-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 18930
Комментариев: 128
Написано: 19179


Закуска «Баклажаныч»

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска «Баклажаныч»

(500x375, 99Kb)

Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу - не довезу? потекут - не потекут? развалятся - не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

баклажан — 2 шт.
помидор — 2 шт.
вода (для теста) — 300 мл.
мука пшеничная (для теста) — 400 гр.
масло подсолнечное (для теста) — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
зелень
специи
чеснок — 2 зуб.
соль
масло сливочное (для смазки) — 30 гр.
перец чёрный

Как всегда, я покажу самый простой вариант, а в процессе расскажу о вариантах. Начнём с теста (того самого, которое меня не раз выручало и полюбилось многим).
Итак:
Масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, ОСТОРОЖНО - ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет.
Еще раз хочу обратить внимание, что 400 мл. жидкости и 400 гр. муки, если мерить стаканами, не один и тот же объём. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки. Это очень важно!!! Ошибётесь с пропорциями вы, а ругать будете меня.
Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.
Пока тесто остывает, займемся баклажанами.
Я их очищаю полностью от кожицы, не люблю, когда она тянется при еде. Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см. толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок.
Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.
Далее всё просто. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец, можно добавить перец чили и т.п.
Сворачиваем рулеты из баклажан, смотрите фото.
Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепёшку (с помощью муки). Лепёшку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепёшки (см. фото).
Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.
Выкладываем «Баклажанычи» на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до t 200* С. духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать "баклажанычи" яйцом, посыпать кунжутом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пощаговые фото
Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая
Рецепты/Выпечка. Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку