-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 96




Я - Наталия, увлекаюсь созданием украшений. Мои работы можно увидеть здесь: http://n-yaglovskaya.livejournal.com/ В LI собираю фото понравившихся вещиц, МК, схемы и т.п.


Огалала. Схема. Описание.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 16:16 + в цитатник

Прежде чем начать обещанное повествование об огалалах, хочу выразить благодарность Инге Сампоевой (ОКФБ)  за вдохновение и поддержку. Вместе с этим хочу подчеркнуть, что приведенная ниже схема не является схемой ингиных колье. У Инги свои фишечки, кстати, весьма интересные.

 

Немного теории. Если верить бисерным легендам, этот вид украшения изобрели индейцы племени Огалала (Оглала). Увы, мне не удалось найти картинку, на которой бы была изображена индейская женщина в этом украшении. Но в любом случае огалалы к нам пришли с Запада. По своей сути огалала - горизонтальная сетка с увеличивающимся в каждом ряду размером ячейки, уложенная воланами. В сети достаточно много МК и схем, посвященным классической огалале. Для примера несколько ссылок: 1,   2,   3 Приведенная ниже схема отличается от классической

1. Расширенной центральной частью

2. Колье имеет форму полуовала (в классическом варианте прямая форма)

Приступим к практической части)).

Материалы:

Важно! Колье плетется на леске! По совету Инги, я плела первые 2 ряда леской 0,25, последующие - 0,20. Леска 0,25 все же толстовата (или мне такая попалась?), повторно игла проходит в бисерину с трудом. Полагаю, идеальный вариант - сплести огалалу полностью на леске 0,20.

У меня использован чешский бисер 10/0, но можно попытаться заменить его китайским аналогом. Тратить дорогой японский в данном случае нет смысла.

Бусины 5 мм. Если будете использовать бусинки бОльшего диаметра, возможно, придется немного изменить схему. Фурнитура для застежки Начинаем плести основу для сетки. Я ее условно называю нулевым рядом. Начало плетем по схеме огалалы9.jpg Продолжаем плести ленту по следующей схеме (по клику должна открыться в большом размере) огалала0.jpg Должно получиться что-то вроде изогнутой ленты. На эту ленту теперь нужно наплести сетку.

Важно! Первые 2 ряда сетки следить, чтобы плетение шло с одной стороны ленты (со второй она должна оставаться плоской) Первый ряд сетки плетется по всей длине ленты по схеме

 

 

Второй ряд (ячейка -  5 бисеринок) должен быть короче первого. На следующих картинках показаны приблизительная длина и схемы плетения второго и последующих рядов Теперь нужно сплести отделочный ряд. Как правило для него выбирают бисер другого цвета. Но старайтесь подбирать гармоничные сочетания! )) Отделочный ряд плетется по всей длине по схеме

Вот и все! Осталось наростить недостающую длину колье с помощью бусин и сделать застежку.


Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 45 пользователям

flower power

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:09 + в цитатник



 

Моя вариация на тему известного всем цветка

Будем делать вот такой вот всем известный цветок
Нам понадобится:
-бисер трех цветов, в моем варианте это золотой розовый и фиолетовый
-синтетические нитки "для кожи" подходящего цвета
-иголка, ножницы

