-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 18930
Комментариев: 128
Написано: 19179


Пирог «Жареная семечка»

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог «Жареная семечка»

(500x375, 99Kb)

Простой, лёгкий и очень душевный пирог к чаю, кофе и просто так. А жареные семечки в сладкой сливочной карамели навсегда вас покорят - и вы снова захотите испечь этот пирог.

тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 150 гр.
соль (щепотка)
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
сметана — 200 гр.
мука пшеничная / Мука — 250 гр.
разрыхлитель теста (пачечка, которая рассчитана на 500 гр. муки) — 15 гр.
мак — 4 ст. л.
заливка:
конфеты ("коровка") — 250 гр.
масло сливочное — 60 гр.
семечки подсолнуха (очищенные) — 150 гр.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Взбиваем минут 5.
Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером.
Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать.
Добавляем мак и перемешиваем.
Такое тягучее тесто должно быть.
Разъёмную форму - 26 см., смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при t 180* С. 35 минут до сухой спички.
Пока печется пирог готовим заливку.
Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха.
Жарим на сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата.
В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло, добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне.
В карамель добавляем семечки и перемешиваем. В зависимости от сорта конфет, карамель может получиться густой. Это не проблема. Можно добавить сливки или молоко - карамель будет более послушно распределяться на пирог.
Пирог испекся, но пока готовим карамель, держим его в выключенной духовке, чтобы оставался горячим.
Хочу сказать, что я начала готовить заливку во время выпекания пирога и она была как раз готова вместе с пирогом.
Прямо на пирог, в форме выливаем заливку-карамель. Оставляем до полного остывания и только тогда вынимаем из формы.
Карамельная заливка должна хорошо застыть, чтобы при снимании формы, осталась на пироге - не стекала. Я оставляла на ночь в холодильнике.
Сразу "дергать" кольцо от формы не нужно - помогите пластиковым шпателем, освобождая края пирога от стенок посуды ( формы для выпечки).
Теперь нарезаем и угощаемся!
Кусочки!
Вкусно! Очень!
Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Рецепты/Выпечка. Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку