Понедельник, 16 Января 2023 г. 09:18
+ в цитатник
Очень быстрая капуста получается полезной, содержит в себе массу витаминов, полезных микроэлементов. Готовить совсем не сложно. Под силу даже начинающей хозяюшке. Готовьте на здоровье.

Очень быстрая капуста: ингредиенты
-
капуста три кг
-
4 (четыре) зубчика — чеснока
-
200 (двести) гр — сахара
-
3 (три) шт — моркови
-
полтора литра воды
-
250 (двести пятьдесят) гр — растительного масла
-
200 (двести) гр — 9% уксуса
-
3(три) стол. л.соли (без верха)
Рецепт приготовления:
-
Капусту нашинкуйте
-
Натереть три морковки на крупной тёрке
-
Выдавить из чесночницы 4 зубчика чеснока. Всё перемешайте
-
Готовим маринад: полтора литра воды поставьте на огонь. Добавьте 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без горки)
-
Затем 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть три минуты. Маринад готов. Залейте капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчится. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. После чего можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом. Приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Перемешайте. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. И храним в холодильнике! Этот способ приготовления, по вкусу, даже вкуснее, чем обычный. Я так думаю! И многие, кто пробовал эту капусту, со мной согласны! Поэтому, я рекомендую и вам, посолить капусту таким способом. Очень быстрая капуста понравится всем! На здоровье!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-