В этот раз я взяла бисер одного размера - яблонекс 10/0. На самом деле размер бисера не имеет решающего значения. Возможны самые различные варианты.
Так вот, приступим.
Набираем на нитку 4 золотых бисерины, затем 21 розовых. Повторить 5 раз.
Моя вариация на тему известного всем цветка
Теперь нужно сплести цепочку. Для этого набираем еще одну золотую бисеринку и делам поворот: выводим иголку во вторую бисеринку с конца.
Моя вариация на тему известного всем цветка
Довязываем цепочку. Концы сшиваем как кому удобно. Это очень легко. Именно сейчас делаем стоп-бусину, чтобы плетение не разошлось. Нитку заделам позже.
Моя вариация на тему известного всем цветкаМоя вариация на тему известного всем цветка
Так. А теперь плетем так, сначала 1 золотая, потом розовые 1, 1, 2, 1, 1, 2, 1, 1,
1 золотая
Моя вариация на тему известного всем цветка
У нас уже начинает получаться некое подобие цветка. Очень важно перед последним стежком разложить свое плетение на чем-нибудь плоском и посмотреть, не перекрутилось ли чего
Моя вариация на тему известного всем цветка
Понятно, что в начале и конце ряда мы обязательно набираем золотую бисерину. Поэтому буду писать только послодовательность набора бусин основного цвета
Набираем: 1 1 1 1 2 1 1 1 1
Моя вариация на тему известного всем цветка
Теперь берем бисер третьего цвета и набираем так: 1 1 2 1 1 1 2 1 1
Моя вариация на тему известного всем цветка
В следующем ряду подплетаем только по одной бусинке в промежутке
Моя вариация на тему известного всем цветка
И в следующем ряду тоже
Моя вариация на тему известного всем цветка
Следующий цвет. набираем: 1 2 1 2 2 1 2 1
Моя вариация на тему известного всем цветка
Плетем еще два ряда, подплетая только по одной бусинке
Моя вариация на тему известного всем цветка
Все! Эта сторона закончена!
Возвращаемся в самое начало
Моя вариация на тему известного всем цветка
Два ряда плетем подплетая только по одной бусинке
Моя вариация на тему известного всем цветка
Моя вариация на тему известного всем цветка
А теперь плетем так, как плели самый первый ряд. Повторяем все шаги.
Моя вариация на тему известного всем цветка
У вот что получается
Моя вариация на тему известного всем цветка
Плетем еще один, дополнительный ряд. Четвертый ряд золотых бисерин. И не забываем о вот этой очень важной бусинке, которая поможет нам аккуратно сшить стороны
Моя вариация на тему известного всем цветка
Сшиваем стык в стык
Моя вариация на тему известного всем цветка
Вот, что должно получиться
Моя вариация на тему известного всем цветка

Мастер-класс подвеска фенечка цветок объёмный


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

сумка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Для начала скажу, что идея сшить эту сумочку появилась у меня после увиденной на просторах интернета сумки, которая была сшита так же, как косметичка из «Дорожного набора», показанного тут на сайте.
Моя новая сумка получилась после небольшого изменения технологии изготовления такой косметички.
Каким образом? А все просто: у них общая выкройка - простой прямоугольник. И несложные преобразования дают возможность изменять внешний вид сумки по вашему желанию.

Начну с описания своей сумки. А о вариантах превращения прямоугольника в другие сумки и сумочки вы прочитаете дальше.

Марина СОХОНЧУК, Волгоград
Не буду описывать подробно процесс сборки полотнища, потому что каждый выберет свой дизайн. Декоративным элементом для моей сумки стала вставка, выполненная в технике «обратной аппликации».
А все необходимые для пошива точки и размеры нанесены на выкройке. Припуски на швы по длинным сторонам учтены в выкройке и равны 1 см.
2. Сначала надо заготовить прямоугольник, из которого и должна получиться сумка.

В качестве материала я взяла джинсовую ткань и яркую контрастную ткань для аппликации сердечек. Разный цвет джинсы – это лицо и изнанка одной и той же ткани.
В качестве уплотнителя использовала клеящийся поролон. Этот материал я обнаружила недавно и пока экспериментирую с его использованием в разных лоскутных изделиях.
3. После приклейки поролона проложила несколько декоративных строчек, заодно и поролон дополнительно прикрепился к основному полотну.
4. В сумку я планировала поставить яркую красную подкладку. Для этого выкроила из подкладочной ткани прямоугольник размером с основную деталь (34х44 см).
Чтобы определить излишек подкладки по длине, надо ее приколоть сметочными булавками (или приметать) по одной стороне и затем перегнуть пополам вместе с подготовленным верхом. У меня излишек составил 1,5 см. Отрезаем излишек подкладки.
5. Выкраиваем 4 обтачки шириной 3 см для пришивания молнии.
Длина обтачки – по ширине сумки. 2 обтачки – для верха сумки, 2 – для пришивания подкладки.
6. Переходим к вшиванию молнии.
а. По обеим коротким сторонам прямоугольной заготовки пришиваем обтачки. Я выбрала для застежки две короткие «молнии», которые сходятся к середине. Но можно использовать и одну длинную.
б. Совмещаем начало молнии с центром, кончик тесьмы подгибаем. Сначала прострачиваем с помощью обычной лапки по краю тесьмы, прихватывая обтачку. В этом случае ткань меньше припосаживается.
в. Так выглядит застежка после того, как пришили обе молнии.
г. Теперь меняем лапку на специальную для притачивания застежек-молний, и прострачиваем еще раз ближе к зубчикам.
Вторую пару обтачек (для притачивания подкладки) пришиваем к тесьме молнии.
7. Подготовим и подкладку – пришьем карманы для мелочей.
8. Застегнув застежку-молнию, совмещаем ее середину с линией середины дна (это линия сгиба нашей заготовки-прямоугольника), плоско складываем лицом вовнутрь и застрачиваем по боковым швам. Заодно закрепится в шве и «хвостик» молнии, а излишек длины можно срезать.

Внимание! Перед тем, как застрочить боковые швы не забудьте чуть-чуть расстегнуть молнию, иначе потом трудно будет вывернуть изделие налицо.
9. А сейчас начинаем формировать из заготовки будущую форму нашей сумки. Поскольку на фото плохо видно (сумка сшита из темного материала), я даю объемную схему, как это сделать.
Для начала перенесем с выкройки нужные нам сейчас точки 1 и 2 (соответственно, по четыре точки на верхней и нижней стороне нашего сложенного «полуфабриката»).
Плоскую деталь расправляем руками (молнию – вверх, дно – вниз), между точками 1 и 2 закладываем складки, закалываем их булавками и застрачиваем. Образующиеся при этом излишки (на схеме – темные треугольники) срезаем, оставляя припуск около 1 см. Расстегиваем застежку, выворачиваем, и это уже не полуфабрикат, а почти что сумка.

Подкладку сошьем, проделав с ней все операции, описанные выше. Вложим ее в сумку и притачаем по открытым краям к внутренней обтачке застежки. Осталось только пришить ручки.
10. Опытным путем определяем длину ручек. У меня получилось 58 см (с учетом по 1 см на подгибку с каждого конца).
а. Сумка не очень большая, поэтому я взяла корсажную ленту в тон молнии шириной 2 см ( для более объемной сумки ручки можно сделать пошире).
б. С помощью утюга и металлической линейки (спасибо Насте Дорожкиной! - в курсе про японское плетение подсказала удобный способ изготовления бейки) заутюживаем припуски так, чтоб получилась бейка, равная по ширине корсажной ленте.
в. Осталось только красиво соединить бейку с корсажной лентой. Чтобы строчка выглядела более декоративной, выбрала режим "тройной стежок". Отстрочка выглядит рельефнее, когда длина стежка - максимальная. Накладываем бейку на корсажную ленту как можно ровнее и пристрачиваем их друг к другу декоративным «тройным» стежком.
г. Ручки пришиваем так: сначала прикладываем изнаночной стороной вверх (место прикрепления ручек показано на выкройке), прикрепляем обычной прямой строчкой, затем отгибаем, прикрывая припуск. Окончательно прошиваем плотным «зиг-загом».

Вот и все, сумка готова!
Если вы хотите поэкспериментировать – попробуйте смещать на выкройке точки 1 и 2, и вы увидите, как изменение положения этих точек трансформирует нашу прямоугольную заготовку в разные по форме и пропорциям сумки.

 

источник http://www.dublirin.com.ua/we_sew_trapez.html

 


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пошаговые фото плетения снежинки из твина

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:29 + в цитатник

ah1

По просьбам, (пусть и немногочисленным), показываю, как сделать снежинку с использованием твина.
Для изготовления снежинки понадобятся:
Инструменты - игла для бисера, ножницы (можно маникюрные)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

бананы жаренные в лаваше по-техасски

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:13 + в цитатник

Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.



бананы жаренные в лаваше по-техасски



- 100 кг - вес взят!
- Это в жиме лежа?
- Нет, это в наступании на весы.

СОСТАВ

1 банан, ~0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла

КАРАМЕЛЬ

2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды



Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.

Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до желтовато-красного цвета. Не пережечь!


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты.


бананы жаренные в лаваше по-техасски

Сразу подать на стол.


бананы жаренные в лаваше по-техасски


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_679.shtml


Метки:  


Процитировано 2 раз

МК по вышитым украшениям

Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:24 + в цитатник

Решила собрать в одном месте мои МК по вышивке.

Читать далее...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мой МК по Далии

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:04 + в цитатник

В декабрьском номере B&B за 2009г появилась схема "Beaded dahlia"

Эта схема не смогла оставить равнодушной многих любительниц бисероплетения. Причем некоторые из них внесли в схему из журнала свои изменения: изменяли количество и длину лепестков, эксперементировали с материалами. Свою Далию я сплела под впечатлением от работы Дарьи Синяговской (Monkey):


Согласитесь, трудно остаться равнодушной)))


А это мой вариант цветка:








Именно о том, как сплести такой цветок я и хочу рассказать

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 404 раз
Понравилось: 16 пользователям

схема кленовых листьев

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:52 + в цитатник

эту схему разработала Г.Игнатуша

 

UPD

 Работа Татьяны Мальцевой по схеме:

preview



Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:24 + в цитатник

стащила отсюда

Нам потребуется:
Крупные овальные бусины черные - 4
Средние овальные бусины красные- 4
Биконус 4мм двух цветов - по 8
Бисер серебристый - 28
Бисер красный - 36
Бисер черный - 96
леска
иголка
ножницы


Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

схема калы

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:22 + в цитатник

стащила отсюда


Изпользовала белую шарлотту Но.13, тохо Но.15 жёлтого и зелёного цвета, плела на фаирлайне. Схема лепестка дана, соединяется снизу последние 4 бисеринки, окончание делаетса кирпичком по кругу, делая сужение на каждой второй и третьей ниткой.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулон " Зимняя мечта о лете"

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:25 + в цитатник

Стащила отсюда

preview



Работа Ирины.


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

бабочки

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:00 + в цитатник

Автор: Цветик-7цветик

Стащила отсюда

 

 

Эти схемы созданы мной, а вдохновили меня на их создание - книги Наталии Бушевой улыбка за что ей огромнейшее спасибо!
Бабочки плетутся в технике мозаичное плетение - и крылья и туловище. Туловище плетется мозайкой по кругу. А крылья плетутся не отдельно, а от туловища бабочки. В общем та же техника, что и в книгах Бушевой.

Зорька

Серицин Монтела

Птицекрыл Брука

Слава Бутана

Парусник гомер

Надеюсь мои схемы будут полезными краснею свет_мой танец


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Урок - лепим ягоды шиповника

Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник

автор carminum

утащила отсюда

 

За все время существования этого блога наиболее частый вопрос, который мне задавали, был "А как слепить такой шиповник"?



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бабочка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 3 раз

мк звезда из бисера и риволи

Пятница, 21 Октября 2011 г. 17:37 + в цитатник

Стащила отсюда

Мастер-класс по бисероплетению: Звезда из бисера с риволи

Автор: Тарасюк Елена

 

Сайт: Бисер&Вышивка

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

браслет-трансформер

Пятница, 21 Октября 2011 г. 07:22 + в цитатник

previewЛень - это великий стимулятор твочества. Берем браслет

Посмотреть на Яндекс.Фотках
У которого вот так замаскирована застежка

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это тонкости маскировки

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дополнительный магнитик на листочке, который присасывается к основному магниту, когда застегиваещь, и тем самым маскирует застежку.
А потом берем все броши, которые есть в наличие и ходим каждый день в новом браслете. У меня на главной - РАЗ
ДВА

Посмотреть на Яндекс.Фотках
ТРИ

Посмотреть на Яндекс.Фотках
ЧЕТЫРЕ

Стащила отсюда


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

африканский полдень

Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:20 + в цитатник

preview

Любимая заказчица заказала вот такие бусы. Чтобы можно было и длинными носить и дважды вокруг шеи. Сначала валяла войлочные бусины, затем обшивала. Получилось - 23 бусины. Обшивала доооолго. Не потому что сложно, а потому что монотонная работа, а хочется еще что-то интересное делать. Заказчица сроки не оговорила, ничего не требовала, и в результате получила что хотела улыбка Больше на такой подвиг не пойду... Результат понравился, но пусть будет в ед. экземпляре.

Утащила отсюда


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осень в старом парке

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:24 + в цитатник

preview

Это мой конкурсный браслет. Огромнейшее спасибо всем, кто отдал свой голос за него роза )

36 листочков, 12 половинок готовлю

Обратная сторона:

Утащила отсюда


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ушастик

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:14 + в цитатник

Утащила отсюда


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осенний гербарий

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в natalie13
Страницы: [1] Календарь