Цитата сообщения Ipola
Жареные пирожки: никто не верит, что постные
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/jarenye-pirojki-nikto-ne-verit-chto-postnye-5e611dd1d7d41210f3304578
Давайте подбодрим себя вкусными дрожжевыми пирожками! Пусть это будет маленькая награда за стойкость и выдержку! Тесто очень простое, но такое пышное, мягкое, воздушное. Во время жарки пирожки хорошо поднимаются, становятся пузырчатыми и даже в холодном виде ничуть не хуже горячих. Начинка - какая угодно, а моя любимая - домашнее яблочное ПОВИДЛО.
📌 Понадобится:
теплая вода - 1 стакан (250 мл.),
сухие дрожжи - 1 чайн. ложка,
сахар - 1 стол. ложка,
соль - 1 чайн. ложка,
растительное масло - 1/3 стакана,
мука - 2,5 стакана
+ растительное масло для жарки
📌Приготовление.
В теплую воду положить дрожжи и сахар, размешать, оставить на 10 минут.
Затем всыпать соль, размешать.
Просеять муку и начать замешивать тесто.
Дрожжи не должны соприкасаться с маслом, поэтому добавить его нужно в последнюю очередь.
амесить руками тесто (пока не станет отставать от стенок посуды), оставить на 20 минут.
Теперь, когда набухла клейковина, вымесить тесто окончательно, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить подниматься на 30 минут.
Поднявшееся тесто обмять, подождать полчаса, чтобы поднялось еще раз.
Выложить тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом.
Разделить примерно на 10 кусочков, скатать их в шарики.
Каждый шарик размять в круглую лепешку, положить начинку.
Защипать, соединяя края лепешки немного внахлест (тогда начинка не вытечет).
В сковородку налить масло высотой 1,5 см. Разогреть на среднем огне.
Пирожки аккуратно приплюснуть и ❗️опустить в масло швом вниз.
Обжарить с обеих сторон под крышкой.
Пирожки сначала положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Переложить на тарелку, попробовать и оценить!😋 Осторожно, чтобы не обжечься горячим повидлом.
Приятного аппетита!