-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 18930
Комментариев: 128
Написано: 19179


Греческие пирожки Котопитакя из теста куру

Суббота, 30 Мая 2020 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Греческие пирожки Котопитакя из теста куру

2835299_Grecheskie_pirojki_Kotopitakya_iz_testa_kyry (700x542, 145Kb)

Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер класс, по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить, что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактичеси без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто. П. С. Котопитакя - это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.

Ингредиенты для «Греческие пирожки Котопитакя из теста куру»:
Тесто Куру
 
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Йогурт (густой без добавок) — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Масло оливковое (или кукурузное) — 180 г
Перец черный — 1 щепот.
Сыр твердый — 30 г
Начинка:
 
Курица (вес вареного мяса без костей) — 300 г
Сыр сливочный — 100 г
Лук зеленый — 30 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Глазурь:
 
Кунжут — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
 

Рецепт «Греческие пирожки Котопитакя из теста куру»:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить и остудить.
В просторной емкости смешать йогурт, сливочное масло, оливковое масло и соль.

В 3-4 приема добавить муку просеянную с разрыхлителем, при этом каждый раз тщательно ее вмешивая.

Не месите тесто долго. Оно должно получится воздушное и очень мягкое, жирное. А емкость, в которой готовилось тесто, чистая, как будто ее вымыли.

В самом конце добавьте сыр и введите его в тесто. Я не ставила тесто в хоодильник. Если у вас очень жарко, то слегка охладите его.

Начинку приготовить заранее.
Вареное куриное мясо (у меня грудка) перемолоть, добавить оливковое масло (можно пропустить, если мясо жирное), сливочный сыр, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Отщипнуть небольшой кусочек теста и пару раз размять его в руках, как пластилин. Скатать в шарик.

На ладони расправить тесто в тонкую лепешку.

Поместить на нее начинку.

И залепить края, так, как мы лепим вареники.

Слегка прижать края зубчиками вилки.

Поместить котопитакя на противень застеленный пекарской бумагой и слегка покрыть глазурью из взбитого яйца и молока. Дать глазури слегка подсохнуть и покрыть еще раз. Посыпать кунжутом (по желанию).
П. С. Почему я покрываю глазурью дважды? Она лучше и ровнее ложится и тесто выглядит красивее при выпечке.
Выпекать в нагретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Это очень вкусно! Из теста куру можно выпекать пирожки с любой начинкой, мне еще нравятся с смесью соленых сыров, но они уже будут называться тиропитакя!
Ммм... румяные, хрустящие... трудно остановиться!



Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая
Рецепты/Выпечка. Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку