-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 18930
Комментариев: 128
Написано: 19179


Пирожки нежирные (УРА они существуют) "Для начинающих"

Пятница, 15 Мая 2020 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки нежирные (УРА они существуют) "Для начинающих"

Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах. Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях. А разок рискнула... Теперь как захотелось пирожков - встала и сделала. Рецепт простой, но с точными пропорциями.

Рецепт: Пирожки нежирные Для начинающих

 






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Кефир (2,5 - 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Пирожки нежирные Для начинающих фото

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах

Пирожки нежирные Для начинающих ингредиенты

Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком)

Пирожки нежирные Для начинающих Сметана

Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Пирожки нежирные Для начинающих Сода

Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать)

Пирожки нежирные Для начинающих Кефир

Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Моя мама лепит мини-пирожки, т. к. они при готовке увеличиваются в размере раза в 3, но я не люблю долго играться когда кушать хочется, поэтому мухлюю)
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

Пирожки нежирные Для начинающих Мука пшеничная

Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажется недосоленной.

Пирожки нежирные Для начинающих Яйцо куриное

На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю...

Пирожки нежирные Для начинающих

А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих.

Пирожки нежирные Для начинающих

Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую)

Пирожки нежирные Для начинающих

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
"СЕКРЕТ": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!

Пирожки нежирные Для начинающих

Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты. А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

Пирожки нежирные Для начинающих

Угощайтесь!

Вот что упущено.
Итак:
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не "растет" на глазах в секуды - прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже "посерело" и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так "украшает" ...
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка. Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку