-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SapphireN

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 3846
Комментариев: 2687
Написано: 9333


Печенье Пасхальное

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 01:50 + в цитатник

 

На 30 шт:
175 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
1 желток
250 г простой муки, просеянной
40 г королевской глазури

100 г сахарной пудры, просеянной
капля желтого красителя
шоколадная посыпка и мини-шоколадные яйца

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Накрыть два противня пергаментом. Положить масло и сахар в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить желток, муку и замесить тесто.

2. Накрыть стол бумагой для выпечки и положить сверху тесто. Накрыть пленкой и раскатать тесто до толщины монеты. Снять пленку.

3. Формочкой диаметром 6 см вырезать 30 печений, раскатывая тесто, если необходимо. Положить печенье на противни. Выпекать 15 минут. Дать остыть.

4. Раскатать королевскую глазурь и вырезать формочкой 30 кружочков диаметром 5 см. Положить по кружочку на поверхность каждого печенья. Смешать сахарную пудру с несколькими каплями воды и красителя и украсить печенье.
Сверху побрызгать глазурью, посыпать шоколадной посыпкой и мини-яйцами.

 

Королевская глазурь

Ингредиенты: На 1 порцию:

3 мин
1 яичный белок
200 г сахарной пудры, просеянной

 1. Слегка взбить яичный белок и постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая до образования мягких пиков.

2. Накрыть миску пленкой, чтобы на поверхности не появилось корки, и отставить до надобности.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку