Прохладные обетывания ног
|
|
Суббота, 09 Января 2016 г. 21:51
+ в цитатник
Для прохладного обертывания ног надо взять две пары хлопчатобумажных чулок или носков и одну пару шерстяных чулок (носков). Одну пару хлопчатобумажных чулок надо намочить в холодной воде, хорошо отжать и надеть на ноги, завернув чулок от колена на голень (носки заворачивать не надо). Поверх мокрых чулок надеть вторую пару сухих хлопчатобумажных чулок и затем шерстяные чулки, также завернув их от колен на голень и икроножные мышцы.
Когда боли уменьшатся, прохладное обертывание ног заменяют более интенсивно действующим горячим обертыванием ног. Техника применения этой процедуры в основном та же, что и горячего грудного обертывания. Вначале обертывается одна нога, исключай стопу, сухим вафельным полотенцем и мокрым махровым (температура воды 70 °С), затем сухим махровым полотенцем и поверх всего шерстяным платком. Затем в таз подливается горячая вода (снова доводится до 70 ) и так же оборачивается вторая конечность, после чего больного укладывают в постель на 30 мин, укрывая при этом одеялом. По окончании процедуры пациент должен отдохнуть в постели в течение часа.
В случаях запущенного артериита нижних конечностей горячие ножные обертывания можно применять только после предварительного курса прохладных обертываний ног и скипидарных ванн, т.е. после хотя бы частичного восстановления просвета сосудов ног или развития коллатеральных кровеносных сосудов.
Одновременно с применением гидропроцедур назначалась фрук-
Прохладной температурой 18-27С
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-