-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 14749
Комментариев: 589
Написано: 15698


Вкуснейшая свекольная икра с морковью и луком

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Вкуснейшая свекольная икра с морковью и луком

свк икра (400x267, 21Kb)
Вкуснейшая закуска. Сочная, солоноватая, ароматная. Укроп и чеснок убирают специфический свекольный запах и придают прекрасный аппетитный аромат.
Уж на что в нашей семье не любят свёклу, но эта закуска произвела фурор.

СОСТАВ

На 2 порции

1 крупная свёкла (300~350г),
1 крупная морковь (~200г),
1 крупная луковица (~150г),
2 ст ложки растительного масла, пучок укропа (~15г),
1 крупный зубчик чеснока (10г),
2 ст ложки томатного соуса,
100г воды,
0,5 ч ложки соли,
перец, при желании - красный перец или аджика

Лук нарезать как можно мельче.
Свеклу и морковь натереть на средней или крупной тёрке в разные миски.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.
К луку положить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.

Положить свёклу.
Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.

Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.
Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.
Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 25~30 минут.
Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.

Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры.
свекольная икра (400x267, 83Kb)
Использовать икру лучше всего в качестве намазки на хлеб.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_251.shtml
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку