-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalina73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 2130
Комментариев: 35
Написано: 2204


НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

Среда, 09 Мая 2012 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

lGYhYzHzIp0 (572x380, 46Kb)

Ингредиенты:

На 500 г муки:
2 куриных яйца
 8 г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
 Поваренная соль - 5 г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом). Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.

http://vk.com/wall-32194285?own=1

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - орешки со сгущёнкой
Часть 2 - Вкусный пирог.
...
Часть 33 - рассыпчатые ПЕСОЧНЫЕ "КОЛЕЧКИ
Часть 34 - Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен
Часть 35 - НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ
Часть 36 - Обалденные кабачковые кексики
Часть 37 - Кекс на сливках с курагой и орехами
...
Часть 48 - Испечем что-нибудь ну очень необыкновенное!
Часть 49 - Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 50 - Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку