Цитата сообщения Ipola
Пирожки из лаваша - быстрая закуска за считанные минуты
https://zen.yandex.ru/media/stryapuha/pirojki-iz-lavasha-bystraia-zakuska-za-schitannye-minuty-5d79202c35ca3100ad9a577f
![2835299_1 (700x559, 115Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/153/23/153023718_2835299_1.jpg)
Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым рецептом простых, но очень вкусных ленивых пирожков или треугольников из лаваша с колбасой и сыром, которые прекрасно подойдут как на завтрак, так и просто попить с ними чай, а так же их можно вполне взять с собой в дорогу или на работу, а ещё они выручат, когда например неожиданно нагрянули гости. Это быстро и очень вкусно, так что приступим.
Для этого рецепта нам понадобится:
Тонкий лаваш - 3 штуки.
Колбаса постная - 300 грамм.
Сыр твёрдых сортов - 200 грамм.
Сметана - 2 столовые ложки.
Горчица - 1 чайная ложка.
Яйца куриные - 2 штуки.
Зелень - по вкусу.
Растительное масло.
Соль, перец.
Приступаем к приготовлению закуски:
-
Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на средней тёрке, а зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.
-
Теперь в глубокой миске соединяем колбасу, сыр, зелень, сметану и горчицу, всё тщательно перемешиваем.
-
Затем вбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку соли и перца и одну столовую ложку воды - всё хорошо перемешиваем.
-
Далее листы лаваша разрезаем на полосы - из одного лаваша получилось три полосы.
-
Теперь отступив от угла полосы выкладываем начинку, затем заворачиваем полосу в виде треугольника - у вас должен получится такой треугольник как на фото выше.
-
Заворачиваем таким образом все оставшиеся полосы из лаваша.
-
Обмакиваем готовые треугольники из лаваша во взбитое яйцо с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши треугольники на среднем огне - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обжаренные треугольники выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишек жира.
Вот и всё - ленивые пирожки или треугольники из лаваша с колбасой и сыром готовы. Кстати, с начинкой можно вполне экспериментировать.
Приятного вам аппетита! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![2835299_2 (700x700, 154Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/153/23/153023719_2835299_2.jpg)