ДВЕ МОДЕЛИ С ОДНИМ РИСУНКОМ:кофта и кардиган-пальто |
ДВЕ МОДЕЛИ С ОДНИМ РИСУНКОМ:кофта и кардиган-пальто В ОДНОМ ИЗ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ УВИДЕЛА СИМПАТИЧНУЮ КОФТОЧКУ,СВЯЗАННУЮ СПИЦАМИ
И решила связать такую маме.
А потом ДОЛГО ВЫНАШИВАЛА ИДЕЮ ПОДАРКА ПОДРУГЕ НА ЮБИЛЕЙ,И НАКОНЕЦ,РЕШИЛАСЬ.
Пальто связано из Турецкой пряжи ЯНАРТ 80% шерсть,20% акрил.Израсходовано 750 г. Для пальто сделала расчет для вязания от горловины,с рукавом реглан. ЭТО ОСНОВНАЯ СХЕМА УЗОРА ВЯЗАНИЯ КОФТЫ ПО ВЫКРОЙКЕ :
А это мои расчёты для вязания пальто с этим узором от горловины : МОИ РАСКЛАДКИ:
Кружочками обозначены изнаночные петли,пустые клеточки-лицевые петли. На 48 р: При ОШ-38-40 петель ,плотность вязания для этой пряжи 2,2 петли на см . Для того,чтобы изделие хорошо лежало на груди и спине,и не собирался под горлом,необходимо разбить петли вязания на несколько частей. ДЛЯ ПРИМЕРА ПРИВЕДУ ОПИСАНИЕ С ДРУГОГО САЙТА,ДУМАЮ,ЛУЧШЕ НЕ ОБЪЯСНИТЬ! Для того чтобы углубить горловину переда, по спинке провязывают больше рядов. Для этого вяжут петли спинки, постепенно прибавляя к ним за 3—5 приемов петли рукава следующим образом. Замкнув круг посередине переда, помечают цветной нитью регланные линии и начинают вязать по кругу (рис. 104):
1-й ряд — провязывают по лицевой стороне левую половину переда, петли левого рукава, петли спинки, первую часть (всего в данном примере 4 части) петель первого рукава, прибавляя в каждом лицевом ряду петли около регланных линий по спинке;
2-й ряд — повернув на изнаночную сторону, провязывают первую часть петель правого рукава, петли спинки, первую часть петель левого рукава;
3-й ряд — по лицевой стороне провязывают первую часть петель левого рукава, петли спинки, петли первой и второй частей правого рукава.
Вяжут 8 рядов, так как в данном примере петли каждого рукава присоединяют за 4 приема. К моменту провязывания всех петель рукавов количество петель спинки и переда должно быть одинаковым. Для этого необходимо учитывать петли, которые прибавлены по спинке у регланных линий. Например, если петли каждого рукава будут провязаны за 4 приема, то у каждой регланной линии спинки будет прибавлено по 4 петли, значит, количество петель на спинке увеличится на 8. Следовательно, нужно рассчитать так, чтобы в начале работы перед был шире спинки на 8 петель. В нашем примере из числа петель спинки необходимо вычесть 4 петли, прибавив их к петлям переда. На спинке тогда будет 28 петель (32 — 4), а по переду — 36 петель (32 +.. 4). Таким образом, после окончательного расчета количество петель на деталях по горловине составит: по спинке — 28 петель, по переду — 36 петель, на каждом рукаве — по 9 петель (рис. 105, а).
Расчет плавной вогнутой линии горловины делают, применяя следующую формулу: петли каждой половины горловины делят на 7—9 частей (от одной до трех петель в каждой части), оставляя в центре горловины ровную горизонтальную часть, равную 4 см (рис. 105, б). В нашем примере: 36 — 10 = 26 петель, 26 : 2 = 13 петель, распределяют петли на 7 частей—1, 1, 21 2, 2, 2, 3.
При вязании реглана с застежкой петли переда делят на две части и к каждой половине прибавляют половину петель планки, вторая половина планки входит в количество петель полочки. Если ширина планки 10 петель, то на каждой полочке будет по 23 петли (18 + 5) (рис. 105, в).
Изделия реглан, связанные сверху, могут иметь разную форму горловины или воротник. Если изделие с воротником( стойка, отложной), то вязание начинают с него, а петлив распределяют после окончания воротника, отмечая цветной нитью регланные линии.
Для изделия реглан с мысообразной горловиной расчет петель делают такой же, как и для изделия с круглой горловиной. Но на спицы в этом случае набирают только петли спинки, рукавов и четырех регланных линий, —1 петли переда прибавляют постепенно в процессе вязания по расчету треугольника (рис. 105, г). Постепенно введя в работу все петли рукавов и переда, далее вяжут по кругу (если изделие без застежки) все детали, продолжая прибавлять петли у регланных линий, длина которых приблизительно равна 28—30 см. Мои расчёты: 11 п.левая полочка,2 п.регл. линия,11 рукав,2п.регл.л, 20п. спинка, 2п.р.л.,11 рукав,2 п.р.л.,11 правая полочка,ИТОГО:72 петли основного набора,при вывязывании планки застежки отдельным набором по кромке полы поперек ,по окончании сборки готового изделия.В процессе вывязывания пальто для увеличения в области бедер и расклешения в начале вывязывания очередного фрагмента ромбов прибавляла по одной петле в каждом .Прибавления делала 3 раза.В конце набираем по горловине петли для воротника.В моём случае он вывязан платочной вязкой с применением способа недовязанных рядов. Надеюсь,у вам не возникнет проблем в вязании!
Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - КАРДИГАН "БИРЮЗОВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
Часть 2 - ДВЕ МОДЕЛИ С ОДНИМ РИСУНКОМ:кофта и кардиган-пальто
Часть 3 - ПЛЕД ДЛЯ АЛЕКСАНДРЫ
Часть 4 - КАРДИГАН ДЛЯ АННУШКИ (МОИ ВЯЗАЛОЧКИ)
...
Часть 40 - ВСЕМ СЕСТРИЧКАМ ПО СЕРЬГАМ,А У МЕНЯ ПО ШАПКАМ
Часть 41 - ПЛЕД "ВЕСЕННЯЯ ПОЛЯНОЧКА"
Часть 42 - ПЛЕДЫ ДЛЯ ОБИТЕЛИ
Рубрики: | ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Кардиганы-пальто ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/ КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |