка схватится, пирог можно доставать.

Сливовые кармашки
______________________________________________________________________________

Ингредиенты:

пшеничная мука — 375 Грамм
сухих дрожжей Dr. Oetker — 7 Грамм
сахар — 50 Грамм
ванильный сахар Dr. Oetker — 8 Грамм
соль — 1 Щепотка
молоко — 200 Миллилитров
мягкое масло или маргарин — 60 Грамм
сливы — 300 Грамм
сливовое павидло — 200 Грамм
молотый лесной орех — 100 Грамм
сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 100 Грамм
лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-13

Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки
противень. Разогреть духовку до 180°C.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.
Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).
Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.
Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.
Время выпечки: примерно 20 минут
Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Выпечка. Кексы
Рецепты/Выпечка. Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку