-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalina73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 2130
Комментариев: 35
Написано: 2204


Открытый сырный пирог с грибами

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Открытый сырный пирог с грибами

Потрясающий про вкусу и виду пирог! Пиантное тесто и невероятная нежнейшая начинка!

Нам понадобится:
горсть сушеных грибов
1 луковица
300 г муки
125 г мягкого сливочного масла
холодная вода
Для начинки:
150 г мягкого козьего сыра (у меня был натёртый овечий)
500 г сметаны
3 яйца
1/2 ч л соли
свежемолотый черный перец
Для украшения:
2-4 помидора
зелень (базилик, рукола)

Сухие грибы некоторое время распариваем в кипятке и измельчаем. 
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В чаше блендера смешиваем грибы, лук и просеянную муку. Добавляем масло и постепенно вливая воду замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Разъемную форму или форму с низенькими бортами смазываем маслом.
Распределяем тесто по дну и стенкам, и прокалываем всю поверхность вилкой, чтобы оно не сильно поднялось. Выпекаем на нижнем уровне при 200°С около 12 минут.

В блендере смешиваем сыр, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу. Выливаем начинку в форму с готовым тестом и выпекаем при 200°С около 30 минут. Готовый пирог полностью остужаем. Помидоры нарезаем тоненькими дольками, выкладываем по краю пирога, попеременно с листочками базилика или руколы. Получается очень яркое и вкусное украшение стола! Кстати, не обязательно делать этот пирог именно в большой и круглой форме, вполне подойдут и фигурные формочки для маффинов! Получается ещё оригинальнее =)

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, запеканки, блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку