Картофельные крокеты с моцареллой crocchette di patate e mozzarella |
http://www.7ya.ru/article/Kartofelnye-krokety-s-mo...chette-di-patate-e-mozzarella/
Кокетте ди патате э моццарелла — блюдо, секретом которого много лет назад поделилась с Пасквалиной, сестрой Микелины, ее свекровь из Неаполя. Рецепт, который практически не менялся за это время, до сих пор пользуется успехом у всех наших гостей.
Микелина готовит невероятно аппетитные картофельные крокеты с копченым сыром проволоне или с моцареллой, а иногда добавляет в начинку кусочки вареной ветчины!
4 порции
Вам также понадобится: пресс для картофеля, кастрюля, сковорода, венчик, миска, тарелки.
Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 30 минут после закипания жидкости).
Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.
Кастрюлю с готовым картофелем уберите с огня, слейте воду. Картофель очистите и пропустите через пресс. Добавьте 1 ст. л. муки, пармезан, желтки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое пюре полностью остудите.
В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбейте яйца.
Приготовьте крокеты. Отщипните кусочек пюре, скатайте его в шар, а затем сплющите руками. Выложите два кубика моцареллы в середину получившейся лепешки, закройте ее края и руками придайте крокетам цилиндрическую форму. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до 170°С и жарьте крокеты во фритюре по
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |