Для приготовления Праздничного картофеля потребуется:
Картофель - 800 г
• Масло сливочное - 50 г
• Сыр - 60 г
• Яичные желтки - 2 шт.
• Мускатный орех - щепотка
• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
• Индейка (или курица) запеченная - 200 г (или отварная)
• Лук - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель чищу и отвариваю в подсоленной воде.
Пока картофель варится, готовлю начинку. Обжариваю лук на растительном или сливочном масле и добавляю нарезанное мясо (мясо беру отваренное или запеченное). Солю и добавляю черный перец.
Картофель разминаю в пюре. Добавляю сливочное масло, натертый сыр, и специи (обычно беру чухой чеснок и немного мускатного ореха). Перемешиваю (я это делаю, используя пресс для картофеля).
Теперь яичные желтки. Добавляю и снова разминаю картофель.
Перекладываю картофель в кондитерский шпpиц и выдавливаю на противень. Вот так:
Можно использовать для этого кондитерский мешок или плотный пакет от молока или сметаны. Противень можно застелить бумагой для выпечки. Я использую многоразовый силиконовый коврик.
Теперь на лепешечки выкладываю подготовленную мясную начинку. И сверху также накрываю картофелем:
Духовку разогреваю до 220 градусов. Ставлю противень в духовку и готовлю минут 10-15.
2.

3.

4.

5.

6.
