Вначале приготовьте тесто для блинов. Для этого просейте муку через сито, влейте в неё молоко и взбейте при помощи венчика или миксера. Продолжая взбивание, разбейте в полученную смесь по одному яйцу. Посолите её, добавьте сахар, сливочное масло и влейте водку. Всё тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место на 1 час.
Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Для этого снимите кожицу с яблок, нарежьте их ломтиками, вырезая сердцевину. Переложите подготовленные яблоки в кастрюлю или сотейник, залейте их половиной стакана холодной воды, прикройте крышкой и потушите на умеренном огне минут 10. Затем всыпьте сахар, положите сметану и корицу. Всё перемешайте и тушите без крышки около 3 – 4 минут на сильном огне. После того, как начинка приготовится, полностью её остудите.
Когда тесто будет готово, можно приступать к жарке блинов. В сковороде разогрейте подсолнечное или сливочное масло, налейте в него 1 черпак теста и поверните сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всему дну. Так пожарьте все блины.
Теперь можно собирать пирог. Для этого возьмите прямоугольную форму и выложите её пищевой пленкой. Потом выложите на дно формы два или три блина таким образом, чтобы их края свешивались.
Потом поднимите их и продолжайте наполнение пирога. Выкладывайте по 2 сложенных пополам блина, а на них – небольшое количество начинки. Таким образом выкладываются все блины, при этом каждый слой смазывается яблочной начинкой. Последний слой блинов накройте свисающими краями первых блинов и застелите пищевой плёнкой. Подготовленный блинный пирог поместите под гнёт и поставьте в холодильник на всю ночь. Чтобы достать пирог из формы, переверните его вверх дном на блюдо и постучите рукой, так он отойдёт. Когда будете подавать пирог к столу, нарежьте его кусочками примерно 3 сантиметра в толщину.